К сожалению некому...Разве что папа похвалил. А так однокласникам больше понравились фотки разрядов с ламповой теслы,на фото радио они даже внимания не обратили. А может сделать так: намотать 1 катушку но с отводами,а комутировать просто замыканием каких либо отводов?
В принципе ,для улучшения избирательности приемника,можете поставить перед транзисторным УНЧ ,фильтр низкой частоты.Какой ставится в ПП(прямого преобразования) приемниках.
Вот уже почти доделал корпус,а теперь только задумался стоило ли для этого приемника делать такой корпус...Ведь параметры у него не наилучшие... Вообщем даже не знаю чего делать. Вот думаю если сделать хорошую антенну,не подведет ли приемник.
Не,фотоаппарата нет хорошего.Да и вообще кроме мыльницы ничего нет.Только телефон. Самое лучшее здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=837048#p837048 Фотографии кликабельны. Неужели так заинтересовал этот приемник?
В принципе,можете провести эксперимент,подключив к колебательному контуру широкополосный УВЧ. Мне кажется, это поможет увеличить число принимаемых станций. Собери простенький УВЧ на одном транзисторе (малошумящем) и пвключи этот каскад между антенной и колебательным контуром.
Когда соорудите антенну,НЕ включай ее тупо в колебательный контур. Лучше намотай еще одну катушку,которая будет находится рядом с основным колебательным контуром,процентов 10-15 от основного числа витков колебательного.контура. И будет совсем прекрасно,если сможешь подключить ХОРОШЕЕ заземление.
Сегодня Воскресенье.Работать нельзя + у папы день рождения. Доделаю этот приемник,а потом посмотрю может есть лучшие по параметрам лампы и сделаю еще один,как раз другу подарю. А потом сделаю на транзисторах(тот который алеша выкладывал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21