Уважаемые жители и гости форума, поделитесь информацией или ссылкой где можно узнать в какой кодировке (RC) работают пульты ДУ от современных телевизоров. Особенно интересуют пульты следующих производителей: 1) Sony 2) Panasonic 3) Toshiba 4) Hitachi 5) Philips 6) LG 7) Samsung
ну и если есть и по другим производителям информация то буду ОЧЕНЬ рад.
Спасибо, но эту информацию уже изучил, интересуют именно пульты. Поясню для чего, совместно с другом разработал(ли) устройство, нужно теперь знать, какие именно пульты подойдут. Пока устройства работают в RC5. Например, пульт Sony RM-ED009 не позволяет управлять этим устройством, а в какой кодировке он работает не знаю.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Попробуй поискать описание на универсальные пульты, которые работают с кучей аппаратуры.. В этих кодах, насколько помню, несколько бит перед командой отвечали за код типа устройства и фирму производителя...
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Если есть экземпляр пульта, то это совсем просто - присоединяете ко входу звуковой карты ИК приемник на tsop1736, поделив предварительно выходной сигнал где то до полу-вольта простыми резисторами. После этого, с помощью соответствующего софта (Cool Edit Pro, например), можно снять диаграммы сигналов. Возможно их придется проинвертировать (в той же программе). Приемник следует запитывать от внешнего по отношению к компу источника питания (хоть от батареек). Это важно...
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Уважаемые жители и гости форума, поделитесь информацией или ссылкой где можно узнать в какой кодировке (RC) работают пульты ДУ от современных телевизоров... ну и если есть и по другим производителям информация то буду ОЧЕНЬ рад.
Все пульты с которыми сталкивался (компьютерные, Samsung, Sony, от различных тюнеров и телевизоров) использовали протокол с кодированием шириной импульса или паузы. RC5/RC6 ни разу не встречал.
Спасибо, но эту информацию уже изучил, интересуют именно пульты. Поясню для чего, совместно с другом разработал(ли) устройство, нужно теперь знать, какие именно пульты подойдут. Пока устройства работают в RC5. Например, пульт Sony RM-ED009 не позволяет управлять этим устройством, а в какой кодировке он работает не знаю.
если в вашем алгоритме приема RC5 увеличить число принимаемых битов до 32-33, то без других модификаций он станет вполне прилично принимать и РАЗЛИЧАТЬ коды очень-очень многих пультов (к сожалению. Sony - вряд ли, хотя не на 100% уверен). вот моя статья на эту тему - надеюсь, она поможет вам.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Спасибо огромное! Читал Вашу статью и ранее, но как-то без внимания, а вот сейчас совсем другое дело... Очень полезная статья. И кстати, пусть пока и не значительные, но продвижения уже есть!
к сожалению. Sony - вряд ли, хотя не на 100% уверен
можно, там такое же кодирование шириной импульсов как и в 90% других пультов. Различается только количество бит, ширина стартового и импульсов данных. Я у себя делал универсальную функцию приема, подсчитывающую длительность текущего уровня после последнего перепада, настраивается только количество импульсов в посылке. И протоколо-специфичная функция декодирования, перекодирующая данные из приемного буфера в набор стандартных 8-битных кодов (выбор осуществляется с помощью #define). Ну и функция обработки принятого кода в основной программе, не зависящая от конкретно выбранного протокола.
ну, на счет соньки я не настаиваю: ее оригинальный стандарт сильно отличается от всех прочих, но может они уже от него отказались... протестировать мой алгоритм на соньке мне не удалось, т.к. нету у меня таких пультов
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34