Необычные изобретения.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

therian писал(а):
RST писал(а):Нобелевку в студию! НЕМЕДЛЕННО!!
А за хаотическое направление - отдельно.

Аргументируйте такой комент а то непонятно

Чего тут непонятного то? Хаос-постоянное(условно моментальное) изменение. А хаотическое направление - это направление с Х@Й поймёшь каким направлением :) Я бы тоже за это нобелевку дал.

Ну а что касается электронов и электрического тока, то здесь нужно внимательно почитать учебник физики, класс так за 11, точно уже не помню, ну или методичку по физическим основам электроники.
Там чёрным по русскому написано: "За направление эл.тока принимают направление движения положительно заряженных частиц (дырок или ионов)" В то же время электроны движутся от минуса к плюсу. И ещё, очень многие путают скорость электронов в проводнике и скорость эл.поля в проводнике. Так например скорость движения самих электронов в проводнике с током примерно равна 1.6 метрам в секунду! тоесть элетрон под действием электрического поля способен пробежать по проводнику немногим более полутора метров за одну секунду. А вот само электрическое поле распространяется со скоростью света 300000км\с тоесть практически мгновенно. Вроде всё разрулил. Хотя если есть вопросы - пишите, методички под руками.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Реклама
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Inspiron писал(а):Так например скорость движения самих электронов в проводнике с током примерно равна 1.6 метрам в секунду!
это сумма направленого действия а так они колебаются туда суда об другдруга бьются гораздо быстрее, да и вроде с измерением наврал есле память не подводит то не в секунду а в минуту, медленно помню
Реклама
OldPol
Открыл глаза

Сообщение OldPol »

В институте на уроке ТОЭ препод в чине доктора наук говорил нам: Принято считать, что электрический ток - это ................, но на самом деле доподленно не известно, какие процессы при этом проистекают. А потом задумавшись на несколько секунд.........да черт его знает что это такое........ Если вы на это вопрос, на экзамене, ответите не знаю, я приму это как правильный ответ. :)
goha
Встал на лапы

Сообщение goha »

Ответ навышеизложенные посты.
Вложения
908.jpg
(31.47 КБ) 552 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

goha писал(а):Ответ навышеизложенные посты.

что это за ерунда такая и неграмотность
Реклама
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Естественно гравитация есть, невесомость ощюшяется только когда обект постоянно падает
Реклама
goha
Встал на лапы

Сообщение goha »

Сергей: конечно все вроде так ,но чтото и нет.
На Земле сила "притяжения" определяет -равновесие человека,центр
тяжести(баланс.)
В космосе равновесие у человека не ощущается.,если попытатся встать
вниз голвои в любой части к.станции,мы не сможем ощутить тотже прилив-
что если бы было проделано в Земных условиях, а вполной темноте на
к.станции пилот не сможет определить - где есть верх,низ,право,лево.
так,как в Космосе это понятие не существует(все едино).
Конечно можно делать определения лично от своего тела,.. но если рядом
будет другой пилот,в другом плоскостном положении (у него уже будет совершенно
иное определение (где есть верх,низ,право,лево).

Если на Земле раскрутится вокруг своей оси можно сразу потерять равновесие,
но в Космосе этого не произойдет-равновесие бутет в норме.

При наЗемных полетах ,при больших скоростях пилот ощущает перегрузку
организма,
в космосе ощущения перегрузки организма пилота,нет.

Ранее в верхнем соосбщениях про Гравитацию
выразился обстрактно,более поверхностно,поэтому возникли споры.
Проще сказать что Земная Гравитация (притяжение), не имеют равного ощего,с
Гравитацией В Открытом космосе.
Гравитация не везде постоянна(тоесть= одной силы),и может убывать в (0),
Гравитация это не только "притяжение", но "Отталкивание".

"Гравитация" -понятие противоположных действующих сил, друг к другу.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Коты, кто-то из наших посетителей интересуется (или занимается) астрономией. Вот к нему с такими вопросами.. Кажется, это Virgo/.
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

RST писал(а):покорить гравитацию, а в открытом космосе в ней нет никакого смысла, там антигравитация не нужна, так как нет притяжения.

А что же тогда по Вашему, заставляет землю вращаться вокруг солнца? Святой дух что-ли? В космосе сложная система гравитационных полей образованная ВСЕМИ планетами, звездами спутниками и т. д. Гравитация есть везде.

Учите законы Ньютона!
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Инженер писал(а):
RST писал(а):покорить гравитацию, а в открытом космосе в ней нет никакого смысла, там антигравитация не нужна, так как нет притяжения.

Эй, г. Инженер, это не я писал. Немедленно исправьте и впредь будьте, пожалуйста, аккуратней. Не выставляйте меня идиотом перед коллегами, и тогда я не стану обращать внимания на ваши поучения.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

goha писал(а):При наЗемных полетах ,при больших скоростях пилот ощущает перегрузку

Не скоростях, а ускорениях.
goha писал(а):в космосе ощущения перегрузки организма пилота,нет. .

