подай заместь lm-ки напряжение с батарейки например , если чтото нормальное покажет , то явно lm-ка . У меня был случай что я АЦП меги спалил , то тоже билиберда была с показаниями.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Ну там смотреть то всего ничего - LMка усиливает падение на шунте и этот сигнал оценивает ЦП - собственно эту цепь и смотреть.
Разобрался, шунт был на всю голову китайский))) Поставил сопрот из советской пишущей машинки 0.33Ом, заработало, но теперь другое - точность оставляет желать лучшего((( Пошел боротся...
подай заместь lm-ки напряжение с батарейки например , если чтото нормальное покажет , то явно lm-ка . У меня был случай что я АЦП меги спалил , то тоже билиберда была с показаниями.
А какое максимальное напряжение можно подавать на АЦП?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подогнал "на ходу" показания амперметра резистором Р7 помогло!!! Не знаю на сколько это правильно, но показания исправились, всем спасибо за ответы, пойду мобиллу заряжать... З.Ы. Всех С Праздником
Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Добавлено: Чт апр 28, 2011 18:26:33
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за прошивку! Работает хорошо, но возник следующий вопрос:
После калибровки "1000 герц" прошивка слетает, приходится обновлять ( скорее всего, можно ограничиться очисткой еепром). В архиве темы ситуация описана, но не понятно - решили ли эту проблему, или стоит забить на эту "калибровку".
Доброго времени суток. Ни как немогу настроить застрял на настройке, показывает ПОРОГ:0 U-ЦАП:0 I-АЦП:1 U-АЦП:1023 Не получается отрегулировать напряжение не понятно где ошибка может кто сталкивался? Плату 10 раз проверил соплей нет.
Доброго времени суток. Ни как немогу настроить застрял на настройке, показывает ПОРОГ:0 U-ЦАП:0 I-АЦП:1 U-АЦП:1023 Не получается отрегулировать напряжение не понятно где ошибка может кто сталкивался? Плату 10 раз проверил соплей нет.
И задумка хорошая, и прибор не плохой получается, вот только до конца довети никто не может.... то циферки прыгают, то временные интервалы не совпадают.....и все как-будто бы хорошо, много исправленых схем, еще больше переделаных плат, и прошивки под любой дисплей и енкодер, а не идет нормально в работу и все тут... сам уже спалил три процессора пока настраивал (как-будто бы случайно), кучу елемок поменял, два мультиметра старых разобрал ради шунотов.....Заговоренная какая-то схема.... Это уже крик души.....
Тануна, не согласен пару месяцев как собрал - ни одного глюка, точность измерений хромает - это да, а так схемка супер (притом, что собрана из "шо было").