Твои советы тут не уместны, у бабули крыша поехала! Даже на похороны сына из-за голубей не пошла!MIF писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=lIInpSvS5uQ
по теме: травить-мышеловками ловить!
Твои советы тут не уместны, у бабули крыша поехала! Даже на похороны сына из-за голубей не пошла!MIF писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=lIInpSvS5uQ

Так и сделаю))).Качур писал(а):Идёшь на рынок, в магазин всяких мелочей, или например в магазин где семена продают и спрашиваешь яд для "мышей", только в виде зерна! Далее на газетке или картонке рассыпаешь данный сабж, добавив крошек хлеба, для привлекательности и наслаждаешься запахом дохлых голубей через несколько дней![]()
![]()
![]()
Только смотри, чтобы сестра не заходила на балкон и не трогала яд руками!!!!!! Если такое невозможно, безопаснее мышеловки.
Только предварительно покажи ей, что будет, если она туда полезет (а иминно клац! и поломанный скажем карандаш).
зы удачной охоты и никому из соседей про данный сабж не говори, (ай ай ай, ничего не знаю...итд).
Они не только на перила садятся а ещё и спускаются вниз, впринципе там и живут, просто на балконе лежат доски которые я переодически использую в хозяйстве, то есть выкинуть не могу а утыкать всё подряд такой проволкой это накладно, дешевле травить.africanych писал(а):Прочитал всю тему, и, честно говоря, удивлен, что никто не предложил довольно простой и действенный способ.
Почти вся Европа таким способом спасает от загаживания памятников архитектуры и так же удивительно почему это не прижи лось у нас.
Совет земляку:
Дело в следующем: Делаем козырек, небольшой, так чтобы максимальный свес голубячего какала перекрывался этим козырьком, но, для того что бы сами голуби не пользовались этим козырьком как посадочной площадкой небоходимо хаотично натыкать тонких стержней из нержавеющей стали (проволоки). На такое заграждение голуби не садятся.
В итоге и волки сыты, и овцы целы (с). Бабушка так и будет продолжать кормить голубей, а соседу снизу не придется мириться с отходами жизнедеятельности пернатых.
P.s. И не надо истреблять нашу фауну они тоже жить хотят!
Обхожу, я даже по началу подкармливал их когда они только появились.Не думаю, что вы и на улице голубей обходите.
Мозгов ей не хватаетЯ думаю что люди от бабули отдалились, вот ей и стали ближе птицы. Птицы вызывают подтверждение существования чувства благодарности и чувства какой-то пользы от самого человека. Видимо этого чувства и не хватает бабуле.
Всмысле, почему не за деньги?Это нужно прежде всего вам, что бы что-то отдать в этой жизни, не за деньги.
Для устранения неисправности иногда можно просто выпилить кусок схемы, иногда можно так сделать. Ну а для устранения КЗ нужно заизолировать балкон что тоже накладно.Грохнуть или отравить птиц не выход, рассматривайте голубей как элементы схемы. Они летали по округе и никому не мешали, но бабка замкнула питание на себя, в результате чего происходит КЗ на ваш балкон.Для устранения КЗ, вы же не будете сжигать детали?
А ещё я где-то читал что от продуктов их жизнедеятельности болезни могут появится какие-то (всмысле не от деталей а от голубей).SergVi писал(а):MIF, Ваши ассоциации голубей с элементами схемы мне понравились![]()
Правда, когда в схеме происходит КЗ, то, обычно, что-нибудь выгорает. Вонь при этом ужасная...И выгребать остатки сгоревшего элемента - занятие не из приятных.
Это достойно.Бедный студент писал(а):Обхожу, я даже по началу подкармливал их когда они только
Что бы оценить её как человека, отнестись уважительно, со всеми её причудами, найти подход.Всмысле, почему не за деньги?
Да не, не такой я что-б вот так вот делать, я тихий спокойный истеснительный что-ли, вообщем не смогу я так, мне потравить их легче да и всё...MIF писал(а):Это достойно.Бедный студент писал(а):Обхожу, я даже по началу подкармливал их когда они толькоЧто бы оценить её как человека, отнестись уважительно, со всеми её причудами, найти подход.Всмысле, почему не за деньги?
