Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
первичку подключать точно так же?
- Реклама
ДаLasta писал(а):первичку подключать точно так же?
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
а мне сказали что первичку так как вы написали, а вторичку "Концы обоих пулучившихся обмоток соединяются и свиваются в одну жилу(GND)"
это тоже верно, или нет?
это тоже верно, или нет?
Это когда мотаешь, одну обмотку в двое сложенными проводами (строго одинаковым сечением) , в таком случае нужна начале одной обмотки соединит с концом другой обмотки, получается тоже самоеLasta писал(а):а мне сказали что первичку так как вы написали, а вторичку "Концы обоих пулучившихся обмоток соединяются и свиваются в одну жилу(GND)"
это тоже верно, или нет?
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
ну я сложил провод вдвое и намотал 18 витков. затем один из выводов разделил на два...
- Реклама
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Выше уже сказали.Lasta писал(а):ну я сложил провод вдвое и намотал 18 витков. затем один из выводов разделил на два...

-
Nipochomus
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте!
Подскажите можно ли питать 3 метра 12-ти вольтовой светодиодной ленты от свободных разъёмом ПК?
По расчётам потребуется ток чуть больше 3А.
Из характеристик блока питания следует что можно?
+3.3V — 22A, +5V — 21A, +12V1 — 18A, +12V2 — 16A, +5VSB — 2.0A, -12V — 0.3A
Но как найти линии +12V1, +12V2 и не попасть на -12V — 0.3A?
Подскажите можно ли питать 3 метра 12-ти вольтовой светодиодной ленты от свободных разъёмом ПК?
По расчётам потребуется ток чуть больше 3А.
Из характеристик блока питания следует что можно?
+3.3V — 22A, +5V — 21A, +12V1 — 18A, +12V2 — 16A, +5VSB — 2.0A, -12V — 0.3A
Но как найти линии +12V1, +12V2 и не попасть на -12V — 0.3A?
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Боюсь что нет. А вот от свободных разъемов БП можно.Nipochomus писал(а):Подскажите можно ли питать 3 метра 12-ти вольтовой светодиодной ленты от свободных разъёмом ПК?
Почитать что написано на БП, напримерNipochomus писал(а):Но как найти линии +12V1, +12V2 и не попасть на -12V — 0.3A?
Черные - земля. Жёлтые - +12В.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
KvitkaLavi
- Родился
Здравствуйте,
такой вопрос подскажите где-что почитать, чтобы собрать преобразователь питания. У меня на входе ~24V, а надо получить +5V для питания микроконтроллера.
такой вопрос подскажите где-что почитать, чтобы собрать преобразователь питания. У меня на входе ~24V, а надо получить +5V для питания микроконтроллера.
вот тут до 750мА http://www.simple-devices.ru/prj/9-electr/57-mc34063KvitkaLavi писал(а):Здравствуйте,
тут до 3а http://www.simple-devices.ru/prj/9-elec ... zer-lm2576
-
KvitkaLavi
- Родился
Но пишет, что МС34063 для преобразования из DC в DC, а нужен AC/DC преобразователь...
Ищу, но что-то не могу найти ничего конкретного.
Или может сначала нужно выпрямить моё переменное напряжение, а потом пропустить через МС34063?
Или может сначала нужно выпрямить моё переменное напряжение, а потом пропустить через МС34063?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Вы правы так он обычно и происходит.KvitkaLavi писал(а):Но пишет, что МС34063 для преобразования из DC в DC, а нужен AC/DC преобразователь...
Мой канал на ТыТрубе
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ремонтирую древний девайс. Стоит держатель предохранителя

Крышечки нету. Подходят два зеленых провода - это 220.
Один напрямую идет на трансформатор. Второй через держатель, НО(!) выходят два провода: тонкий белый и толстый фиолетовый. Ставил жука - трансформатор гудит и греется.
Вопрос: кто сталкивался с такими держателями? Может быть тут переключение напряжений происходит 127/220.

Крышечки нету. Подходят два зеленых провода - это 220.
Один напрямую идет на трансформатор. Второй через держатель, НО(!) выходят два провода: тонкий белый и толстый фиолетовый. Ставил жука - трансформатор гудит и греется.
Вопрос: кто сталкивался с такими держателями? Может быть тут переключение напряжений происходит 127/220.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Так надо прозвонить.Где больше будет сопротивление там и поставить предохранитель.
UA3MQJ, это действительно предохранитель совмещённый с переключателем 127/220 вольт..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
KvitkaLavi
- Родился
А есть ли у кого в протеусе модель этого МС34063?
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Димон, Митяй - спасибо!
KvitkaLavi - есть. В восьми ногах.
KvitkaLavi - есть. В восьми ногах.
UA3MQJ, благодарствую.. обращайся, если что.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сопротивление зеленый с фиолетовым 13 Ом. Белый тонкий с зеленым не звонится никак. При включении трансформатор гудит и греется
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Значится с трансом что то.Может межвитковое где.Надо смотреть его.
Этот держатель выкинуть лучше,а на его место поставить нормальный.
Этот держатель выкинуть лучше,а на его место поставить нормальный.