Надеюсь, так понятно будетLikwind писал(а):А можно посмотреть на эти 2 варианта??
Мелкие вопросы по питанию.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (7.05 КБ) 313 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Да понятно, спасибо, осталось понять как развести на плате дорожки под д.сборки
.
А в чём проблема то?
ПРоблема в расположение сборок на плате и как их соеденить.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я думаю, соединить 6 ног это не проблемаLikwind писал(а):ПРоблема в расположение сборок на плате и как их соеденить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
-
Astero
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
дайте кто нибудь полное пособие по сборке блока питания для тда7294 на тс 200))третий год собираю
Astero писал(а):дайте кто нибудь полное пособие по сборке блока питания для тда7294 на тс 200))третий год собираю
Видимо загвоздка в самом ТС200
http://depositfiles.com/ru/files/ryp7qaoxa
начиная с 239 страницы ищи трансформатор ТС-200
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
http://www.pavel.artmech.com/samodelkin ... ifier3.htmAstero писал(а):дайте кто нибудь полное пособие по сборке блока питания для тда7294 на тс 200))третий год собираю
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Как правильно расчитать выходную мощность импульсного БП? Т. е. допустимое падение напряжения на выходных клеймах БП под нагрузкой, что бы считать за величину выходного тока. Есть закон Ома, но не могу найти информацию допустимого падения напряжения на выходе БП для обоснованного расчета.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вам исходя из чего рассчитать надо?Patron67 писал(а):Как правильно расчитать выходную мощность импульсного БП?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Расчета чего?не могу найти информацию допустимого падения напряжения на выходе БП для обоснованного расчета.
А падение напряжения на выходе БП может составлять и вольты, и единицы милливольт. Все зависит от схемных параметров блока и ее (схемы) реализации
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Скажите пожалуйста как зарядить никель-кадмиевый аккумулятор на 6 вольт и 2,5 ампер от автомобильного аккумулятора (12 вольт)? Может испольновать KPEH-ку на 6 вольт?
Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
К примеру, изготовил импульсный БП и хочу замерить мощность отдаваемую в нагрузку. Соответственно, как и положено расчет веду по закону Ома, вешаю на выходные клеммы сопротивление и расчитываю выходной ток. Но до каких пор я могу уменьшать сопротивление, что бы считать величиной предела по падению напряжения - на 0,1 на 0,5 или вообще на 1 вольт, т. е. для одного и того же БП, но в разных руках можно сказать, что он отдает в нагрузку, один скажет 1 ампер, а второй 2 ампера, смотря на какую величину считают по падению напряжения. Есть конечно, более усложненные формулы и расчеты, но вряд ли кто то ими пользуются, должен быть более простой способ учитывать величину выходного тока, по допустимому падению напряжения, например 0,25 вольта и все дальше не моги, фиксируй выходной ток. В итернете, толком не нашел расчеты, кто как хочет так и считает.Gudd-Head писал(а):Вам исходя из чего рассчитать надо?Patron67 писал(а):Как правильно расчитать выходную мощность импульсного БП?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
На какую просадку (%) вых.напряжения Вы готовы пойти? Вот от этой величины и пляшите.
Мой канал на ТыТрубе
А какой тогда будет ток заряда?bobych писал(а):Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Даже не знаю что и сказать... Вы не пробовали делать наоборот: СНАЧАЛА рассчитывать мощность БП, а ЗАТЕМ его изготавливать??Patron67 писал(а):К примеру, изготовил импульсный БП и хочу замерить мощность отдаваемую в нагрузку.
Понятно, вот так многие и считают , кто в лес - кто по дрова. Интересно, а заводские импульсники по какому критерию считают, ведь они пишут на корпусе, к примеру 12 В - 2 А, с какого токого перепуга они это взяли? Приведу пример, год назад я купил импульсный БП с такими данными, 14,2 вольта - 3,3 ампера, не знаю как они считали, но по моим расчетам при просадке не более 0,5 В - получил 1,9 А, потом не знал куда его притулить, в магазин вернуть не получилось потому как сказали - ведь он рабочий, а за харрактеристики завода изготовителя они не отвечают. Вот и получается, хочешь БП с требуемыми данными, вооружайся набором сопротивлений, чемоданом приборов и отправляйся в магазин, для поиска нужного тебе БП. Нет, здесь должен быть другой подход по расчету, а какой....?badr555 писал(а):На какую просадку (%) вых.напряжения Вы готовы пойти? Вот от этой величины и пляшите.
Р.С. "Ничего себе сходил за хлебушком" - хотел задать один мелкий вопрос, а приходится уже трижды перефразировать один и тот же вопрос, получив в свой адрес вместо ответа несколько вопросов.
от 0.2 до 0.3АVal писал(а):А какой тогда будет ток заряда?bobych писал(а):Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
Как правило АКБ заряжают током 10% от емкости АКБ.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Надо было грузить заявленными 3,3А. Он, скорее всего, сдох бы через несколько минут и тогда можно было бы попробовать вернуть.Patron67 писал(а):год назад я купил импульсный БП с такими данными, 14,2 вольта - 3,3 ампера, не знаю как они считали, но по моим расчетам при просадке не более 0,5 В - получил 1,9 А, потом не знал куда его притулить, в магазин вернуть не получилось потому как сказали - ведь он рабочий, а за харрактеристики завода изготовителя они не отвечают.
То о чём вы мечтаете было во времена СССР, когда на каждый БП был техпаспорт, в котором всё и было написано.
Теперь времена Китая, так что терпите. Или привыкайте к тому, что если нужно реально что-то стоящее, придётся сделать самому
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/