Stalker-U чтобы мусора небыло, я так понимаю, при включении надо ножку аппаратного сброса к земле прижимать( вообще то это должен делать кондер на выводе Reset дисплея)
А я хочу его увидеть - этот мусор. Я хочу, чтоб дисплей хоть что-нибудь показал! Вопрос: При простой подаче питания я его увижу? Фотки у меня не выкладыаются на сайт. Я в нете видел переходнечки к дисплею, а мне не дали его! За 56р могли бы положить.
я думаю что нет; после подачи питания (3,3В контроллер ваш ессно тоже ) , и аппаратого сброса, я первым делом посылаю команду "Reset LCD", далее настройка исли надо, и только потом команда "Display On", и вот только после этого( как я понимаю) вы должны увидеть растр (обратите внимание, на дисплей телефона когда он выключен, и в момент включения когда на нем еще ничего нет)
Всем пуривед. , Продолжаем поиски, товарищи коты, может кто знает где на ето чудо найти распиновку и протокол, или хотябы узнать какой здесь контроллер, плиииииз. , класненький, цветной, стоял в китайском TV-Phone, название х.. выговоришь, вот фото
Контроллер наверняка какой-то из серии ili9320. А распиновка у них бывает нескольких видов. Если найду ссылку, кину. Я похожий подключил к STM32, очень круто выходит. Но только АВР-ки, кмк, не хватит чтоб быстро отрисовывать.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вс май 15, 2011 10:32:40
Satyr писал(а):
который имеет полноценный LCD интерфейс. До конца года выпустят 2 контроллера на кортекс-М3 с тем же самым. Аналогично - на кортекс-м3 больше ничего с LCD интерфейсом не видел пока.
Лень смотреть ДШ, LCD - это именно под графические? Или имеется ввиду под текстовые, например двухстрочные? У PIC16F1933 (возможно и у AVR) тоже есть встроенный LCD драйвер - явно не для графических целей. Кстати, уже видел анонсирование Cortex-M4 (кажись LPC4xxx) - с двумя ядрами... но пока до нас дойдут...
Контроллер наверняка какой-то из серии ili9320. А распиновка у них бывает нескольких видов. Если найду ссылку, кину. Я похожий подключил к STM32, очень круто выходит. Но только АВР-ки, кмк, не хватит чтоб быстро отрисовывать.
Простите за неграмотность, а где эти распиновки искать то, я уж и через офсайты пытался найти( их оказалось много, и ничего из даже блико похожего там нет); Кто такой STM32(образно)? Кто такой кмк?
если я вас правильно понял, это что то типа Xmega. Да бог с ней. А где поискать инфу можно? Это был ТВ-Фон 2 Сим "METOM M20", помню читал мануал на него, было сказано что сенсорный, оного не нашел, а когда начал разбиратся с пинами оказалось что просто сенсора просто нет( и небыло), а вот в каких дебрях искать инфу на него ума не приложу
Вот чего накопал, такой же дисплей стоит в Fly DS240, аналогичный в Fly B700. прикрутил, может кто нибудь знает какими командами его можно инициализировать, А по ID коду определить контроллер можно? Народ помогите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3