А эти на сколько ?katok619 писал(а):А это че за конденсаторы?
Они цилиндрической формы,в них сквозное отверстие,у меня их штук пять.На одном из них написано
200+-10(внизу написано 66) он красный
На другом 3300(внизуН70) серый
Есть также один без сквозного отверстия,он наверное стекляный на нем написано
100
10%
Что ето за конденсаторы и в чем измеряется их емкость?
Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Цилиндрические - это КТК (конд. трубчатый керамич.) - трубка из ВЧ-керамики, обкладки - напылённое серебро. Замечательные конденсаторы для ВЧ-техники.katok619 писал(а):А эти на сколько ?katok619 писал(а):А это че за конденсаторы?
Они цилиндрической формы,в них сквозное отверстие,у меня их штук пять.На одном из них написано
200+-10(внизу написано 66) он красный
На другом 3300(внизуН70) серый
Есть также один без сквозного отверстия,он наверное стекляный на нем написано
100
10%
Что ето за конденсаторы и в чем измеряется их емкость?
200 - это пФ, +-10 - это допуск в процентах, 66 - скорее всего, год выпуска. Цвет этих старых конденсаторов означал их ТКЕ. Какой-что точно не помню. Самые стабильные - голубые и серые, красные ставили в контуры ПЧ, т.н. термокомпенсационные.
Серый - 3300 пФ, Н70 - это ТКЕ. Это уже более новый тип трубчатых конденсаторов: КТ-1 или КТ-2. Такой большой ёмкости трубчатые конденсаторы делали уже из сегнетокерамики. Они менее стабильны и у них больше разброс ёмкости. ТКЕ уже конкретно указывали на корпусе.
Насчёт без отверстия - нужно смотреть. Возможно, полистирольный, ёмкость 100 пФ и допуск.
Спасибо.
А можно ли применить Конденсаторы ктк для этого http://riostat.ru/sxema/dy01.php?
Просто я еше может таких подастаю.Просто конденсаторы на 510пф нигде в продаже нет(в моем городе),может ети сойдет.
А можно ли применить Конденсаторы ктк для этого http://riostat.ru/sxema/dy01.php?
Просто я еше может таких подастаю.Просто конденсаторы на 510пф нигде в продаже нет(в моем городе),может ети сойдет.
Мяу всем..
katok619, если нет конденсаторов необходимого номинала, то нужную ёмкость можно набрать из двух-трёх или более
конденсаторов других номиналов применив их последовательное или параллельное включение..
Например твою ёмкость 510пФ можно сделать последовательным включением двух конденсаторов на 1000пФ...
katok619, если нет конденсаторов необходимого номинала, то нужную ёмкость можно набрать из двух-трёх или более
конденсаторов других номиналов применив их последовательное или параллельное включение..
Например твою ёмкость 510пФ можно сделать последовательным включением двух конденсаторов на 1000пФ...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- SergVi
- Контактная информация:
Можно, соответствующей ёмкости. В общем-то, они для подобных схем и применялись. Кстати, по ссылке рис. 1 и 2 нужно поменять местами: приёмник - это с реле, а передатчик - с кнопкой.katok619 писал(а):Спасибо.
Последовательно соединять конденсаторы в ВЧ не рекомендую.
- Реклама
А конденсаторы ктк в телевизорах есть? Просто на даче телик стоит(старый,советский но не ламповый) хочу разобрать.А что в схеме делает реле рэс 10?
- SergVi
- Контактная информация:
Возможно. Там нужно посмотреть, в первую очередь, в модулях радиоканала - жестяные коробочки.katok619 писал(а):А конденсаторы ктк в телевизорах есть? Просто на даче телик стоит(старый,советский но не ламповый) хочу разобрать.А что в схеме делает реле рэс 10?
Реле - это исполнительное устройство. При получении сигнала от передатчика, оно срабатывает и включает исполнительный механизм - моторчик, лампочку и.т.д.
Емкость этого конденсатора в данной схеме не критична и может лежать в пределах 300 - 1000 пфkatok619 писал(а): конденсаторы на 510пф нигде в продаже нет
Троллей не кормите.
-
djshvetsov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
какая маркировка у конденсатора 18pf и 5pf? нужны для этой схемы http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1299
- rmmp
18,5,18p,5pdjshvetsov писал(а):какая маркировка у конденсатора 18pf и 5pf? нужны для этой схемы http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1299
привет коты.....вопрос такой....пытаюсь отремонтировать кпк асег проблемма с питанием...от платформы(зарядки) работает а от акк нет, чйи-то руки снесли микруху под названием сwwk больше на ней надписей нету, восемь когтей, смд коробка, мб какой то стабилизатор/?
-
djshvetsov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а если на оранжевом неполярном конденсаторе не три цифры а две, например 15, то это 15 пФ?
помогите опознать радиоэлемент:
Стоял в блоке питания от видеомагнитофона панасоник, сзади ПП был символ диода, звонится в обе стороны R=2 Ом. предположительно неисправен ) И видик не работал) Не могу опознать сам (гугл не помог) прошу помощи у Вас... подскажите чем заменить
Стоял в блоке питания от видеомагнитофона панасоник, сзади ПП был символ диода, звонится в обе стороны R=2 Ом. предположительно неисправен ) И видик не работал) Не могу опознать сам (гугл не помог) прошу помощи у Вас... подскажите чем заменить
- Вложения
-
- Копия IMG_4370.JPG
- (22.38 КБ) 701 скачивание
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Похоже на стабиллитрон. Конкретно можно сказать по схеме.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
проблема в том что у меня нет схемы, от видика врядли будет... я думал по цветовой маркировке определить его.....MAVr 34 писал(а):Похоже на стабиллитрон. Конкретно можно сказать по схеме.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Введите в поиск название и модель видика и ищите схему или сервис мануал.
@ndrew, помоему, похож на Кс515а, могу ошибаться посмотри тут http://www.asc-development.ru/markirovka-2.html или тут http://cityradio.narod.ru/spr/stabilitr ... itron.html
А видик какой?
А видик какой?
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
Мануал нашел на видик, всем спасибо кто отозвался... Диод MA185TA5 чувствую замену придется искать, по параметрам...
а видик панасоник NV-SD3. я тоже начал искать по такой маркировке... смутило то, что в видике не видно наших маркировок на деталях вообще, а тут получается российский диод...
а видик панасоник NV-SD3. я тоже начал искать по такой маркировке... смутило то, что в видике не видно наших маркировок на деталях вообще, а тут получается российский диод...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Откуда в панасонике отечественный диод
ну а так, сами видите как ларчик просто открывается