Это всем известно, что Atten и Lecroy WaveAce практически одинаковы по железу. Вот только прошивку от лекроя в аттен залить как-то неполучается. Скорее всего надо шаманить с неизменяемыми секторами флеша- там где серийный номер лежит, USB Idы и калибровки. Если у вас есть полный дамп флеша от лекроя- может поделитесь?Шалун писал(а):Есть:ms142 писал(а):Интересно, есть ли в природе обновление прошивок для АТТЕНов? Риголы обновляют...
Описание как:
Atten ADS1042C
Re: Atten ADS1042C
- Реклама
У меня нет.khach писал(а): Это всем известно, что Atten и Lecroy WaveAce практически одинаковы по железу. Вот только прошивку от лекроя в аттен залить как-то неполучается. Скорее всего надо шаманить с неизменяемыми секторами флеша- там где серийный номер лежит, USB Idы и калибровки. Если у вас есть полный дамп флеша от лекроя- может поделитесь?
Гдето на просторах нета попадалось, что заливают, поатформа у них одинаковая.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
Alexcold
- Первый раз сказал Мяу!
Прибор был куплен, как альтернатива C1-118 и С1-73 которыми я по сей день пользуюсь, ну и хотелось писать 2 канала и рассматривать потом что там и к чему! Занимаюсь силовой электроникой, ремонтом преобразователей частоты, инверторами и тп. Меня очень интересуют фронты, шум и тп. всё что на затворах MOSFET и IGBT, а тот шум в 2-3 пикселя просто сбивает с толку!!! Если я ошибусь и не замечу, фронт или непонятный выброс в следствии нерабочей емкости или не работающей схемы подавления эффекта Миллера, к примеру, то просто вылетит модуль IGBT иногда стоимость его превышает стоимость самого осциллографа! Видел как работает Tektronics, Instek, Fluke ну и работал немного с ними, поэтому захотелось с и себе чуток счастья за доступные деньги, вот и купил бюджет в виде Attena ((((.YLS писал(а):Давно не появлялся на форуме, наткнулся на эту тему... Alexcold - для чего вы купили осциллограф?... Шумы смотреть?..Да в любом цифровом осциллографе есть шумы. А в бюджетных моделях это норма, 1-2-3 пикселя. Вы хоть раз тектрониксы или агиленты, или на худой конец лекрои бюджетные видели? Ситуация такая же ничем не лучше ни чем не хуже (если не учитывать что у Rigol и ATTEN памяти в разы больше). Мне кажется выход один - снять видео, рядом будут стоять Rigol, ATTEN, Tektronix, etc. Потом вскроем, посмотрим внутренности...
И КАК??? можно быть недовольным осциллографом за такие деньги. До прихода китайцев на рынок, цифровой осциллограф был чем-то из области фантастики...Теперь его может себе позволить каждый радиолюбитель.
И в конце концов. Повторюсь. Зачем вам осциллограф? Для меня осциллограф - это средство заработка, мой личный 1052Е каждый месяц себя окупает, а шум в два пикселя ну просто никак на это не влияет.
А если вы занимаетесь цыфирью-то вам конечно, глубоко побоку и шумы в 2-3 пикселя, и вся та лажа с «0» при курсорных измерениях и тд и тп.
Вот и понятно, вы купили устройство не для ваших нужд, это не того класса прибор. Но в своем классе он ничем не хуже аналогичных. А осциллограф без шумов, это, извините, совсем другие деньги, на порядок...
Правда на затворах там кГц. не совсем представляю как шум на таких частотах не отличить от сигнала, и как 40 МГц осциллограф может как-то искажать фронт или амплитуду.Alexcold писал(а): всё что на затворах MOSFET и IGBT
-
Alexcold
- Первый раз сказал Мяу!
Atten был куплен просто как цифровая альтернатива совкам, то что он не для подобный нужд-эт и ежу стало понятно! А вот то что там ШИМ -вы правы 2-4-6-10-12-16-20 кГц, а то что вместо прямой линии еж шириной в 2-3 пикселя-это жопа, при измерениях малых длительностей и выбросов по фронтам роста\спада вы не вжизнь не отличите что вам показал прибор при растяжке-либо действительно выброс был или вы растянули грёбаный шум и пялитесь на него! Да еще при Singl фильтр отключается-и тогда вы вообще можете видеть чуть ли полный спектр всего говна при бооооооольших токах, да еще фильтров EMC по питанию у 3х фазников нет и у китая нет.YLS писал(а):Вот и понятно, вы купили устройство не для ваших нужд, это не того класса прибор. Но в своем классе он ничем не хуже аналогичных. А осциллограф без шумов, это, извините, совсем другие деньги, на порядок...Правда на затворах там кГц. не совсем представляю как шум на таких частотах не отличить от сигнала, и как 40 МГц осциллограф может как-то искажать фронт или амплитуду.Alexcold писал(а): всё что на затворах MOSFET и IGBT
Короче, чё тут лить воду, аппарат полон различного рода глюков! То, как позиционировали его разного рода торгаши, как Лекрой, только китайский-это всё бред! Данный аппарат хорош для цифровиков, и неискушенных!
