Настройка сети и интернета
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Настройка сети и интернета
А вы знаете что делать надо!? 
- Реклама
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
купи вот это http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=437616 и поставь вместо говеного модема, подкинь к свичу и раздавай инет хоть на тысячу машинок...alekseykolesnik писал(а):А вы знаете что делать надо!?
Настройка состоит только в маршрутизаторе (30 минут) и прописать айпи и шлюз на обоих машинках. Интернет будет работать независимо от первого или второго компьютера, круглосуточно и без каких либо проблем (кроме проблем провайдера)... И стоит копейки, столько же стоит свич....
Последний раз редактировалось Av4arik Ср июн 08, 2011 18:18:47, всего редактировалось 1 раз.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
ИМХО я бы сначала поменял сетевуху....потом виндовоз...
- Av4arik
- Контактная информация:
и что же даст замена сетевухи и винды? Первый компьютер будет зависить от второго или наоборот, и то если получится сделать нормальную раздачу по одной локалке во время приема того же интернета по этой же локалке...ursus681 писал(а):ИМХО я бы сначала поменял сетевуху....потом виндовоз...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
не-не, покупать я точно ничего не буду! зачем покупать, если работало, но перестало по ниизвестной причине, выявить бы эту причину! Тем более ноут работает нормально, даже отлично, скорость классная, никаких сбоев и модем нам посоветовали ни дети!
- Реклама
- Av4arik
- Контактная информация:
два пппое поднять с разных машин не получится! Иначе будет зависимость! Нужно чтобы модем САМ ПОДНИМАЛ ПППОЕ! Если ВАМ СОВЕТОВАЛИ НЕ ДЕТИ - ПОЗОВИТЕ ВАШИХ СОВЕТЧИКОВ и не выносите другим мозг! Модель 600 series, случайно не 660? Модель точную назовите вместе с буковками на конце.alekseykolesnik писал(а):не-не, покупать я точно ничего не буду! зачем покупать, если работало, но перестало по ниизвестной причине, выявить бы эту причину! Тем более ноут работает нормально, даже отлично, скорость классная, никаких сбоев и модем нам посоветовали ни дети!
- для таких вещей или нормальный маршрутизатор или модем который работает в режиме маршрутизатора! Больше не может быть НИКАК!alekseykolesnik писал(а):не тот случай, нужно незавсисимое подключение компьютеров к интернету!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
P660RT2-модем(он включен в режиме РОУТЕРА!!!!)! Да, вполне вероятно, что интернет перестал работать после переустановки винды на компе, по-моему мы поставили какую-то урезаную версию! Вообщем на этих выходных наверное переустановлю там систему и гляну че да как!!
сетевуха стОит копейки...Та, что сейчас в компе, новая? В принципе у меня реалтеки работают и никаких проблем... но статику ещё никто не отменял
.
А виндовоз случаем не Зверь?
То Av4arik:у него даже с модемом связи нет! И шлюз не пингуется....
А виндовоз случаем не Зверь?
То Av4arik:у него даже с модемом связи нет! И шлюз не пингуется....
можно не переустанавливать, а поставить параллельно..
только другую сборку..
только другую сборку..
- Av4arik
- Контактная информация:
Ну тогда другой разговор, если человек не смог объяснить про то, что у него модем УЖЕ стоит в режиме роутера - попробуйте переустановить драйвера, подключить модем напрямую, посмотреть таблицу маршрутов на машинке, переустановить стек тцп-ип, загрузиться с лайвсиди(алкид с сетью нормально работает), ну и ессно поменять сетевую, если пакеты вообще никуда не ходят даже с лайвсиди.
to Av4arik: эта вся инфа за 4 страницы уже есть
кроме названия LiveCD....
Похоже сборка типа гейм едишен
Там с сетью могут быть большие проблемы, или механические проблемы типа загнутых контактов в порту сетевухи, такое я тоже видел своими глазами...
