RFID на AVR - всего 2 компонента: микроконтроллер и катушка индуктивности (дроссель)!!!!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
никто и не сомневается что любой мк будет работать с паразитной запиткой, только сомнительна надежность и экономическая оправданность такого решенияа именно не раз наблюдал картину, как МК с индексом L работает от программатора
да речь не об этом... а о том, что воспитание в духе "все по даташиту" убивает мыслительную извилину... я люблю живость мысли, свежесть взгляда на обыденные вещи. а тупо содрать типовую схему из даташита сумеет и обезьяна.qwerky писал(а):как поделка для демонстрации возможности - пойдет, в готовом изделии никто в здравом уме не будет экономить на паре копеечных диодов и конденсаторов, тем более конденсатор по питанию обязателен, без вариантов.
если вы читали перевод или первоисточник, то автор пишет, что у него просто не нашлось другого МК, кроме тини85. короче, не захотел искать, так что скорее всего может влезть и в 45, и может даже в 25-ю или 13-ю тиньку... я исходник не смотрел, потому могу ошибаться...DrWatson писал(а):Хм, интересно. А я уже собирался было брелок покупать. Вот только интересно, влезет этот код в Tiny45, а то у меня 85 нет, а заказывать - дешевле брелок купить. (просто карточка не очень удобна, а брелок на связку ключей гораздо практичнее, а если самодельный, то можно тупо код карточки прошить, чтоб контроллеры лишний раз не программировать).
Ну во-первых, сам автор в саом начале говорит о том, что конструкция содержит «несколько грянзных (dirty) хаков», так что нет смысла их тут осуждать.qwerky писал(а):как поделка для демонстрации возможности - пойдет, в готовом изделии никто в здравом уме не будет экономить на паре копеечных диодов и конденсаторов, тем более конденсатор по питанию обязателен, без вариантов.
Чисто для пободаться -- а как же с тем, что (за точность цитирования не ручаюсь) «одна их характеристик хорошо написанной программы -- переносимость»ARV писал(а):я люблю живость мысли, свежесть взгляда на обыденные вещи
Как уже было сказано -- если бы это было так, форумов (и сайтов с объяснением элементарных вещей) было бы гораздо меньше.ARV писал(а):а тупо содрать типовую схему из даташита сумеет и обезьяна.
полностью согласенARV писал(а):воспитание в духе "все по даташиту" убивает мыслительную извилину... я люблю живость мысли, свежесть взгляда на обыденные вещи. а тупо содрать типовую схему из даташита сумеет и обезьяна.
А он здесь уже дано - регулярно и ненавязчиво себя рекламируетDrWatson писал(а):И здесь отметился...
[утирая скупую слезу]BCluster писал(а):Потом увидел что тема ARV и понял что все норм
ARV писал(а):спорить смысла нет. я свое мнение высказал, останусь при нем.
avreal писал(а):Идея, впрочем, отличная. Независимо от того, что мы все тут понаписываем
Я (и не только я) просто отметил, что дела уже несколько хуже, чем Вам кажется. А тут, по этой цитате -- уже получается полное согласие, Вы тут тоже подтверждаете, что «обезъяна» не сможет «тупо содрать схему из даташита», тут же подорвётся и побежит на форумы жаловаться. О чём и было сказано -- с даташитами тоже нужно уметь работать. Сказано не наперекор необходимости уметь думать и решать нетиповые задачи, а как первичное условие (прежде чем написать гениальный стих -- нужно знать буквы).ARV писал(а):обилие форумов как раз и есть следствие того, что мозг постепенно отучают думать, создавая впечатление, что любую схему можно собрать просто соединив "кубики" в соответствии с типовой схемой из даташита.
Конечно. Тот, кто умеет использовать паразитную ёмкость во благо -- «разбирается» в ней лучше того, что просто умеет её побороть.ARV писал(а):в любом случае, если хватило мозга найти способ использовать паразитную емкость во благо, то наверняка мозга хватит и на продумывание по-настоящему "сильных" технических решений. имхо.
Вот это хорошо ! Тем более attiny85 доступны.Zwanzig писал(а): Прямо-таки появляется вдохновение взяться за паяльник.