Вот и поговорили..Stalker007 писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
МитяРа, ты не прав.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нащёт чего ?Starichok51 писал(а):ты не прав.
Мя имел ввиду пульсации выпрямленного тока и их частоту, а уже потом Stalker007 ткнул мя носом в слово диод..
А вот дальше - началась веселуха..
Или ещё что-то есть ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа, не надо выкручиваться, а просто поправится, сказать, что Вы имели ввиду и всё. А то, следуя ответу в этом посту:
следует, что Вы говорите: - "А если схема выпрямителя мостовая, то (ток будет проходить через диод короткими импульсами) с удвоенной частотой сети", - что неверно.МитяРа писал(а):А если схема выпрямителя мостовая, то с удвоенной частотой сети..Gudd-Head писал(а):то ток будет проходить через диод короткими импульсами с частотой питающей сети.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
И уж точно не вы...ся, корчя из себя самого умного и позорить слово "инженер" в профиле. Простите за резкость - не люблю таких людей.Света писал(а):МитяРа, не надо выкручиваться, а просто поправится, сказать, что Вы имели ввиду и всё.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Реклама
Света писал(а): не надо выкручиваться, а просто поправится, сказать, что ты имел ввиду и всё.
Поправляюсь и говорю, что имелось ввиду:
А при мостовой схеме частота выпрямленного тока будет удвоенная, по сравнению с частотой питающей сети, в отличии от схемы с одним диодом..
Света, теперь мя могу надеяться на снисхождение кошачьих богов..
Там всё в порядке..Stalker007 писал(а): в профиле.
А если мя что-то не заметил, то с каждым может случится...
Йопт, как они проходят я то знаю, и что частота на выходе 100 Hz в мостовой Греца будит тоже знаю,
мне бы для одного диода знать формулу расчета Iпр мах в зависимости от посчитанного средне выпрямленного тока.
Я уже тут всех достал но никто сказать не может, а отвечают заумными фразами, или говорят что я тупой, может оно так и есть
мне бы для одного диода знать формулу расчета Iпр мах в зависимости от посчитанного средне выпрямленного тока.
Я уже тут всех достал но никто сказать не может, а отвечают заумными фразами, или говорят что я тупой, может оно так и есть
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
yaotzin писал(а):мне бы для одного диода знать формулу расчета Iпр мах в зависимости от посчитанного средне выпрямленного тока.
Ну так нет такой формулы, потому и отвечают фразами.yaotzin писал(а):но никто сказать не может, а отвечают заумными фразами
Потому что многое зависит от конструкции самого прибора и условий его работы. Улучшение внешнего охлаждения деталей, вентилятор например, позволяют повысить ток через них. Но не беспредельно, потому что однажды тепло просто не успеет пройти от кристалла к наружной охлаждаемой оболочке.
Вам же сказали: "бери с запасом". Нужно 1,5А - ставь на 2А минимум, и нет проблем.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Gudd-Head
- Друг Кота
Уточню: если НАГРУЗКА будет кушать 1,5 А, то не думай и бери диоды на 2 А.Stalker007 писал(а):Нужно 1,5А - ставь на 2А минимум, и нет проблем.
Как всегда, элементарные вещи объяснить сложнее всего
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
потому что это не верно, формулы идут разные для схем выпрямителей, для каждой схемы своя формула подбора Iпр мах для диода.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Хватит насиловать всем мозг и скажите:
Что вам КОНКРЕТНО НУЖНО??Для КАКИХ ЦЕЛЕЙ??
Что вам КОНКРЕТНО НУЖНО??Для КАКИХ ЦЕЛЕЙ??
аааааа опять 25 =] формулы нужны
а то формул куча и результаты разные выходят 
Может поведаешь нам нафига тебе сдалась эта формула и что ты с ней будешь делать?yaotzin писал(а):аааааа опять 25 =] формулы нужныа то формул куча и результаты разные выходят
З.Ы. Никогда не думал что из выпрямителя можно раздуть такую проблему
Ну как бы допустим мост Ларионова, и что? какой диод ты будишь брать ? по Iпр мах ?mr.vadimz писал(а):Может поведаешь нам нафига тебе сдалась эта формула и что ты с ней будешь делать?yaotzin писал(а):аааааа опять 25 =] формулы нужныа то формул куча и результаты разные выходят
З.Ы. Никогда не думал что из выпрямителя можно раздуть такую проблему
Потому как для каждого моста своя формула для диода, а на абум выбирать неохота, программу пишу а формулы Старичек51 не выдает
Берите старую учебную литературу, там формулы правильные. Вот, например, можно этот справочник использовать: Найвельт Г.С. под ред. - Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Справочник (1985)yaotzin писал(а):...формулы нужны ...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот мы и добились от вас правдыyaotzin писал(а): программу пишу
С формулой для вашей проги помочь не могу (незнаю я таких фогмул
Я бы исходил из максимального тока отдаваемого в нагрузку + 20-35% запас.yaotzin писал(а): Ну как бы допустим мост Ларионова, и что? какой диод ты будишь брать ? по Iпр мах ?
Потому как для каждого моста своя формула для диода, а на абум выбирать неохота
нет такой буквы =]mr.vadimz писал(а): Вот мы и добились от вас правды![]()
Я бы исходил из максимального тока отдаваемого в нагрузку + 20-35% запас.
Спасибо почитаем =]Света писал(а):Берите старую учебную литературу, там формулы правильные. Вот, например, можно этот справочник использовать: Найвельт Г.С. под ред. - Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Справочник (1985)yaotzin писал(а):...формулы нужны ...
Непонял юмора, о какой букве речь ?yaotzin писал(а): нет такой буквы =]
- koyot
- Первый раз сказал Мяу!
есть ипульсный блок питания на 24В. при включении начинает "щелкать-пищать" где-то 2 раза в секунду.
что это может быть?
что это может быть?