Лачил окунанием, 4 слоя цапона (4 красных стержня на 35мл лака). Светят изумительно
Часы на газоразрядных индикаторах
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Лачил окунанием, 4 слоя цапона (4 красных стержня на 35мл лака). Светят изумительно
- Вложения
-
- DSCN0911.JPG
- няшечки
- (113.25 КБ) 3442 скачивания
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
Сегодня сделал такую схему, только с другими номиналами;ewrey писал(а):tubeamplifier Попробуйте сделать так:
Я хотел попробовать, но не нашёл подходящего фоторезистора.

Фоторезистор на 2-20к.
Напряжение мерил, регулирует от 150 до 200вольт (200 это если ярким светодиодом в упор посветить), днем восновном 170-180В.
Волосатый, мне вообще сначала показалось что это новенькие Z57..., только потом заметил, что это ИН14
Отлично выглядят!
Gur_man, а где можна посмотреть данную схему в целом виде...??
Tell Me The Truth
У меня тоже радость. Наконец подогнали старинную плазму 90-х годов от NEC
Обзывается PD640G400DA-100B . Будет бабушка EGA
Пока по ней инфы ноль.
Обзывается PD640G400DA-100B . Будет бабушка EGA
Пока по ней инфы ноль.
Схема преобразователя как в Sunny_Clock, просто еще после R11 добавил резистор и фотор...FreshMan писал(а):Gur_man, а где можна посмотреть данную схему в целом виде...??
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/
Последний раз редактировалось Gur_man Вс июн 05, 2011 00:34:04, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Волосатый, отлично покрасил!
Только почему у них ноги позолоченные?? Или ты их гальваническим способом позолотил? 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Av4arik
- Контактная информация:
Вместо MPSA42 в "франкинштейне" подойдут КТ605АМ(БМ)? На схеме написано КТ605М , в магазине были только 605АМ и БМ - забрал 6шт АМ и 4шт БМ.. По характеристикам сильно не отличаются.
И еще: у ИН1 пятерка это перевернутая двойка, или нормальная пятерка ? Сегодня 4шт купил - думал они намного меньше выглядят...
И еще: у ИН1 пятерка это перевернутая двойка, или нормальная пятерка ? Сегодня 4шт купил - думал они намного меньше выглядят...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Да, кстати, я тут все "сделал" да "сделал", а фотки забыл выложить.

Первые мои часики готовы... (или почти готовы
)
Конечно же этот "взрыв на макаронной фабрике" никуда не годится, но платка изначально делалась под статическую индикацию, корпус скоро сделаю, только инструмент раздобуду специальный...

Первые мои часики готовы... (или почти готовы
Конечно же этот "взрыв на макаронной фабрике" никуда не годится, но платка изначально делалась под статическую индикацию, корпус скоро сделаю, только инструмент раздобуду специальный...
Gur_man, аккуратненько получилось. А зачем столько электролитов на плате? Какой корпус будешь делать?
мой проект http://www.youtube.com/watch?v=K9NSJq8x1Q4
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Это сообщение в данной теме является оффпопом.
На первый раз просто убрал.
aen
На первый раз просто убрал.
aen
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vygandas писал(а):У меня тоже радость. Наконец подогнали старинную плазму 90-х годов от NEC![]()
Обзывается PD640G400DA-100B . Будет бабушка EGA![]()
Пока по ней инфы ноль.
фоты представите?
слвик выкладывал ранее свой плазменный моник и даже винду на него выводил
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
RASH писал(а):Главное ведь не почистить, а почистить так чтобы случайно не вычистить лишнее.
Все правильно. Тема так разрослась, что вмешиваться в неё с ходу, это только навредить. Иногда я захожу в тему, вижу конструктивный разговор и ухожу. Конечно и в такие темы влезают флудеры от безделья, но уследить за ними модератору в такой большой теме просто нереально. Лучший выход вам самим следить за этим и соответственно реагировать. Нужно просто нажать на кнопку.Foks писал(а): эта тема не модерируется вообще, и уже достаточно давно, я не помню здесь ни одного случая вмешательства модераторов. Хотя может быть 1-2 раза и было).
А вы не забыли, что есть еще поиск по теме?FlySnake писал(а): Реально эта тема - крупнейшая в рунете, но поиск по ней крайне неудобен
Окошко внизу темы. Вот тут кто то жаловался, что поиском по форуму не нашел "франкинштейн" но поиском по данной теме это элементарно находится.

- Av4arik
- Контактная информация:
это был я. По теме как раз работает - только что проверил. Буду пользоваться...aen писал(а): Вот тут кто то жаловался, что поиском по форуму не нашел "франкинштейн" но поиском по данной теме это элементарно находится.
Быстро, Качественно, Недорого.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вот так еще работает.
Я практически всегда так по форуму ищу. Работает намного лучше, чем встроенный поиск.

Я практически всегда так по форуму ищу. Работает намного лучше, чем встроенный поиск.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (70.06 КБ) 3263 скачивания
Gur_man, скинь схему своего детища, плиз.... 
Tell Me The Truth
Вот моя плазмочка

Полный размер http://i037.radikal.ru/1106/71/09a866d1ef11.jpg и http://s46.radikal.ru/i113/1106/4b/ac76496f96c3.jpg
Полный размер http://i037.radikal.ru/1106/71/09a866d1ef11.jpg и http://s46.radikal.ru/i113/1106/4b/ac76496f96c3.jpg
Тоже занимался на выходных покраской... Цапонлаком, стержни не растворял никакие... Мне кажется что если окунать лампу,Волосатый писал(а):![]()
![]()
![]()
и подвешивать за ноги вверх, то лак стекает вниз и покрытие становится не равномерным, поэтому второй слой распределял
после окунания, сразу вращая лампу...
- Вложения
-
- P1010241.JPG
- (162.99 КБ) 3307 скачиваний
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да вроде равномерный слой. А растворял стержни, потому что цапонлак прозрачный, а стержни имеют цвет что надо. А у вас цапон изначально такого цвета был?ewrey писал(а):Тоже занимался на выходных покраской... Цапонлаком, стержни не растворял никакие... Мне кажется что если окунать лампу,
и подвешивать за ноги вверх, то лак стекает вниз и покрытие становится не равномерным, поэтому второй слой распределял
после окунания, сразу вращая лампу...
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Красный цапон был. Для часового комплекта ( 6 шт. ) не хватило пары ламп без царапин лака. Пришлось лак смывать, перекрашивать... 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
интересная плазменная панель..наверное от промышленного монитора
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.