Мелкие практические вопросы
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
НУ СМОТРЯ ОТ КАКОГО АККУМУЛЯТОРА...
- Реклама
Обычный аккумулятор на 12В 
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
но ведь нужно 9В
тогда и стабилизатор нужен.если б был аккум на 9 В,тогда и без нее можно было бы..
Если найдёте аккумулятор на 9 вольт - то да, не нужен.
Ну я думаю в этой схеме не кретично 9 В или 12В, так как диапазон работы микросехмы пишут, что от 6В до 42В.
А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
- Реклама
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
А как изменение питающего напряжения повлияет на параметры или стабильность её работы?Она чем то управляет,вот и то чем управляет микра,может некорректно работать при изменении питающего напряжения (разряде аккумулятора).Lander писал(а):Ну я думаю в этой схеме не кретично 9 В или 12В, так как диапазон работы микросехмы пишут, что от 6В до 42В.
Цена стабилизатора копейки.Подойдёт также стабилизатор 7809,его проще достать чем ЕН8.Лучше таки чтобы был стабилизатор.
Если будет без питания от сети,тогда можно убрать электролиты на 4700 и 1000мкф.Lander писал(а):А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
Да правда - микросхема управляет транзистором.
Спасибо Большое за ответ!
Спасибо Большое за ответ!
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
rmmp Мда, дурные микрухи. Я просто сравнивал с ТДА2005 мост. огромная разница! 2005 просто играет. А та магнитола качает конкретно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Всегда можно сделать повышающий преобразователь напряжения в магнитоле, а также есть микросхемы усилителей класса Н, кажется, с вольт-добавкой.Griver писал(а):А та магнитола качает конкретно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
alekseykolesnik писал(а):Короче сделал я так(смотрите схему!)http://i017.radikal.ru/1106/a8/1af971b5e28d.jpg В настройках записи поставил линейный вход! Все вроде правильно, подключил электролит 33мкФ\16в и нифига он не показывает! Почему!?
Заранее благодарен!
Вообщем пробовал я и так и сяк, и детали разные, не работает, но заметил вот-что при подключении к схеме вместо конденсатора резистоор на 330 ом, программа показала 300 Ом! Значит что-то все таки работате, но емкость почему-то не показывает!!!
[/quote]Собрал схемку эту, а она работать не хочет
Как и что нужно проверить в чем ошибка ?
Нужно сначала проверить работает ли микросхема ??
А что эта схема делать должна?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Вроде как меандр выдавать
- ublhjnt
- Друг Кота
Котушке L что это?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Это нагрузка грубо говоря
- ublhjnt
- Друг Кота
Мягко говоря индуктивная и подключена до стабилизатора. Это к тому что питать от АКБ можно, если он достаточной мощности. Но если не запускается микросхема, тогда другой разговор.Это нагрузка грубо говоря
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
А как проверить запустилась ли микросхема ?? Ведь без нее как раз ничего и не будет работать или если микросхема работает, то дело в чем то другом
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Осциллографом проверять лучше всего.Иначе придётся долго угадывать что же не работает.Lander писал(а):А как проверить запустилась ли микросхема ?? Ведь без нее как раз ничего и не будет работать или если микросхема работает, то дело в чем то другом
А подскажите пожалуйста, что именно нужно проверить осцилографом ?
1)Насколько я понимаю на 10 ноже микросхемы должны быть импульсы, тот самый меандр который мне и нужен, который будет управляьбся транзистором, а транзистор в свою очередь будет усиливать эти импульсы:

Но осцилограф на 10 ножке микросхемы показывать лишь постоянное напряжение и ни каких импульсов
2)В связи с этим возможно я все таки допустил ошибку вот в этом подключении, обведено ниже красным овалом (?)

Правильно ли я включил переменный резистор в цепь микросхемы ???
Или же нужно вот так включать ?

Но осцилограф на 10 ножке микросхемы показывать лишь постоянное напряжение и ни каких импульсов
2)В связи с этим возможно я все таки допустил ошибку вот в этом подключении, обведено ниже красным овалом (?)

Правильно ли я включил переменный резистор в цепь микросхемы ???
Или же нужно вот так включать ?