Но главное - открыть в себе человека способного к диалогу. Именно такого человека ждёт бабуля.
Другими словами, бабуля изливает душу птицам, потому что нет рядом искреннего человека.
Тогда вы можете выбрать такой же тихий, спокойный и стеснительный что ли вариант. Прийти к бабульке и рассказать о своих намерениях.Бедный студент писал(а):Да не, не такой я что-б вот так вот делать, я тихий спокойный истеснительный что-ли, вообщем не смогу я так, мне потравить их легче да и всё...
Да чё мне те птицы, мне их вообще не жалко как-бы, ну а за бабулю и по шапке получить потом можно будетMIF писал(а):Тогда вы можете выбрать такой же тихий, спокойный и стеснительный что ли вариант. Прийти к бабульке и рассказать о своих намерениях.Бедный студент писал(а):Да не, не такой я что-б вот так вот делать, я тихий спокойный истеснительный что-ли, вообщем не смогу я так, мне потравить их легче да и всё...![]()
Без особых эмоций, тихо, спокойно объяснить что вас достали голуби настолько, что вы собираетесь идти за ядом. Извинитесь перед бабулькой и шагайте за отравой.
КАР. Но как потом смотреть в глаза птицам?Виноватыми глазами доктора Менгеле?
Подойду к вопросу тихо, чисто по Кошачьи.Бедный студент писал(а):..лучше по тихому всё сделать.

И сколько такое стоит интерессно?MIF писал(а):Подойду к вопросу тихо, чисто по Кошачьи.Бедный студент писал(а):..лучше по тихому всё сделать.
Звуковой отпугиватель птиц с пассивной инфракрасная системой обнаружения LS-2001
Воздействует на птиц: Воробьи, черные дрозды, голуби, вороны, скворцы
Технические характеристики:
Блок питания : 220-240 VAC, 50/60 циклов
Выходное напряжение : 12VDC
Звуки отпугивания: охотничий крик ястреба (орла), сокола, совы
Площадь защиты: до 1 акр ( около 100 кв.м) при положении регулятора «VOLUME» на max.
В режиме «PIR»: угловой сектор 130 градусов , расстояние - до 10 м.
Источник
По чём продают не знаю, а сделать самому это стоит не дорого.Бедный студент писал(а):И сколько такое стоит интерессно?
Травить ДЕШЕВЛЕ, ПРАКТИЧНЕЙ и эффективней, а самое главное - БЫСТРЕЕ И ВЕРНЕЕ.MIF писал(а):Подойду к вопросу тихо, чисто по Кошачьи.Бедный студент писал(а):..лучше по тихому всё сделать.
Звуковой отпугиватель птиц с пассивной инфракрасная системой обнаружения LS-2001
Воздействует на птиц: Воробьи, черные дрозды, голуби, вороны, скворцы
...
Skysmoker писал(а):Травить ДЕШЕВЛЕ, ПРАКТИЧНЕЙ и эффективней, а самое главное - БЫСТРЕЕ И ВЕРНЕЕ.
За то что живут где не положенно, и за то что гадят, и за то что от ихнего дерьма (извеняюсь) можно заразу подхватить а у меня сестра младшая скоро с отдыха приедет... Да и чё с нами вообще, люди, опомнитесь!!! Птичку жалко... А война если начнётся, мы тоже жалеть врага будем, или жрать нечего будет и для того что-б с голоду не умереть не зарежем какую-то животинку, а вместо неё сами ноги протянем. Вся жизнь на нашей планете это борьба видов, особей, природы с человеком в конце концов. Если мы разучились давать отпор обычным птичкам, то через 10 лет мы даже комара убить не сможем что ли??? Мужики так нельзя жить, нужна жестокость, грубость, сила и т.п. это нас как никак от баб отличает!!! Учитесь жестокости, это нормально, это естественно, мы как никак воины и защитники, или я не прав в чём то???MIF писал(а):Skysmoker писал(а):Травить ДЕШЕВЛЕ, ПРАКТИЧНЕЙ и эффективней, а самое главное - БЫСТРЕЕ И ВЕРНЕЕ.За что?