Заголовок сообщения: Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
Добавлено: Вт янв 25, 2011 14:16:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19934 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
BenQ-C81-65 писал(а):
в сети 220 нет понятия плюс, минус
КЭП? В сети переменный ток, меняющий плюс на минус и наоборот 50 раз в секунду.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Очень остроумно, тема о подключении светодиодов к 220, а в сети 220 нет понятия плюс, минус
Если нет плюса и минуса, значит, светодиод в сеть 220 вольт включать нельзя. Светодиод можно подключать только анодом к плюсу, а катодом к минусу. И никак иначе. Разве это трудно понять? Просто надо из сети 220 вольт сделать постоянный ток (именно ток, а не напряжение! ) и только тогда подключать туда светодиод. А как это будет соотноситься с фазой и нулём - абсолютно по барабану. Вот и всё. Ничего остроумного в моём ответе не содержится.
Про плюс с минусом я знаю, просто есть варианты включения с только ограничительным резистором, правда со временем его пробьет обратным напряжением, как я читал, для этого встречно параллельно диод, вот и хотел узнать участвует ли в таких схемах включения нулевой провод? ведь в выключателях с подстветкой как, там ведь только фазные проводники
Подключается с ограничительным резистором и диодом, который будет гасить обратные полупериоды. как вариант можно включить два светодиода параллельно (анод одного к катоду другого), чтобы в один полупериод напряжения светился один, во второй полупериод - другой. В выключателях с подсветкой включается в фазный провод потому, как в цепи действует еще и лампочка. Получается замкнутая цепь
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Заголовок сообщения: Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
Добавлено: Вт янв 25, 2011 23:19:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19934 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
BenQ-C81-65 писал(а):
но эти изменения происходят на фазном проводнике
Да. Но если вы соедините фазу с нулём через нагрузку, то она уже ничего не поймёт. Её будет казаться, что просто "+" с "-" меняются местами.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Резистор увеличиваем в 100 раз, светодиод шунтируем любым диодом в обратной полярности, либо добавляем параллельно первому светодиоду, второй , но в обратной полярности.
Резистор выполняет две роли в этой схеме - немного ограничивает ток перезарядки конденсатора и служит предохранителем. Если конденсатор пробьётся - резистор сгорит. Лучше поставить мощностью на 0,25 Вт.