Мелкие практические вопросы
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Если подогреть и мешать - не более 10 минут. Если холодное и не мешать то можно на ночь закинуть и утром будет готово....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Трави азотной кислотой. Быстро, но аккуратно.это ж травить - офигеть как долго
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
к утру будут дикие подтравы :cry: :cry: :cry:Av4arik писал(а):Если подогреть и мешать - не более 10 минут. Если холодное и не мешать то можно на ночь закинуть и утром будет готово....
Выкулупал мне папа из ДИВИДюка лазер - у него треснуто стекло защитное. Только трещина, сколов нет - каков шанс того, что он ещё с нами, а не отправился в мир иной?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Включи к трем батарейкам через переменник 4.7кОм и посмотри - если живой то увидишь луч..
Быстро, Качественно, Недорого.
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите, где можно купить/заказать электролитические конденсаторы с доставкой и подешевле нормальных фирм. В данный момент я нахожусь Россия, Ставропольский край, г. Буденновск.
И еще есть блок питания PATRIOT 400 в нем микросхема 90904 SDC 2129 пишу по памяти так что цифры могут быть попутаны, но может кому попадался этот зверек, свиду TL494, перепаял все электролиты в блоке, сейчас напряжения 5,2 В и 12,2В в холостом режиме и 5,51В и 12,95В под нагрузкой, что превышает 5% допуск. Сопротивление на первой ноге микросхемы (обратная связь) надо увеличить или уменьшить ? Пробовал мерить его в схеме, показывает 100 Ом. Заранее спасибо всем ответившим.
И еще есть блок питания PATRIOT 400 в нем микросхема 90904 SDC 2129 пишу по памяти так что цифры могут быть попутаны, но может кому попадался этот зверек, свиду TL494, перепаял все электролиты в блоке, сейчас напряжения 5,2 В и 12,2В в холостом режиме и 5,51В и 12,95В под нагрузкой, что превышает 5% допуск. Сопротивление на первой ноге микросхемы (обратная связь) надо увеличить или уменьшить ? Пробовал мерить его в схеме, показывает 100 Ом. Заранее спасибо всем ответившим.
- Реклама
Здравствуйте,
А можно ли при пайке нежек микросхемы - сжечь/испортить ее перегреванием ?
А можно ли при пайке нежек микросхемы - сжечь/испортить ее перегреванием ?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
к сожалению можно 
Если сопротивление уменьшить, то вых. напряжение тоже уменьшится.ЖАН писал(а):Подскажите, где можно купить/заказать электролитические конденсаторы с доставкой и подешевле нормальных фирм. В данный момент я нахожусь Россия, Ставропольский край, г. Буденновск.
Если увеличить - то напряжение увеличится.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
планирую сделать 9 Вольтовый БП по классической схеме, нашел сегодня т-тор......, на выходе приблизительно 6,6В......, маловато
, можна ли припаять провод и подматать несколько витков, чтобы повысить напругу до 7,5В.....?......, делал ли кто такое в своей практике...? 
Tell Me The Truth
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как вариант, сделать повышающий Step-Up преобразователь.FreshMan писал(а):планирую сделать 9 Вольтовый БП по классической схеме, нашел сегодня т-тор......, на выходе приблизительно 6,6В
Если в трансе место есть, то, думаю, можно. Причём лучше до 9 В.FreshMan писал(а):можна ли припаять провод и подматать несколько витков, чтобы повысить напругу до 7,5В.....?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а потом через кренку...?Gudd-Head писал(а):Причём лучше до 9 В.
наверное 2 Step-Up преобразователя на одной плате не есть хорошо...?Gudd-Head писал(а):сделать повышающий Step-Up преобразователь.
Tell Me The Truth
Зачем кренка? Напруга под нагрузкой просядет на 2-3 Вольта.FreshMan писал(а):а потом через кренку...?
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А это уже смотря как плату разведёте. Может получиться очень даже нехорошо.FreshMan писал(а):наверное 2 Step-Up преобразователя на одной плате не есть хорошо...?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
наверное не просядет т.к транс может выдать около 3А а схема хавает около 1,5А..... 
Tell Me The Truth
Всё равно просядет. У транса есть напряжение холостого хода. Всегда. Я мотал транс на 4 А, при 500 мА проседало на 3 Вольта.
слева!

.
Последний раз редактировалось FreshMan Вс июн 19, 2011 18:59:14, всего редактировалось 1 раз.
Tell Me The Truth
интересно девки пляшут.....
да...., нужно ликбез то подчитать....
но я думаю кренка нужна в любом случАе...., для стабилизации....
да...., нужно ликбез то подчитать....
но я думаю кренка нужна в любом случАе...., для стабилизации....
Tell Me The Truth
Вопрос немного с механикой
Суть в том что хочю зделать робмашинку, так чтобы и гравировать (тоесть вырезать дорожки на несложных платах) и всерлить и неисключается вариант резки (возможно и подобная робота с тонким металом) есть в наличии ас. двигатель на 1880 оборотов мощностю 120вт (если от сети 220 то где-то получится 80вт.) А теперь сам вопрос - при вышеуказаных функциях какой ставить редуктор - понижаюший или повышаюший, или ставить его вообше (зделать прямой привод)
Суть в том что хочю зделать робмашинку, так чтобы и гравировать (тоесть вырезать дорожки на несложных платах) и всерлить и неисключается вариант резки (возможно и подобная робота с тонким металом) есть в наличии ас. двигатель на 1880 оборотов мощностю 120вт (если от сети 220 то где-то получится 80вт.) А теперь сам вопрос - при вышеуказаных функциях какой ставить редуктор - понижаюший или повышаюший, или ставить его вообше (зделать прямой привод)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
На моей бормашине мах 32500 об/мин. Мощность 135Вт. У вас думаю оборотов будет маловато
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
значит надо ставить повышаюший, спасибо