Если я все верно понимаю, то надо установить CKSEL=1111 и SUT=11.
На счет поника не силен, но по-моему, в нем для этого надо снять галочки на всех CKSEL и SUT. НО!!! Сначала обязательно считать из МК фьюзы, потом только снять лишние галочки и потом прошить. Это для того, чтобы остальные не трогать!
А еще лучше воспользоваться не поником, а моим ChipBoom-ом - там фьюзы устанавливаются просто, достаточно внимательно все прочитать и выбрать подходящее. По "железу" для СОМ-порта мой программатор совместим с поником.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
всем привет. Немогу разобраться как выставить фьюзы для тини 2313 если стоит внешний кварц на 4 МГц и питание 5 Вольт. отправлять меня читать доку безполезно. Я вражеский не знаю.
У меня вопрос запрограмировал мегу 16, которую недавно купил и с некоторых портов нет выходов . Тем не мение на старой меге эта прога работает. Я думаю не промахнулся ли я с битами конфигурации???
У меня вопрос запрограмировал мегу 16, которую недавно купил и с некоторых портов нет выходов . Тем не мение на старой меге эта прога работает. Я думаю не промахнулся ли я с битами конфигурации???
Уважаемые коты, можно ли узнать как все таки настроить Мегу16 на максимальные 16 Мгц от кварца, вот что узнал из даташита узнал "...the maximum frequency is 8 Mhz with CKOPT unprogrammed and 16 Mhz with CKOPT programmed" это значит что нужно поставить fuse бит CKOPT а как же быть тогда с CKSEL3..1 как их поставить.Подскажите а то уже одну мегу загнал уже изза того что не так поставил фьюзы!!
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
У меня тут вот такая проблема, надо перевести МК ATtiny2313 с 1мгц, на 4мгц. Я вот просто никогда не работал с фьюзами, и немогли бы сделать скриншот окна программатора в CodeVision ? Не придлагайте читать даташит, читал, но там не написано как расположить эти галочки! За ранние благодарен!
У меня тут вот такая проблема, надо перевести МК ATtiny2313 с 1мгц, на 4мгц. Я вот просто никогда не работал с фьюзами, и немогли бы сделать скриншот окна программатора в CodeVision ? Не придлагайте читать даташит, читал, но там не написано как расположить эти галочки! За ранние благодарен!
ну примерно так attiny2313 в зависимости какой нужен SUT
Ну мне просто тупо надо перейти на 4мгц. с внутреннего генератора, и если можно пожалуста скриншот.... Мне это надо для работы с датчиком DS18b20.... За ранние благодарю...
Ну прочитав несколько раз даташит , захотел попробывать настроить сам, с прочитаного... Ну я пока не трогал МК но вот что у меня получилось... Подскажите, какие галочки надо поставить или убрать для работы от внутреннего генератора на 4мгц... Да и я хотел спросить, может надо поставить SUT ? Если да, то какой? Ну, и после того как я выставил галочки на фьюзах, надо просто нажать Program -> Flash, и при этом фьюзы тоже прошются, или надо нажимать что-то ещё, и вкакой последовательности? За ранние благодарю! Вот скриншот моих размышлений нащёт галочек! Поправте если что.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фьюзы Un.gif [20.48 KiB]
Скачиваний: 681
... внутреннего генератора на 4мгц... Да и я хотел спросить, может надо поставить SUT...
поставь галку sut0 думаю хватит... а так правильно, ну и думаю достаточно нажать Programm All потому как стоит галочка Program Fuse Bit(s) а это означает при прошивании програмить биты,
хотя перед всем этим лучше считать fuse и посмотреть что там стоит, хотя вроде как бит SPIEN не доступен ....
случайно прошыл фюзы на ATtiny2313 0001(CKSEL3..0), теперь не читается МК и не выполняется програма. в даташыт такая конфигурация в резерве, можно как нибуть "излечить" контролер? или его в мусорку?
Ну... Попробуй поцепить кварц как написано в даташите, или попробуй подать прямоугольные импульсы на вход генератора. Ну если не поможет, тогда наверное нужно паралельным программатором востанавливать.
Ну... Попробуй поцепить кварц как написано в даташите, или попробуй подать прямоугольные импульсы на вход генератора. Ну если не поможет, тогда наверное нужно паралельным программатором востанавливать.
та пробывал и кварц и внешние тактирование. значит в мусорку мк.
Ну, скорей всего в мусорку. Попробуй паралельным программатором востановить, хотя не пробывал после такого востанавливать. Вот хотел спросить, сколько примерно стоит STK500 , ну хотябы самодельный?
Вот и я рыскаю по форуму после того как удачно установил на tiny2313 CKSEL0001... Пора наверное уже тему для этого создать отдельную.
Хочу попробовать лечение методом одномегагерцовой терапии, но где взять 1 МГЦ? (я проф. радиолюбитель со стажем 2 дня)
Хочу спросить, если 1 мгц подавать с другого контроллера (имеется мега16 скварцем 4мгц) то какой должен быть код? Пробовал так - непомогает. Может тут не 1мгц?