Соник писал(а):А почему тогда сейчас ставят только один предохранитель?
Версии такие
1) советские люди хотели сделать всё супер супер. поэтомку ставили по 2. Современные китайцы экономят. поэтому 1
2) изобрели УЗО. так что если прибор кинуть в ванну, то не убьёт.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Alen-Legion писал(а):У меня блок питания ATX 850W сгорел. не понимаю как проверить 5H0165R?
На нем дежурка собрана, да?
Сгорел как? Питание стэнбай +5в на фиолетовом проводе есть? Или Пред сгорел? Сначала нужно выяснить силовая часть или дежурка сгорела.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Она у тебя стоит, скорее всего, в дежурке. Найди схему, или проверь обвязку. Там у м/с всего 4 ноги. 2 - силовой транзистор (можно прозвонить), одна Vcc, другая обратная связь.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Сначала нужно дождаться ответа от Alen-Legion как именно сгорел... Ведь сгореть может дежурка - тогда копать обвязку этой микры и возможно менять её, а может дежурка работает, а проблемы в силовой части?
как сгорел не видел, просто компьютер стоит почти 2месяца без перерыва. утром встал компьютер не включение, жена мне сказала ночь был свет не было, я понял что ups до 15мин работает, блин, нажмит старт не работает, блин отрыл кейс, вау материнская плвта некоторые (5шт 4V 680MkF) кондек опухол и БП тоже (460x16V и 3000x16V)
снял 5H0165R черный провода к 1вывод красный провод к 2 3 4 ничего не показано. наоборот показано 680 790 710
тестер DT-838 выбрал подиапазон "диод"
dandiv2006 писал(а):Сначала нужно дождаться ответа от Alen-Legion как именно сгорел... Ведь сгореть может дежурка - тогда копать обвязку этой микры и возможно менять её, а может дежурка работает, а проблемы в силовой части?
силовой транзистор пока цел и мостик тоже. да это дежурный 5H0165R. но я не умею как проверять ключ 5H0165R...
Надо было померять напряжение дежурки на фиолетовом проводе перед выпаиванием 5H0165R.
Я так понял у тебя UPS был включен? Может аккум сдох совсем когда напряжения не было и теперь на выходе UPS-а нету напряжения 220в? (Поэтому комп и не включался...) Напрямую без UPS-а включал комп? Кондеры дутые менять, а микруху на место поставь и проверь напряжение. (не с того конца начал копать)
dandiv2006 писал(а):Надо было померять напряжение дежурки на фиолетовом проводе перед выпаиванием 5H0165R.
Вот все померял:
Фиолевый- 1.8В
дежурный- 1.8В
Я так понял у тебя UPS был включен? Может аккум сдох совсем когда напряжения не было и теперь на выходе UPS-а нету напряжения 220в? (Поэтому комп и не включался...) Напрямую без UPS-а включал комп? Кондеры дутые менять, а микруху на место поставь и проверь напряжение. (не с того конца начал копать)
Alen-Legion если у тебя на фиолетовом проводе 1.8 вольт, то вероятность того что 5H0165R исправна - почти 100%. Эта микросхема у тебя работает на небольшой транс дежурки. Обрати внимание на конденсаторы во вторичной части этого транса. (через диод напряжение с этого транса идет на конденсатор. Даже если он не вздулся, то возможно высох. Если измерять номинал нечем, то поменяй. Кстати с транса дежурки обычно две линии - одна на фиолетовый провод +5В SB и питание микросхем силовой части. Проверять заменой конденсаторы обоих линий)
Я больше чем уверян, что при замене данных конденсаторов дежурки напряжение станет 5вольт. Если это так станет, тогда меняй кондеры во вторичке силовой части и на материнке и все должно заработать.
dandiv2006 писал(а):Alen-Legion если у тебя на фиолетовом проводе 1.8 вольт, то вероятность того что 5H0165R исправна - почти 100%. Эта микросхема у тебя работает на небольшой транс дежурки. Обрати внимание на конденсаторы во вторичной части этого транса. (через диод напряжение с этого транса идет на конденсатор. Даже если он не вздулся, то возможно высох. Если измерять номинал нечем, то поменяй. Кстати с транса дежурки обычно две линии - одна на фиолетовый провод +5В SB и питание микросхем силовой части. Проверять заменой конденсаторы обоих линий)
Я больше чем уверян, что при замене данных конденсаторов дежурки напряжение станет 5вольт. Если это так станет, тогда меняй кондеры во вторичке силовой части и на материнке и все должно заработать.