Пишу софт на C++ Builder 6 для работы с МК через FT232. Скорость обмена требуется до 2Мби/с, поэтому использую драйвер D2xx. При запуске программа находит девайс, я к нему подключаюсь, работаю... После закрытия проги порт дейвайса не освобождается, т.е. при повторном включении программы девайс не обнаруживается... от этого спасает только передергивание USB кабеля... Пытался использовать функцию FT_Close() из dll ки драйвера D2xx, но при этом прога виснет и ждет пока я опять же не предерну кабель...
Никто с этим не сталкивался? Может кто занет как это исправить?
Программирование FT232 под D2xx драйвер
- Реклама
Re: Программирование FT232 под D2xx драйвер
ftd2xx.dll свежая? Ось какая?
Драйвер не пробовали обновлять?
Сам USB порт рабочий? Флешку вставляеть/вынимать - определяет?
Драйвер не пробовали обновлять?
Сам USB порт рабочий? Флешку вставляеть/вынимать - определяет?
Драйвера скачены самые новые... с флешками все нормально работает... Операционка и Win7 и WinXP ведут себя одинаково! Может я конечно не верно пользуюсь функциями... Может кто может дать примерчик рабочего кода с открытием и закрытием порта...
Устройсво у меня к FTке подключенно только одно, поэтому сам пользуюсь функциями примерно вот так:
FT_Open(0,&ftHANDLE);
......
чтение/запись
......
FT_Close(ftHANDLE); <---- вот тут прога виснет и ждет отсоединения устройсва
Устройсво у меня к FTке подключенно только одно, поэтому сам пользуюсь функциями примерно вот так:
FT_Open(0,&ftHANDLE);
......
чтение/запись
......
FT_Close(ftHANDLE); <---- вот тут прога виснет и ждет отсоединения устройсва
Проблема решилась переустановкой Builder'а
Всю ночь бился с непонятным явлением... Строю графики по данным принятым с девайса, при этом в одном эсперементе графики нормальные, а в другом абра-кадабра... Путем игры с задержкой на отправку со стороны железа выяснил что дело не в этом... проблема именно в программе на ПК... Думал может в буфере где нибудь данные накладываются, стал очищать всё перед каждым тестом, но все равно иногда строится не то что нужно... Причем это может произойти как в самый первый пуск программы, так и 10 или 4 (вобщем в любой)... Может кто подскажет в каком направлении землю рыть? 
- Реклама
Искать ошибку в алгоритме программы 
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Побольше пишите на билдерах