Здравствуйте! Подскажите как работает стеклоочистители на камерах(фото-,камерах наблюдения). Ну там схемы может есть,принцип работы....вообщем что и сколько покупать))
Я хотел бы самостоятельно воссоздать точно такой же стеклоочиститель.
ПОМОГИТЕ! КАК РАБОТАЕТ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ НА КАМЕРАХ?
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ПОМОГИТЕ! КАК РАБОТАЕТ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ НА КАМЕРАХ?
видел фотку ,камеру в боксе ,передняя стенка плоское стекло + маленький автомобильный дворник и бочок омывателя .
Где же такой маленький дворник достать?
В общем я хотел бы попробовать сделать очки с дворниками=)
И вот незнаю что и как заставляет приводить эти дворники в движение.....Я только на первом курсе колледжа и ещё плохо разбираюсь....
Могли бы вы подсказать как же они устроены и что мне нужно купить(например реле,резисторы и т.д.),чтобы вот такое сделать)
В общем я хотел бы попробовать сделать очки с дворниками=)
И вот незнаю что и как заставляет приводить эти дворники в движение.....Я только на первом курсе колледжа и ещё плохо разбираюсь....
Могли бы вы подсказать как же они устроены и что мне нужно купить(например реле,резисторы и т.д.),чтобы вот такое сделать)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
дворники для заднего стекла быват довольно короткие + можно подрезать и подогнуть
с очками сложней
- как вариант очки мотогонщика ,там прематыватся рулон прозрачной ленты беред глазами .
В лбом случае нужно начинать с постановки задачи ,определится что важней функционал или дизайн
дальще механика - электоника тут вторична -нужны моторчики
афтоматику можно сделать потом .
с очками сложней
В лбом случае нужно начинать с постановки задачи ,определится что важней функционал или дизайн
дальще механика - электоника тут вторична -нужны моторчики
piligrim130 писал(а):дворники для заднего стекла быват довольно короткие + можно подрезать и подогнуть
с очками сложней- как вариант очки мотогонщика ,там прематыватся рулон прозрачной ленты беред глазами .
дальще механика - электоника тут вторична -нужны моторчикиафтоматику можно сделать потом .
Уже определился-функционал важнее. Дворники должны,естественно,удалять влагу и пыль на очках.
А кроме моторчиков что нужно? Аккумулятор на 12В ? Реле?
или что...?
- Реклама
ну откройте уж любую книжку по ремонту авто. там найдите конструкцию омывателей фар. вам нужно тоже самое, только меньше размерами.Tomin писал(а):А кроме моторчиков что нужно? Аккумулятор на 12В ? Реле?
или что...?
хотя, мне кажется, что вам лучше пользоваться ручным очкоочистителем - снимаете очки и протираете их мягкой тряпочкой, потом одеваете их и радуетесь
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
Можно обойтись и без использования электродвигателей. А использовать вместо их маленькие электромагниты с втягивающимся сердечником. Нам же нужны не вращательные движения а возвратно-поступательные.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.