А как "обновить" DRC errors? Один раз в них заглянул, косяки поисправлял, очистил всякие clearense, поразводил еще, но вот эти ошибки остались как есть (даже clearense не показывает больше)
Кстати Игл там же выдает ошибку, если где-то "недоразвел" (остались несоединенные линии)?
С этим разобрался
Последний раз редактировалось Xerion Пт май 27, 2011 01:42:56, всего редактировалось 1 раз.
Как лечить такую фигню- в либе есть зазор между пятачками (пяточки овальные, 1,4 мм диаметр, отверстие 0,8), а как добавляю в проекте на плату- пяточки становятся стандартными и залезают друг на друга?! Видно дизайн рулез перебивает настройки либы, но где настраивается эта вот фигня- не пойму (((
Именно дезайн рулезз. Edit->Design Rules->Restring. Я там всегда минимальное пятно ставлю 20 мил, если нет дорожек между ногами микросхем (15 - если есть) - тогда пятачки такие большие получаются и легко и хорошо паяются. В вашем случае, их наверняка надо уменьшать.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Вот столкнулся с проблемой. Как в топике работать в полярной системе координат? Взбрело сделать bulbdial clock - светики по кругу расположил - это легко - rotate 6 градусов и готово. А вот как дорожки по кругу аккуратно протащить? Скажем от вывода светодиода по радиусу до какого-то уровня и дальше по дуге на этом уровне.
Вы с этой проблемой пока что не разобрались? А то у меня аналогичный вопрос- как расположить пятачки для лампы (ИН-8-2) по окружности? То, что есть в библиотеке "Russian nixies" мне не понравилось, хотел сделать свой вариант (сделать окружность большего диаметра). ПС сначала хотел расположить ножки лампы не по окружности, а по квадрату с закруглёнными углами- по три ножки с каждой стороны квадрата. Но затем решил проверить, как это будет смотреться, воткнул лампу в макетку и увидел, что при таком расположении ног лампа смотрит немного вбок. Так что всё же лучше расположить ножки по кругу. Кстати, uldemir, а Вы как располагали ножки индикаторов в своих часах?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Со своей проблемой я разобрался методом "кусочно-линейной аппроксимации". Вот, могу похвастаться
Вложение:
polar.png
А ножки компонентов делаются просто: Ставим пин и от него рисуем вспомогательную линию равной радиусу, по которому их надо расположить. Вообще-то, лучше чтобы противоположный конец от пина линии сидел в координатной сетке. Отмечаем их в блок. И этот блок перемещаем и вращаем взяв за точку отсчета противоположный от пина конец линии. Т.е. наехали на него Ctrl+click и понесли. В поле ввода угла поворота вводим на сколько это дело повернуть и несем в центр лампы. И так со всеми пинами. Когда все расположено так как надо - вспомогательные линии удаляются и остаются только пады красиво расположенные по окружности с шагом 27,7 градусов (или какой нужно).
Спасибо, всё получилось А когда Вы рисовали закруглённые дорожки (по нужному радиусу), Вы копировали маленькие отрезки и тоже поворачивали их?? Это сколько кропотливого труда!
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Щас возник такой вопрос. Ведь пины, расположенные по кругу с таким шагом, по-любому не попадают на сетку. Это не помешает при разводке платы? А то я как-то нарисовал библиотечный элемент, пока рисовал его схематическое обозначение, поставил очень мелкую сетку. А когда я вставил его в редактор схемы, пины не попали на сетку, и к ним невозможно было подключить проводники.
Непопадание пинов в сетку проблем не вызывает. Причем, в таких случаях цепь лучше вести от "не сеточного пина". Тогда результат более предсказуемый. Скажем взять инструмент, который ведет под углом 45 градусов - тогда от пина дорожка будет идти именно под углом в 45 градусов до заданной вертикали или горизонтали сетки, а дальше уже по сетке. Если делать наоборот, то игл сам пытается это сделать внутри пина - внешне, вроде незаметно, но если нужно отсоединить цепь и перетащить компонент - то начинаются следом тащиться "сопли", которые все равно нужно удалить. Ну это все приходит просто с практикой - со временем учишься обходить грабли.
извиняюсь, рапортую : испробовано на Xubuntu 11.04 \ Eagle 5.11 замена бинарника и установка лицензии благополучно завершена. получена работоспособная (до первых вплывших багов) версия 5.10
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Щас наконец-то перешёл от схемы к печатной плате. Первый вопрос: у меня Eagle крякнутый, но в редакторе печатных плат имеется некий прямоугольник. Насколько я знаю, в бесплатной версии это ограничение на максимальный размер платы. Но у меня-то ограничений по идее быть не должно. Или этот прямоугольник будет независимо от того, есть ограничения или нет?
Дурной тон вести линию поверх компонента. Есть ли соединение или нет удобно инструментом Show -> тыкаешься в подозрительную линию и все цепи и контакты соединенные с ней выделяются.
Поверх компонентов я ничего не проводил. Просто я копипастил индикаторы вместе с проводами, отходящими вниз. Заранее нарисовал 10 горизонтальных проводов (для катодов) и думал, что скопированные индикаторы подключатся к ним. Но оказалось, что это не так. Так что насчёт прямоугольника в редакторе печатной платы? Или он есть всегда?
А провод к проводу - они не соединяются. Можно заметить по появлению Junction point. Накрайняк, самому поставить. Тока он тогда будет толпу вопросов задавать. Проще эти 60 палок сразу нарисовать. Он есть всегда. В легальной Standart версии он тоже по умолчанию 80х100мм. А кто мешает а)изменить его размеры по своему желанию; б) удалить этот и нарисовать свой контур платы? p.s. про ограничение узнаешь, когда тебе не позволит поставить компонент в нужном месте
А можно изменить цвет "подсвеченных" соединений? Я имею ввиду, когда тыкаешь инструментом Show в пин или провод, то подсвечивается весь этот провод и все пины, куда он подключен. Но "неподсвеченные" провода по цвету незначительно отличаются от "подсвеченных".
Увы. Можно выбрать цвет Display -> Change, но нельзя выбрать цвет "подсветки". Можно фон сделать черным, чтобы лучше выделялось Options -> User interface.
Как я понимаю, игл вообще не любит копипаст? Я щас развожу дорожки между лампами. Индикация динамическая, все 6 ламп в параллель. Удобно было бы провести дорожки между двумя, а потом скопировать все эти дорожки и вставить их между оставшимися лампами. Но либо линии связи при этом не исчезают, либо игл вообще не даёт скопировать дорожки- ругается и говорит, что это надо делать в схемном редакторе Или я что-то не так делаю? Очень не хочется ещё два раза проделывать эту рутинную работу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7