архив качаю...
Настройка сети и интернета
Re: Настройка сети и интернета
Правая Кнопка Мыши - Левая Кнопка Мыши...
архив качаю...
архив качаю...
- Реклама
ничего не нашел страшного в фотках, роутинг включен,диапазон раздачи IP-адресов достаточен, всё должно работать.ИМХО. похоже затык в стационаре. LiveCD не пробовал?
Ubuntu должна подцепить сеть на таких настройках...
Всё-таки какой IP получает на автомате комп и получает ли вообще ( заметь - спрашиваю это уже не первый раз
)???
Ubuntu должна подцепить сеть на таких настройках...
Всё-таки какой IP получает на автомате комп и получает ли вообще ( заметь - спрашиваю это уже не первый раз
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
ставил там и 192.168.1.33 и 192.168.1.3 и 192.168.1.34 и 192.168.1.32, а какой он сам получает не смотрел!
Так что, попробовать с ливсиди загрузиться!?
Так что, попробовать с ливсиди загрузиться!?
ну если есть - то почему бы и нет?
но прежде подключи шнурок к компу и выполни ПУСК - выполнить - cmd
в окне набери ipconfig /all и выхлоп на ursus681@rambler.ru
но прежде подключи шнурок к компу и выполни ПУСК - выполнить - cmd
в окне набери ipconfig /all и выхлоп на ursus681@rambler.ru
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Короче загружался я с ливсиди и нифига, не пашет! а не может ли виной этому быть расположение модема и его проводов относительно ПК!?
Щас сделаю такую фигню!
Щас сделаю такую фигню!
- Реклама
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте может быть кто знает подскажите пожалуйста ну уже достало это отключение. Постоянно отключаеться интернет стоит немного им не пользоваться и опять подкличайся причем без всякой логоке во вревени а если смотреть он лайн фильм не выключаеться
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
открой свойства сетевухи, энергопотребление или электропитание, там может стоять галочка "разрешено выключать устройство для экономии энергии" или типа того! может это поможет!
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
alekseykolesnik
как то странно Вы пытаетесь выйти в интернет... Если у Вас все соединено свичем - основной шлюз, днс север должен быть айпи модема, а айпи на компах не должно совпадать с айпи модема. пппое поднимается с компьютера - по той же локалке (два компьютера и модем) его раздать навряд ли получится, только если модем поддерживает режим маршрутизатора..
как то странно Вы пытаетесь выйти в интернет... Если у Вас все соединено свичем - основной шлюз, днс север должен быть айпи модема, а айпи на компах не должно совпадать с айпи модема. пппое поднимается с компьютера - по той же локалке (два компьютера и модем) его раздать навряд ли получится, только если модем поддерживает режим маршрутизатора..
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Не понял, что Вы хотите сказать, но IP модема с IP компов у меня не совпадает! Свитч в данный момент не подключен, я подключаю модем напрямую туда-сюда, то к ноуту, то к стационарному!
- Av4arik
- Контактная информация:
производитель и модель модема. На компах откройте шары (как - в гугл) и в свойствах подключения по локальной сети включите "разрешить чтототам..."..., делать это на обоих компьютерах, можно еще попробовать "создать малую сеть", там выбрать что и как заходит в интернет и поднять на одной машинке пппое, а со второй машины попробовать подключиться через первую машинку. Кстати в свойствах пппое нужно ту же самую фичу включить (разрешить другим чтото там подключаться к этому соединению.)..еще можно попробовать проксю сделать...а еще можно купить вторую сетевую или фифу-карточку. Хотя Вам за глаза хватит любого маршрутизатора способного поднять пппое...alekseykolesnik писал(а):Не понял, что Вы хотите сказать, но IP модема с IP компов у меня не совпадает! Свитч в данный момент не подключен, я подключаю модем напрямую туда-сюда, то к ноуту, то к стационарному!
спасибо кажеться помоглоalekseykolesnik писал(а):открой свойства сетевухи, энергопотребление или электропитание, там может стоять галочка "разрешено выключать устройство для экономии энергии" или типа того! может это поможет!
Thanks, попробую, если не расплавлюсь от жары.ursus681 писал(а): После соединения пропинговать, если всё норм, расшариваем на одном из них папку и подсоединяем её как сетевой диск ко второму.
У меня получалось, пробуй...
Пинговать - это во вкладке "Выполнить" набрать ping и далее IP-адрес другого компа? И каков д.быть результат ?
- Av4arik
- Контактная информация:
пуск выполнитьJack_A писал(а): Thanks, попробую, если не расплавлюсь от жары.
Пинговать - это во вкладке "Выполнить" набрать ping и далее IP-адрес другого компа? И каков д.быть результат ?
cmd , там вводите ping 127.0.0.1 , только вместо 127.0.0.1 подставляете нужный Вам айпи, или адрес сайта, например рing ya.ru .
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Блин! Я в сообщениях запутался, что мне что не мне! Но знаю одноЮ, надо независимое подключение к нету на обоих компах!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
1)Как это поднять ППОЕ и что это вообще такое!?
2)Что значить попробовать настроить комп через прокси и как это сделать!?
2)Что значить попробовать настроить комп через прокси и как это сделать!?
1.на 4-й фотографии из твоего архива видно, что модем настроен на авторизацию по протоколу
PPoE с указанием логина и пароля, значит подключается к инету он сам, т.е. модем.
При настройке в режиме бриджа это подключение с указанием логина-пароля поднимается на компе.
2.для подключения через прокси на подключенном к инету компе устанавливается программа типа Traffic inspector или аналогичную и весь трафик с других компов идёт на первый, который в этом случае является сервером. Все эти проги платные....
3. Очень рекомендую найти в нете и прчитать книгу "Сделай сам компьютерную сеть" Колисниченко. Для начала и для понимания основ в самый раз...
4. Вывод ipconfig какои-то скупой...
ipconfig-пробел-/all - так забивал? уточни...
5.Какой LiveCD использовал? Многие из них требуют после загрузки конфигурирования сетевых параметров...
PPoE с указанием логина и пароля, значит подключается к инету он сам, т.е. модем.
При настройке в режиме бриджа это подключение с указанием логина-пароля поднимается на компе.
2.для подключения через прокси на подключенном к инету компе устанавливается программа типа Traffic inspector или аналогичную и весь трафик с других компов идёт на первый, который в этом случае является сервером. Все эти проги платные....
3. Очень рекомендую найти в нете и прчитать книгу "Сделай сам компьютерную сеть" Колисниченко. Для начала и для понимания основ в самый раз...
4. Вывод ipconfig какои-то скупой...
ipconfig-пробел-/all - так забивал? уточни...
5.Какой LiveCD использовал? Многие из них требуют после загрузки конфигурирования сетевых параметров...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
какой ливсиди не знаю, набирал также, то есть: ipconfig_/all
_- это пробел
_- это пробел
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Может это поможет!? Это диагностика сети на стационарном ПК, если надо, то могу и на ноуте сделать!
- Вложения
-
- Netdiag08062011161516.rar
- Диагностика стационарника
- (18.11 КБ) 137 скачиваний
вот это самое интересное. ну и всё-таки половина служб отключена....- Сетевые платы
Ошибка
- [00000001] Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC (Ошибка)