поглядеть в реальной схеме одного промышленного устройстваmark13121971 писал(а): Поглядеть где? Если виртуально, то можно воспользоваться тем же Протеусом или Воркбенчем. Создать этот сигнал во внешнем файле и подключить его в схему.
Мелкие вопросы по теории
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Это в голове бардак...xamillion писал(а):Разъясните мне такой трабл. Вот мне нужен например кварц на 433.92 мгц...
...
Одним словом БАРДАК!
Просто нужно знать, что Вам надо, например, на частоту 433 МГц нет кварцевых резонаторов, а только ПАВ резонаторы...
И нужно знать маркировки радиодеталей. Для этого есть множество справочников, например в нашем Сундуке.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё хорошо бы представлять различия между резонатором и генератором. И отличать кварц от керамики.xamillion писал(а):Одним словом БАРДАК!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, какую микросхему лучше использовать в регулируемом блоке питания до 24 В на 2А: LM317 или КР142ЕН2?
они естественно с проходными транзисторами...
Подскажите пожалуйста, какую микросхему лучше использовать в регулируемом блоке питания до 24 В на 2А: LM317 или КР142ЕН2?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
LM317 до 1.5ААрвар писал(а):Добрый вечер!
Лучше это
Технические характеристики КР142ЕН22А
Тип регулируемый
Нестабильность по напряжению, % 0.2
Выходное напряжение, В 1.2...34
Нeстабильность по току, % 0.3
Ток нагрузки, А 7.5
Мощность рассеиваемая макс., Вт 2
Тип корпуса TO220
Температурный диапазон, C -10…+70
Максимальное входное напряжение, В 35
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
- Реклама
сегодня сваял на работе данную схему...., дроссель выглядел ка резистор 0,5 Вт с разноцветными полосками....., при включении на выходе было около 8В......, когда я заменил дроссель на тот что стоит в эконом лампах, то схема удачно заработала.....,как это можна обьяснить.....???

Tell Me The Truth
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Если есть регулирующий мощный транзистор,тогда нет особой разницы.Думаю что 317 легче купить и они может будут дешевле.Конечно если не перепутал ЕН2 и ЕН22,это совсем разные микросхемы.Арвар писал(а):Подскажите пожалуйста, какую микросхему лучше использовать в регулируемом блоке питания до 24 В на 2А: LM317 или КР142ЕН2?
Тот дроссель что с полосками,сколько мкГн?На какой ток был рассчитан?FreshMan писал(а):дроссель выглядел ка резистор 0,5 Вт с разноцветными полосками....., при включении на выходе было около 8В......, когда я заменил дроссель на тот что стоит в эконом лампах, то схема удачно заработала.....,как это можна обьяснить.....???
В экономках и других подобных схемах слаботочные дроссели не будут работать.
Ты просто случайно угадал..FreshMan писал(а):как это можна обьяснить.....???
У тя на схеме дроссель на 1мГ, а в "эконом лампах", как раз и стоит - несколько мГн.. вот и заработало..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
я же ходил на рынок и спрашивал дроссель на 1000 мкгН...., такой как на схеме, его поставил а он не заработал......, странно... 
Tell Me The Truth
Спрашивать-то ты спрашивал, а те тот-ли дали ? Ты-ж его потом не проверял прибором..FreshMan писал(а):спрашивал дроссель на 1000 мкгН
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А ветке по практике никто не знает, поэтому я пришёл в теорию
Как здесь можно регулировать чувствительность стрелки вольтметра? Нужно как-то регулировать ёмкость сглаживающего конденсатора?
Это делитель напряжения по переменному току.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68564
Как здесь можно регулировать чувствительность стрелки вольтметра? Нужно как-то регулировать ёмкость сглаживающего конденсатора?
Это делитель напряжения по переменному току.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68564
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Подскажите пожалста по асимметричному заряду аккумов батареек и тп.ака десульфатор.
В 1-ю полуволну аккум заряжается по норме- вот 2-ю активно разряжается 10:1 в плане тока.
Необходимо ли это-активно разряжать аккум или можно просто его закорачивать скажем на лампочку. спс
В 1-ю полуволну аккум заряжается по норме- вот 2-ю активно разряжается 10:1 в плане тока.
Необходимо ли это-активно разряжать аккум или можно просто его закорачивать скажем на лампочку. спс
А лампочка аккумулятор что, не разряжает? 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
rustot
как оценить уровень сигнала (напряженность поля, в/м) не имея штатных измерителей?
я вот так придумал - настраиваю детекторный приемник (антена-контур, без активных элементов) на нужную частоту, измеряю напряжение на контуре. потом антеной поблизости генерю импульсы, а по затуханию в контуре оцениваю добротность, делю измеренное напряжение на добротность и половину длины антены - получаю уровень сигнала. не знаю насколько это точно, по-моему +- разы получится
а можно наоборот, как-то излучатель сделать с заданной напряженностью поля? например метровый отрезок провода по которому пропускаю с генератора фиксированный ток заданной частоты и на расстоянии 10 метров знаю что поле ровно X в/м, отсюда калибрую приемник и после уже им измеряю поле. не точнее будет? можно излучатель сделать с заданным X полем плюс минус несколько процентов?
я вот так придумал - настраиваю детекторный приемник (антена-контур, без активных элементов) на нужную частоту, измеряю напряжение на контуре. потом антеной поблизости генерю импульсы, а по затуханию в контуре оцениваю добротность, делю измеренное напряжение на добротность и половину длины антены - получаю уровень сигнала. не знаю насколько это точно, по-моему +- разы получится
а можно наоборот, как-то излучатель сделать с заданной напряженностью поля? например метровый отрезок провода по которому пропускаю с генератора фиксированный ток заданной частоты и на расстоянии 10 метров знаю что поле ровно X в/м, отсюда калибрую приемник и после уже им измеряю поле. не точнее будет? можно излучатель сделать с заданным X полем плюс минус несколько процентов?
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А кнопку на прямую замкнуть не пробовали?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Фон-это кондерчики менять надо.Подсохли наверное.БП надо бы сделать стабилизированый.
Звук нарастает?Всмысле?Плавает громкость?
Кнопку просто поменять надо.Или довести до ума эту.(можно использовать запцацки от похожего выключателя)
Звук нарастает?Всмысле?Плавает громкость?
Кнопку просто поменять надо.Или довести до ума эту.(можно использовать запцацки от похожего выключателя)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
БП на кренке! Громкость просто постепенно повышается, а потом резко падает и так с определенной частотой! А кондеры какие!? Электролиты менять надо!? До кнопки не добраться! Эх, ладно, все равно разбирать, чтоб кондеры менять, поменяю за одно и кнопку!!
- rmmp
Нарастание звука возможно изза подсохшего электролита в унч.Это если с питанием всё нормально,может быть что само питание увеличивается,если стабилизатор "кривой".alekseykolesnik писал(а):Работает! Много ловит и на нашем и на не нашем! Но проблемы всё же есть! Это, в первую очередь, нарастание звука!!!! Почему, непонятно!
Кнопка и не должна щёлкать.Пока держишь-есть подсветка.Это для того сделали чтобы в случае питания от батарей их быстро не посадить подсветкой.alekseykolesnik писал(а):И не работает подсветка, кнопка как будто сломана, она пружинит, а не включает!
Что скажете насчет этого всего!?
А сама подсветка в виде двух ламп на 2,5В и резистора 68ом-это всё включено последовательно.Скорее всего одна из ламп сгорела,потому и нет подсветки.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Что значит стаб "кривой"!? Напряжение стабильно 8.99В!?