Нашёл я в шкафу zx sprctrum, захотел я его включить. Но на телеке нет входа RGB, только VIDEO component c разъёмами YCrCb.
Помогите подключить (скарта у меня нет).
Тоже это надо, на сайте http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10548& ... 2%F5%EE%E4 есть продают плату которая с rgb делает video под монитор и в component. Там еше советуют както через резисторы rgb и в component. Во общем если получится через резисторы както и сделаешь, напиши как:)))РадиоDOG писал(а):Здравствуйте!
Нашёл я в шкафу zx sprctrum, захотел я его включить. Но на телеке нет входа RGB, только VIDEO component c разъёмами YCrCb.
Помогите подключить (скарта у меня нет).
ну так к AV-входу гораздо проще схемку сделать чем к какому-то YCC и кодировать там ничего не надо, там только смешать все сигналы и все (RGB и синхро).РадиоDOG писал(а):Типо да, а зачем, там надо сигнал кодировать?
нет. на той плате собраны стабилизатор на 5В, и аудио-видео - передатчик, т.е. на него сразу подается полный видеосигнал, вот например схема.yaotzin писал(а):вот в приставке dendy, там 3 платки, 1 для джойстиков, 2 сам проц, 3 - выход rf и video, помоему в ту платку где rf и video как раз заходит от проца R G B и Y ???