Похоже сборка типа гейм едишен
Там с сетью могут быть большие проблемы, или механические проблемы типа загнутых контактов в порту сетевухи, такое я тоже видел своими глазами...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Av4arik, ЭТО ЧТО ПРИКОЛ ТАКОЙ!? Если б тему сначала читали, то видели бы, что на первой и на второй странице я говорил, что модем настроен как роутер, а еще это видно на фотках!!!!Av4arik писал(а):Ну тогда другой разговор, если человек не смог объяснить про то, что у него модем УЖЕ стоит в режиме роутера - попробуйте переустановить драйвера, подключить модем напрямую, посмотреть таблицу маршрутов на машинке, переустановить стек тцп-ип, загрузиться с лайвсиди(алкид с сетью нормально работает), ну и ессно поменять сетевую, если пакеты вообще никуда не ходят даже с лайвсиди.
Да нет, сетвуху никто с того времени как нет работал не вытаскивал, вроде как! А что, статика могла такое с ней сделать!? Завтра стырю где-то в школе сетевуху и проверю на ПК!!
- Av4arik
- Контактная информация:
В гейм-айдишн выключают все нужные службы - включены должны быть :
днс сервер, дшцп сервер, Брандмауер виндовс (общий доступ к интернету), веб клиент, диспетчер автоподключений удаленного доступа, диспетчер подключений удаленного доступа, обозреватель компьютеров, сетевые подключения, служба обеспечения сети, ну вроде все должно быть из этого включено, особенно первые два... Сетевую вывести из строя может как и плохое питание компьютера, так и статика, хотя там стоят внутренние трансформаторы, ну и срок годности истек...
днс сервер, дшцп сервер, Брандмауер виндовс (общий доступ к интернету), веб клиент, диспетчер автоподключений удаленного доступа, диспетчер подключений удаленного доступа, обозреватель компьютеров, сетевые подключения, служба обеспечения сети, ну вроде все должно быть из этого включено, особенно первые два... Сетевую вывести из строя может как и плохое питание компьютера, так и статика, хотя там стоят внутренние трансформаторы, ну и срок годности истек...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Вообщем попробовать поменять сетевуху!? К стати сетевуху этой осенью покупали! А службы эти все включены по-моему!
А разьем немог раздолбаться!? Правда аккуратно вытаскивали!
- Av4arik
- Контактная информация:
разъем держится железно, это навряд ли... Лучше саму сетевую попробуйте поменять, если винда свежая и перетыкивание портов не работает - проблема в сетевой, вероятность 70%, ну и возможно патчкорд неживой - вероятность 30 %alekseykolesnik писал(а):Вообщем попробовать поменять сетевуху!? К стати сетевуху этой осенью покупали! А службы эти все включены по-моему!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
патчкорд живой в данный момент я посылаю вам сообщение именно через этот патч-корд! Короче надо взять сетевую и проверить!? Если не заработает, то дело в винде!?
- Av4arik
- Контактная информация:
возможно, да. Может дело еще в кривых драйверах на сетевую (не думаю, что их сама винда нашла, там скорее всего были драйверпаки которые кривые драйвера ставят.), лучше скачать самые свежие из существующих с сайта производителя.alekseykolesnik писал(а):патчкорд живой в данный момент я посылаю вам сообщение именно через этот патч-корд! Короче надо взять сетевую и проверить!? Если не заработает, то дело в винде!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
а винда вообще ничего не запрашивает, сама устанавливает, в устройствах значков никаких не рисует!! Ща попробую скачать драйвера и поставить!
- Av4arik
- Контактная информация:
в диспетчере устройств посмотрите дату выпуска драйверов, там же есть кнопка "удалить" (устройство, а когда драйвера начнете устанавливать он его снова обнаружит), или обновить драйвер (если в драйверах есть inf- файл, нужно будет его выбрать и продолжить установку из "мастера нового оборудования").alekseykolesnik писал(а):а винда вообще ничего не запрашивает, сама устанавливает, в устройствах значков никаких не рисует!! Ща попробую скачать драйвера и поставить!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
я пробовал и откатывать и удалять и обновлять, правда без установки другого драйвера!