А в Москве 70 рублей. Пересылка письмом 50 рублей. - тоже 130 получается.NPavel писал(а): В Омске Atmega8 в DIP стоит 135 руб.
Но в Москве можно купить уже ПРАВИЛЬНО ПРОШИТЫЙ нужной прошивкой микроконтроллер.
А в Москве 70 рублей. Пересылка письмом 50 рублей. - тоже 130 получается.NPavel писал(а): В Омске Atmega8 в DIP стоит 135 руб.
можно взять за основу http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_6.htmlua9kbt писал(а):А если использовать линейный блок питания, то чем управлять -выход управления - с МК ?
Сообщение от "Саида" стр.16ua9kbt писал(а):gikart- А файлик ПДФ. откуда взят? прошивки нет?
Вот здесь мы обсуждаем этот вариант. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220ua9kbt писал(а):А если использовать линейный блок питания, то чем управлять -выход управления - с МК ?
Неплохо бы проверить качество подключения дисплея (пайка, разъём...) Ну и сам ЖКИ тоже может быть некачественным.ionk писал(а):Подскажите, иногда на индикаторе появляются крякозяблики, исчезают только после отключения питания. Как от них избавиться?
У меня тоже они иногда появляются, когда настраиваешь один из профилей. Наверно нам с ionk достались ЖКИ из одной партии...ionk писал(а):Подскажите, иногда на индикаторе появляются крякозяблики, исчезают только после отключения питания. Как от них избавиться?
Гдето ранее в этой теме я писал как избавится от этого. стр. 26-27 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=500Slujba писал(а):У меня тоже такая бяка вылазит, так что Вы не одни
По поводу кипячения. Порог кипячения 14.22В, поэтому выходить за предел 14.4В, стандарт для реле-регулятора не стоит. Нужно считать это аксиомой и ни в коем случае не регулировать этот параметр вручную. Просто программно задать конец зарядки первого этапа при достижении на клеммах акк 14.4В и всего то.gikart писал(а):Есть интересная методика предложенная Вальравеном. Можно добавить в режиме "Тест" измерение полного внутреннего сопротивления АКБ. Как мне кажется именно этот метод, определения состояния АКБ и выбора индивидуального алгоритма зарядки, использует Сорока в своих адаптивных зарядкахСлон писал(а):Так никто же и не спорит с тем фактом, что кипятить вредно. Для этого и сделаны ручные настройки параметров алгоритма, чтобы каждый подстроил их под себя, ибо совершенно верно то, что каждый аккумулятор довольно индивидуален.
Вот вы пишете о диагностике. Предложите методику, обсудим
ATtiny13 по 30 рублей в изобилии и работают хорошо - у Семeнова Михаила - пересылка письмом 50 рублей.demxp писал(а): ATtiny13 - в соседнем городе взял две последние тини, говорят вообще не возят - обе не работают
Если раньше показывало точно, то и теперь должно быть точно. Вход измерения напряжения-38 нога. Алгоритм измерений не менялся. Если на дисплее 14,6 В, то на 38-ой ноге должно быть 1,46 В (плюс-минус 0,01В).velant77 писал(а):переделал силовую часть, стало врать напряжение. На дисплее 14.6 В, на входе R8 14.81 В. на 37 ноге 1.484 В, на выходе R8 14.24 В, на 38 ноге 1.425 В. Резисторы 1%. Раньше показывало точно. Прошивка последняя. Это нормальная погрешность? выровнять калибровкой?
Привет.velant77 писал(а):переделал силовую часть, стало врать напряжение. На дисплее 14.6 В, на входе R8 14.81 В. на 37 ноге 1.484 В, на выходе R8 14.24 В, на 38 ноге 1.425 В. Резисторы 1%. Раньше показывало точно. Прошивка последняя. Это нормальная погрешность? выровнять калибровкой?
Разобрался, забыл что менял МК. Погрешность в 0.4 В оказался внутренний дрейф МК (без буквы А), сменил на другой, показания опять стали точными (так же мк без буквы А).Слон писал(а):Если раньше показывало точно, то и теперь должно быть точно. Вход измерения напряжения-38 нога. Алгоритм измерений не менялся. Если на дисплее 14,6 В, то на 38-ой ноге должно быть 1,46 В (плюс-минус 0,01В).velant77 писал(а):переделал силовую часть, стало врать напряжение. На дисплее 14.6 В, на входе R8 14.81 В. на 37 ноге 1.484 В, на выходе R8 14.24 В, на 38 ноге 1.425 В. Резисторы 1%. Раньше показывало точно. Прошивка последняя. Это нормальная погрешность? выровнять калибровкой?
Переразвел под новые трансы, т.к. для переделки выбрал неудачный БП и напруга не поднималась выше 14В, вместо диода D2 поставил сборку на 30А, иначе при токах под 9А грелось как сковорода. развел под подключения дежурки с отдельной платы, т.к. места не хватило, и сдвинул силовые элементы чтоб хватило места закрепить плату дежурки на радиатореСлон писал(а):vovagvi писал(а): Привет.
А чего переделал то? Я тоже хочу кое что попробовать, хочется грабли обойти