ошибка avrprog error entering programming mode

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Я тот самый
Встал на лапы

ошибка avrprog error entering programming mode

Сообщение Я тот самый »

Люди выручайте. Я собрал программатор по схеме http://eldigi.ru/site/programmators/1.php всё установил комп видит и определяет устройство. Но когда я хотел испытать программатор то у меня на команду записи или чтения всегда выскакивала ошибка avrprog error entering programming mode. Мне сказали что это особенность програматора и чтобы всё рработало на ок надо подключить сигнал LED к прошиваеммуму мк. Но тот форум закрыли и я не успел спросить куда подключать этот сигнал к прграмируемуму мк. Подскажите если кто знает.
Реклама
Я тот самый
Встал на лапы

Re: avr910

Сообщение Я тот самый »

вот скрин Изображение
Реклама
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я тот самый писал(а): Мне сказали что это особенность програматора и чтобы всё рработало на ок надо подключить сигнал LED к прошиваеммуму мк. Но тот форум закрыли и я не успел спросить куда подключать этот сигнал к прграмируемуму мк. Подскажите если кто знает.
Ну раз Вам так сказали, то к тактовому выводу микроконтроллера, их два, Вам к первому выводу: XTAL1...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

Тоесть это подключается к порту XTAL1 проограмируемого мк вместо кварца?
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я тот самый писал(а):Тоесть это подключается к порту XTAL1 проограмируемого мк вместо кварца?
Да, это как внешнее тактирование.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

спасибо
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

Я подпаял проводок LED и всё равно осталась ошибка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой????
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

поставь в обвязку микроконтроллера кварц и два кандера на 20 пикофорад на выводы XTAL1, XTAL2!!!
Так уж точно должно заработать!
Изображение
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я тот самый писал(а):Я подпаял проводок LED и всё равно осталась ошибка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой????
Я не виноват, это Вам там так сказали, а я по их словам ориентировался, кстати я 910 прогер когдато делал, симптомы были точно такие же как и у Вас- так я и не смог на нем ничего прошить. Разобрал я его и на его базе потом сделал себе USBASP, а эта пчелка у меня трудится на ура...
Я тот самый
Встал на лапы

Re: ошибка avrprog error entering programming mode

Сообщение Я тот самый »

как вы счетаете может ли это устройство не работать поскольку я не поставил конденсаторы c1, c4, c5, c6
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Я тот самый писал(а):Мне сказали что это особенность програматора и чтобы всё рработало на ок надо подключить сигнал LED к прошиваеммуму мк.
Я бы сказал этим людям, откуда им следует вынуть мозг и руки, и куда их следует подключить. :)
Лично собрал и пользуюсь двумя программаторами (в различных исполнениях), собранными именно по этой схеме, и такой "особенности программатора" ни разу не замечал. Ошибка входа в режим программирования, как правило, возникает при неверно подключенном МК, либо МК с ошибочно прошитыми фьюзами (например, на отсутствующее внешнее тактирование). Сегодня в очередной раз это проверил при попытке прошить Mega64 через ноги MISO и MOSI по старой памяти.
Однако! Если в схеме указаны определенные элементы к установке, то будьте добры их в оную схему включить (я о перечисленных конденсаторах). Установите их.
Сигнал LED - да, это внешнее тактирование частотой в 1МГц. Подается на вывод XTAL1. Но, боюсь, у Вас не тот случай. Тщательно проверьте подключение МК, подтяните все "земли" к нулю и т.д. Джампер J1, надеюсь, не забыли переставить в положение "NORM" после прошивки контроллера в программаторе?
Желаю удачи.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

фьюзы вроде выставил правильно но может скиниш скрин с правильно выставленными пожалуйста.
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Я тот самый писал(а):фьюзы вроде выставил правильно но может скиниш скрин с правильно выставленными пожалуйста.
Скинуть скину, но только послезавтра (если проблема не решится до этого времени), ибо в отъезде в данный момент. Впрочем, я имел в виду фьюзы программируемого контроллера - ведь если программатор определился и виден в системе, значит с самим программатором все в порядке.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

Уменя совсем всё х....о теперь совсем другая ошибка, хотя я ничего не переделывал и дрова не переустанавливал вот видео [url]http://video.yandex.ru/users/pasha-tr-96/view/4/[/url]
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

Уменя совсем всё х....о теперь совсем другая ошибка, хотя я ничего не переделывал и дрова не переустанавливал вот видео [url]]http://video.yandex.ru/users/pasha-tr-96/view/4/[/url]
Welmord
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Welmord »

У самого такая ошибка была. Потом все само собой стало работать.. :)
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

А что ты делал
Я тот самый
Встал на лапы

Сообщение Я тот самый »

Дмдmdр
Родился

Сообщение Дмдmdр »

У меня такая ошибка, если программатор не подключён.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»