Если в космосе создать такое же ускорение, то мы так же почувствуем такую же перегрузку, как и на земле.
Разницы никакой.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aen писал(а):Если в космосе создать такое же ускорение, то мы так же почувствуем такую же перегрузку, как и на земле.
Разницы никакой.

Да ну нафиг!!! Это просто космонавты себе цену набивают, когда говорят что месяцами тренируют организм для привыкания к перегрузкам перед полётом!!!
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Инженер писал(а):
.
Учите законы Ньютона!

Коллеги! :shock: Перед вами наглая ложь и инсинуации некоего Инженера! Этого я не писал никогда. :oops: Что, я, идиот. Нет, я в школе учился. И в 9-м тогдашнем классе у меня по физике пятерка была. Ну там, когда про гравитацию, про сера И. Ньютона с яблочком. Я как раз под ейным портретом сидел.
Так что, я сильно возмущен.
goha
Встал на лапы

Сообщение goha »

aen / пишите- Если в космосе создать такое же ускорение, то мы так же почувствуем такую же перегрузку, как и на земле.
Разницы никакой.

? ПО отношению к чему будет перегрузка, в открытом космосе.

SeregaT....космонавты месяцами тренируют организм для привыкания к перегрузкам,
только чтобы выдержать старт от земли-при предолевании земного притяжения, а
на орбите уже легко.
goha
Встал на лапы

Сообщение goha »

Сделал юлу-крутится сама от эллектр-ва ,показывал знакомым
все удивляются, как куплю веб камеру засниму и выложу здесь.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Тяжко видно у людей с физикой...
Вот посадить вас в скафандр, и в открытом космосе зарядить в пушку, а под мягкое место тонну пороха. И пустить как Мюнхаузена, только в сторону Марса. Согласны? Перегрузок небудет, там ведь невесомость..
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

goha писал(а):SeregaT....космонавты месяцами тренируют организм для привыкания к перегрузкам,
только чтобы выдержать старт от земли-при предолевании земного притяжения, а
на орбите уже легко.
Легко потому, что там уже нет ускорения. Космический корабль достиг нужной скорости, зачем его еще разгонять?
P.S. Чтобы было понятней. Отличается ли вес от массы? Отличается. В космосе нет веса, но масса предметов парящих в невесомости такая-же как на поверхности земли. Сможет ли космонавт, выйдя в открытый космос, сдвинуть с места космический корабль? Ну ладно, пусть даже уперевшись всем, чем можно (и чем нельзя) в другой космический корабль, летящий почти в плотную с первым? Ага, ЩАЗЗЗ. Он его ни на миллиметр не сдвинет. А если один из кораблей слегка изменит курс, космонавта просто размажет по стенкам :) Это потому, что масса космических кораблей немного больше массы космонавта. Так вот, ускорение действует не на вес предметов, а на их массу. Тоесть нет никакой разницы, присутствует гравитация или нет, перегрузки всёравно будут.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

SeregaT писал(а): Сможет ли космонавт, выйдя в открытый космос, сдвинуть с места космический корабль? Ну ладно, пусть даже уперевшись всем, чем можно (и чем нельзя) в другой космический корабль, летящий почти в плотную с первым? Ага, ЩАЗЗЗ. Он его ни на миллиметр не сдвинет.
А почему же нет-то? :shock: Сможет, только меееедленно. :))
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Temestry
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Temestry »

Сможет, только меееедленно.
А может наоборот-быстро?...
Зависит от того какой импульс передаст космонавт кораблям...
Ведь силы трения в космосе нет практически...
А она жестко зависит от ускорения свободного падения...от g, которая на земле равна 9,8 м/с
А в космосе это g (если взять нейтральную точку относительно планет, звёзд и чёрных дыр) будет приблизительно равна гравитационному взаимодействию между кораблями. Хочу уточнить, что т.к. у нас нет плоскости,по которой у нас покатится корабль, сохраняя "Земную физику", значит и силой трения пренебрежём. Корабли имеют манюсенькую гравитационную массу, следовательно и силы взаимодействия будут манюсенькими. Но вот законы инертности остаются (т.е. масса остаётся массой). Хотя определённая масса-это мерка относительно земли...а относительно космоса...?? Нет точки, относительно которой мы бы измерили эту массу и нашли инертность нашего корабля... у нас нейтральная область, где силы притяжения между планетами равны нулю...как быть?
P.S. В последнем моём утверждении я сомневаюсь...или что-то стоит добавить, уточнить...
Поправляйте меня, если что-то не так говорю :)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

смотрю уже накурились, и меня не подождали, жадины

goha: масса на ускорение = энергия вам ничего не говорит ?
причем многие не замечают интересное свойство описываемое этим уровнения, если что то разогнать до скорости света и продолжать пытаться разгонять то это что то не станнит двигаться быстрее света но начнет набирать массу
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»