Код: Выделить всё
Scw(1) = 30
Scw(2) = 35
Scw(3) = &B00111111
1wreset
1wverify Dsid(1)
1wwrite &H4E
For M = 1 To 3
1wwrite Scw(m)
Next M
1wverify Dsid(1)
1wwrite &H48
1wreset
Scw(1) = 30
Scw(2) = 35
Scw(3) = &B00111111
1wreset
1wverify Dsid(1)
1wwrite &H4E
For M = 1 To 3
1wwrite Scw(m)
Next M
1wverify Dsid(1)
1wwrite &H48
1wreset
Возможно крякозябры вылезали потому, что я использовал пробел для вывода, но забыл его раскомментировать в файле 3310end. Поправил.edm2007 писал(а): Лучше тогда сделать так:
On Int1 Sbros Nosave .......... /---/ поскипано /---/ Return
Скорее всего.Gordon Shumway писал(а):Возможно крякозябры вылезали потому, что я использовал пробел для вывода, но забыл его раскомментировать в файле 3310end. Поправил.
Добавляют, ага. Но там вообще на 0,1 получается ошибка, а единицу просто как округление добавляют. У Вас все хорошо, просто при -0,2 например, показывает -0,1. Я думаю, это не страшно.Gordon Shumway писал(а):И еще, подскажите, плз. Я где-то читал, что, если температура отрицательная, нужно добавлять к значению единицу. Так ли это ?
Да, все хорошо работает, никуда не вылетает. Только вот если была, например, температура +10,0С а потом стала +9,9 градусов то С не затирается. Выводит +9,9СС. В протеусе так. От старого значения остается С...Gordon Shumway писал(а):Вроде проект ожил. Работает
Затирается если вместо "С" поставить"С " (С с пробелами)С не затирается.
Тогда картинка рушится, если температура >9.9 или < -9.9Magicanin писал(а):Затирается если вместо "С" поставить"С " (С с пробелами)С не затирается.
Собрал пока на макетке, потом хочу на меге tqfp собрать, только пока про питание не придумал-CR2032 все-таки не очень ёкмая.edm2007 писал(а):Ну вот, вроде все хорошо. Теперь только в железе гонять.
Спасибо !edm2007 писал(а):Gordon Shumway, это полностью Ваше творение, какие тут могут быть разговоры. Мне просто тоже интересно покопаться. Вам спасибо за интересный проект.![]()
P.S. У меня, кстати, уличный термометр работает от CR2032. На Attiny2313 и 3-х разрядном семисегментнике. Естественно, при выводе потребляемый ток ГОРАЗДО выше. Работает 4 месяца уже. Правда у меня спящий режим POWERDOWN. В этом режиме тестер вообще потребляемый ток не ловит.
P.P.S. Удачно отдохнуть !!!
Да, у меня так следующий проект работает. Там телефонная переадресовывалка входящих вызовов по DTMF, которую я никак не доведу до конца по независимым от меня причинамedm2007 писал(а):Угу, кнопкой по внешнему прерыванию. Насколько я помню, да, только внешнее прерывание и сторожевой пес. Более того, внешнее прерывание может быть только регистрируемым асинхронно. А это только по НИЗКОМУ УРОВНЮ (LOW LEVEL). Потому как для прерываний по перепаду требуется тактовый сигнал. А в режиме POWERDOWN все синхронные модули отключаются.
Слишком жирно будет для такого термометра. Есть элементы питания 3,6 вольт литиевые, по размерам как батарейка АА. Вот их хочу попробовать. И с CR2032 проведу эксперимент.edm2007 писал(а):Может тогда от сотика аккумулятор? Зарядку подключил, зарядил и красота.
Жирно - это автомобильный аккумулятор.Gordon Shumway писал(а):Слишком жирно будет для такого термометра.
Ну или так.Gordon Shumway писал(а): Есть элементы питания 3,6 вольт литиевые, по размерам как батарейка АА. Вот их хочу попробовать.
Да, кстати кто-то ещё обещал поделиться прошлым проектом! Больше всего интересно описание работы и схемаGordon Shumway писал(а):не будете ли вы против, если по окончании поделюсь с уважаемым Радиокотом ?
Никак не закончу девайс, потому что испытать его можно только у меня на работте (там есть офисная АТС, которую я обслуживаю),Секретный кот писал(а): Да, кстати кто-то ещё обещал поделиться прошлым проектом! Больше всего интересно описание работы и схема