Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
358ому даже 3v хватитСоник писал(а):5В питания ему хватит?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Соник, читай даташит прежде чем задавать глупые вопросы.Соник писал(а):5В питания ему хватит?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- rmmp
Ну это же сложно.Его надо найти,скачать и прочитать.Gudd-Head писал(а):Соник, читай даташит прежде чем задавать глупые вопросы.Соник писал(а):5В питания ему хватит?
Lander писал(а):Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, вот это вклчение переменного резистора (обведено красным):
Вот так должно включаться : (?)
Подскажите пожалуйста, а зачем в обведенном красногм овале, зачем в этой части схмы резистор н 2.2 кОм, если там резистор на 330 кОм стоит ??
- Реклама
Если убрать постоянный резистор 2,2К то у переменного резистора сместится область регулировки. Как у радиоприёмника например, громкость звука будет регулироваться не с минимума до максимума, а с середины до максимумаLander писал(а): Подскажите пожалуйста, а зачем в обведенном красногм овале, зачем в этой части схмы резистор н 2.2 кОм, если там резистор на 330 кОм стоит ??
Остряки. По даташиту напряжение питания ясно, а вот заработает ли это в моей схеме - это я и пытался узнать. И вообще я не понимаю, неужели на ОУ не будет падать напряжение? У него же на выходе тоже транзисторыrmmp писал(а):Ну это же сложно.Его надо найти,скачать и прочитать.Gudd-Head писал(а): Соник, читай даташит прежде чем задавать глупые вопросы.Проще задавать глупые вопросы.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Привет!!,0,0,0может я идиот
но я хочу отремонтировать магнитофон LG LPC-M150X ,но не могу понять,как его включить
ни где не вижу кнопки on/off
и в инструкции нет этого... может кто то в нем копался...
- rmmp
Обычно в таких мафонах нет кнопки вкл-выкл.Переключатель radio/cd/tape и есть кнопкой вкл.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
так на этом выключателе всего три положения соответственно: радио,диск и кассетаrmmp писал(а):Обычно в таких мафонах нет кнопки вкл-выкл.Переключатель radio/cd/tape и есть кнопкой вкл.
- Av4arik
- Контактная информация:
Ну выбирайте tаре, вставляйте кассету, нажмите рlау и наслаждайтесь 
Быстро, Качественно, Недорого.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Бред. Если убрать 2.2К, то переменник можно будет выкрутить в ноль и замкнуть RT на землю.Соник писал(а):Если убрать постоянный резистор 2,2К то у переменного резистора сместится область регулировки. Как у радиоприёмника например, громкость звука будет регулироваться не с минимума до максимума, а с середины до максимумаLander писал(а): Подскажите пожалуйста, а зачем в обведенном красногм овале, зачем в этой части схмы резистор н 2.2 кОм, если там резистор на 330 кОм стоит ??
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну я как бы хочу его отремонтироватьAv4arik писал(а):Ну выбирайте tаре, вставляйте кассету, нажмите рlау и наслаждайтесь
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
У таких агрегатов обычно при включении вилки в розетку трансформатор находиться под напряжением и если перевести переключатель в положение магнитофон при нажатии на кнопки перемоток или воспроизведения будет вращаться двигатель и играть. Если перевести в положение радио, то должно играть соответственно радио. Начните проверку с наличия питания. Частенько горят трансформаторы. Бывает что и переключатель режима работы (радио, магнитофон) ломается.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
блок питания честно выдает свои 10В
.мне б схему....так легче будет...вообще к ним схемы возможно найти?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Несколько проблематично. Раньше интернета небыло и ремонтировали без схем, так что, не раздумывайте. Пробывайте разобраться. Рано или поздно это приходится делать. Следить по дорожка и срисовывать элементы схем ..... Так что удачи. И не забывайте, что можно определять схемотехнику по используемым микросхемам сравнивая со схемами в даташитах.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну спасибо
буду что нить пробовать...
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
щас ковырял плату от совкового телевизора..увидел там резистор,на который как на сердечник намотана проволока, и эта "катушка" подключена параллельно этому резистору.что это и для чего скажите пож
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а зачем на резисторе?или не важно на чем?и что она в данном случае делает?и катушки ведь как отдельные элементы идут..почему эти не как обычно?Соник писал(а):Это индуктивность
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А есть уверенность, что там именно резистор, а не тупо оболочка от него? В любом случае, даже если там резистор, он, ИМХО, не влияет на характеристики детали в целом, ибо сопротивление проволоки куда меньше.
Ну а сделано так просто для экономии. Это сейчас индуктивности продаются на сколько хочешь Генри, а раньше приходилось вот так мотать ручками =)
Ну а сделано так просто для экономии. Это сейчас индуктивности продаются на сколько хочешь Генри, а раньше приходилось вот так мотать ручками =)