Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Ср май 18, 2011 12:31:38
Родился
Рейтинг сообщения:0
Парни помогите плиз...Суть в том что я во всем этом нуб...но нужно спаять схему на мк(автомат по предмету) Отсюда просьба: хочу реализовать данную схему,но сталкнулся с несколькими проблемами(есть все кроме индикатора, который до сих пор хочу найти в нашем захолустье)...Е, и еще пару вопросов: 1)Если не трудно могли бы вы переписать прогграмный код под кварц 10.240 2) если я не найду 4х разрядный LED можно было бы попросить вас перерисовать схему под 2 2х разрядных 3) намного ли отличаються схемы с обжим катодом и анодом, как их индикиторы различить по маркировке 4) как можно изменить питания с 5 В на 12 чтобы подрубать от компа (хочу встроить на переднюю панель в системник)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Ср май 18, 2011 14:04:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
O-LED писал(а):
Sahib конечно извини, но автомата ты совсем не заслуживаешь
Да предмет даже с этим не связан просто препод такой...то же самое что сказать медику решить я не знаю сложную задачу по ТерВеру или наоборот математику провести операцию какую-нить...сам не рад но что поделаш
Sahib, честно говоря я тоже согласен с O-LED, далеко там до автомата, поэтому из ситуацию придется выходить как- то по другому, по твоим вопросам:
Цитата:
1)Если не трудно могли бы вы переписать прогграмный код под кварц 10.240
Думаю что трудно, вряд ли кто- то сейчас потратит своё время на написание прошивки для получения тобой автомата.
Цитата:
2) если я не найду 4х разрядный LED можно было бы попросить вас перерисовать схему под 2 2х разрядных
А что там перерисовывать??? Тебе нужно просто запараллелить все лапы у 2- х индикаторов, а схема подключения та же.
Цитата:
3) намного ли отличаються схемы с обжим катодом и анодом, как их индикиторы различить по маркировке
Схемы не различаются вообще ни чем, с общим катодом мы на сегмент подём плюсик, а на общий провод подаём землю, с общим анодом наоборот, этим и занимается контроллер. А маркировка зависит от производителя.
Цитата:
4) как можно изменить питания с 5 В на 12 чтобы подрубать от компа (хочу встроить на переднюю панель в системник)
Питание изменять не нужно. Просто запитать готовую конструкцию через стабилизатор, скажем 7805 или 78L05
Что касается найти детали, я давно не ищу их по магазинам ибо хоть я и живу в городе, но найти что- то не реально, поэтому заказываю всё через инет. Я пользуюсь услугами компании элитан http://elitan.ru/ (это не реклама )) )
А если тебе нужен готовый проект можешь использовать мой, я не против, найдёшь его на 31- й странице этой ветки форума, там уже реализовано всё что тебе нужно, начинается со слов "По просьбам трудящихся...." Удачи!
vitalyadm А можете разработать вариант вашей замечательной прошивочки под схему с кварцем на 10МГц.
Там используется только часовой кварц на 32768 Гц вместе с DS1307. В тине2313 включается внутренний генератор на 8 мГц. Никаких кварцев больше не нужно.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Собирал по этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/.Какая всетаки емкость конденсаторов c1,c2?22пф?
Вот теперь ястно. Конденсаторы С1 и С2 на 22 пикофарада! Не моло важно прошивка МК соответствует Вашему установленому индикатору? Он у Вас с бощим катодом или анодом?
У меня индикатор с общим катодом,собственно,как и в статье.Дело в том,что на индикатор вообще питание не идет(.Заменю конденсаторы,посмотрим что измениться.
..........Заменю конденсаторы,посмотрим что измениться.
Просто отсоедини 0,1 мкф,...... для частоты 10 мГц это слишком. Конденсаторы можно не ставить и вовсе.... кварц и так имеет некоторую емкость, при этом только желательно подпаять общий провод на корпус кварца.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Сейчас этот форум просматривают: ua4lcn и гости: 22