- Реклама
Вы не правы, потому что даже если бы он не был лекроем "в овечей шкуре" он все равно от Лекроя такого же класса не отличается, и от агилента и тектроника тоже...Alexcold писал(а):То, как позиционировали его разного рода торгаши, как Лекрой
Да и глюков не замечено за ним.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
"Видел как работает Tektronics, Instek, Fluke ну и работал немного с ними, поэтому захотелось с и себе чуток счастья за доступные деньги, вот и купил бюджет в виде Attena"
Пожалуйста,отзыв-сравнение пользователя.Спасибо.
Пожалуйста,отзыв-сравнение пользователя.Спасибо.
-
Alexcold
- Первый раз сказал Мяу!
Для ВАС, готов продать или обменять, и пусть он "не глючит" у Вас!)))YLS писал(а):Вы не правы, потому что даже если бы он не был лекроем "в овечей шкуре" он все равно от Лекроя такого же класса не отличается, и от агилента и тектроника тоже...Alexcold писал(а):То, как позиционировали его разного рода торгаши, как Лекрой
Да и глюков не замечено за ним.
Думаю тему можно закрыть, кому нужен сей девайс-пишите в личку!
Спасибо, у нас целый склад неглючащих 
Всем привет! Сегодня установил прогу для Atten 1102 Cal - EasyScope3 , а она на ктиайском, ребят есть у кого на английском?
- Вложения
-
- Китаец.JPG
- (148.49 КБ) 793 скачивания
Нашел программу на английском!
http://www.attenelectronics.com/support.html
Но у меня на Vistе не идет, а китайская версия на китайском работает
http://www.attenelectronics.com/support.html
Но у меня на Vistе не идет, а китайская версия на китайском работает
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
гляньте у меня - ftp://ftp.so-com.net/pub/ATTEN/
там та, что была на диске к осцилу и каченная у производителя.
одна из них точно английская и с регистрацией.
там та, что была на диске к осцилу и каченная у производителя.
одна из них точно английская и с регистрацией.
Спасибо.Обе работают но осцил не видят, видать под ХР. блин китайская версия видит она настроена под Висту 
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
что то я упустил, что вам для висты.Ратмир писал(а):Спасибо.Обе работают но осцил не видят, видать под ХР.
нужно писать в ихний саппорт или местных дилеров подергать - пускай свою наценку отрабатывают.
Здравствуйте!
Как я вижу, здесь собралось немало обладателей Atten 1022
и мне Очень нужна Ваша помощь !
После неудачной прошивки ПО от Lecroy, мой верный друг и помощник, пришел в негодность.
Сейчас по Jtag залит дамп от 7" ADS_1102CAL, и затем уже c USB родная прошивка..
прибор ожил, но увы, частично, нету сигнала калибратора, в обоих каналах мусос и жутко тормозит.. те типичная проблема несовместимости железа и ПО..
Соотв. разыскиваются дампы от Atten и Siglent 1000серии
желательно с 5,6" дисплеем..
буду очень рад ЛЮБЫМ дампам и прошивкам от этой линейки приборов!
Есть схема (очень простая) и подробная, проверенная мною методика вытаскивания дампа по JTAG.. так что, владелец данного осциллографа сможет не только помочь мне, но и обезопасить себя, сделав дамп своей прошивки.. и ни о чем не волнуясь играться с прошивкой своего прибора..
Все необходимое для слива дампа лежит здесь..
https://cloud.mail.ru/public/D9hP/vaBkzVoyT
burningant@mail.ru
Как я вижу, здесь собралось немало обладателей Atten 1022
и мне Очень нужна Ваша помощь !
После неудачной прошивки ПО от Lecroy, мой верный друг и помощник, пришел в негодность.
Сейчас по Jtag залит дамп от 7" ADS_1102CAL, и затем уже c USB родная прошивка..
прибор ожил, но увы, частично, нету сигнала калибратора, в обоих каналах мусос и жутко тормозит.. те типичная проблема несовместимости железа и ПО..
Соотв. разыскиваются дампы от Atten и Siglent 1000серии
желательно с 5,6" дисплеем..
буду очень рад ЛЮБЫМ дампам и прошивкам от этой линейки приборов!
Есть схема (очень простая) и подробная, проверенная мною методика вытаскивания дампа по JTAG.. так что, владелец данного осциллографа сможет не только помочь мне, но и обезопасить себя, сделав дамп своей прошивки.. и ни о чем не волнуясь играться с прошивкой своего прибора..
Все необходимое для слива дампа лежит здесь..
https://cloud.mail.ru/public/D9hP/vaBkzVoyT
burningant@mail.ru
Была подобная тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=127718 И есть на этом форуме Алексей bird. Поспрашайте у него, может быть поможет.