ПОМОГИТЕ! КАК РАБОТАЕТ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ НА КАМЕРАХ?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Tomin
Родился

ПОМОГИТЕ! КАК РАБОТАЕТ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ НА КАМЕРАХ?

Сообщение Tomin »

Здравствуйте! Подскажите как работает стеклоочистители на камерах(фото-,камерах наблюдения). Ну там схемы может есть,принцип работы....вообщем что и сколько покупать))
Я хотел бы самостоятельно воссоздать точно такой же стеклоочиститель.
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Re: ПОМОГИТЕ! КАК РАБОТАЕТ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ НА КАМЕРАХ?

Сообщение piligrim130 »

видел фотку ,камеру в боксе ,передняя стенка плоское стекло + маленький автомобильный дворник и бочок омывателя .
Реклама
Tomin
Родился

Сообщение Tomin »

Где же такой маленький дворник достать?
В общем я хотел бы попробовать сделать очки с дворниками=)
И вот незнаю что и как заставляет приводить эти дворники в движение.....Я только на первом курсе колледжа и ещё плохо разбираюсь....
Могли бы вы подсказать как же они устроены и что мне нужно купить(например реле,резисторы и т.д.),чтобы вот такое сделать)
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

дворники для заднего стекла быват довольно короткие + можно подрезать и подогнуть
с очками сложней :))- как вариант очки мотогонщика ,там прематыватся рулон прозрачной ленты беред глазами .
В лбом случае нужно начинать с постановки задачи ,определится что важней функционал или дизайн :))
дальще механика - электоника тут вторична -нужны моторчики :) афтоматику можно сделать потом .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Tomin
Родился

Сообщение Tomin »

piligrim130 писал(а):дворники для заднего стекла быват довольно короткие + можно подрезать и подогнуть
с очками сложней :))- как вариант очки мотогонщика ,там прематыватся рулон прозрачной ленты беред глазами .
В лбом случае нужно начинать с постановки задачи ,определится что важней функционал или дизайн :))
дальще механика - электоника тут вторична -нужны моторчики :) афтоматику можно сделать потом .

Уже определился-функционал важнее. Дворники должны,естественно,удалять влагу и пыль на очках.
А кроме моторчиков что нужно? Аккумулятор на 12В ? Реле?
или что...?
Реклама
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

Tomin писал(а):А кроме моторчиков что нужно? Аккумулятор на 12В ? Реле?
или что...?
ну откройте уж любую книжку по ремонту авто. там найдите конструкцию омывателей фар. вам нужно тоже самое, только меньше размерами.
хотя, мне кажется, что вам лучше пользоваться ручным очкоочистителем - снимаете очки и протираете их мягкой тряпочкой, потом одеваете их и радуетесь 8) никаких аккумуляторов, реле...
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
Реклама
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Можно обойтись и без использования электродвигателей. А использовать вместо их маленькие электромагниты с втягивающимся сердечником. Нам же нужны не вращательные движения а возвратно-поступательные.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»