Как паять полевой транзистор? Слышал про то,что он боится статики, как с этим бороться? У меня паяльная станция,что-то меня смущает их феном прогревать
Пайка полевых транзисторов
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Пайка полевых транзисторов
Здравствуйте,поиск дал 3384 ответа,у меня денег не хватит все просмотреть,может быстренько подскажите или ссылку дадите.
Как паять полевой транзистор? Слышал про то,что он боится статики, как с этим бороться? У меня паяльная станция,что-то меня смущает их феном прогревать
Никогда не знаешь что может случиться.
- Реклама
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Вообще-то те, которые боятся уже идут с фольгой или специальной скобой на выводах. После пайки сии дела удаляются. Начнёшь обматывать - мёртвому припарки. Что при пайке спалишь, что при обмотке — не вижу разницы.Abakt писал(а):Ну если страшно то обмотайте ножки проводочком а после припайки проводок снимите.
Ну вот ещё! Это не статика, это чуток другое.Abakt писал(а):А паяльник на время пайки можно и из сети выдернуть.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Реклама
У кмоп-логики по входам-выходам стоит защита от статики, как правило. Так что это не показатель. С отдельными транзюками может быть сложнее.
Горят обычно отдельные полевики, и не всё а с изолированным затвором в основном.
Кстати, был в северных широтах (Ледовитый океан) - там воздух крайне сухой. Там буквально от всего током бъёт! Ужас просто! В помещениях даже специально ставят увлажнители воздуха - для борьбы с этим явлением.
Горят обычно отдельные полевики, и не всё а с изолированным затвором в основном.
Кстати, был в северных широтах (Ледовитый океан) - там воздух крайне сухой. Там буквально от всего током бъёт! Ужас просто! В помещениях даже специально ставят увлажнители воздуха - для борьбы с этим явлением.
а вообще для снятия статики стоит зазелится как правильно говрил товарищ ИРБИС через резак в 1 МОм, всё если есть антистатический коврик то вообще ништяк, станцию обязательно подключить. и самое главное купить FluxOff
это проффисиональная смесь. во-первых она отлично смывает флюс, канифоль, и коррозию:) а во-вторых реально снимает статику. Очень много сотовых поднилось именно с помощью побрызгивания на плату:)
P.S. Если ничего этого нету то можно непосредственно перед пайкой разрядиться на туже батарею с помощью пинцета - паяла собственно результат будет приверно одинаковым, но не продолжительным:)
P.S. Если ничего этого нету то можно непосредственно перед пайкой разрядиться на туже батарею с помощью пинцета - паяла собственно результат будет приверно одинаковым, но не продолжительным:)