Сабвуфер спалил усилок(
Сабвуфер спалил усилок(
Привет всем. Подскажите новичку, недавно задался целью приобрести саб. выбар пал на Samsung сабвуфер от "бывшего" дом. кинотеатра. Мощность 70 ватт макс. 3.8 Ом) Подключив сей девайс для проверки к своему домашнему кинотеатру Panasonic получил приятный басс, но ненадолго, повалил дым из проигрывателя, где и стоит усилитель, после разборов была найдена микросхема AN17831A с прогаром. Почему она хлопнула? И какой усилок можно собрать для раскачки этого саба в машине? Посоветуйте пожалуйста...
- Реклама
Re: Сабвуфер спалил усилок(
Наверно перегруз. По документам она выдаёт 2x44 Вт.Egik писал(а):Почему она хлопнула?
Усилок который раскачает 70 ватт макс. 3.8 ОмEgik писал(а):И какой усилок можно собрать для раскачки этого саба в машине? Посоветуйте пожалуйста...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот поэтому и ставят на выходе интегральника диоды чтобы не спалить при работе на тяжелый динамик. А по вопросу так в даташите же ясно написано 6 ом.
А если саб. прицепить на автомагнитолу которая 4*50 ватт, судьба будет таже?Соник писал(а):Наверно перегруз. По документам она выдаёт 2x44 Вт.Egik писал(а):Почему она хлопнула?Усилок который раскачает 70 ватт макс. 3.8 ОмEgik писал(а):И какой усилок можно собрать для раскачки этого саба в машине? Посоветуйте пожалуйста...
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Смотрите какая микросхема стоит у вас в магнитоле,открывайте даташит,ищите сопротивление,с которым работает микросхема,согласуйте,и всё будет ок.
- Реклама
Сопротивление 4 - 8 ОмНАПАЛМ писал(а):Смотрите какая микросхема стоит у вас в магнитоле,открывайте даташит,ищите сопротивление,с которым работает микросхема,согласуйте,и всё будет ок.
4 X 50 Ватт макс.
30 X 4 минимал. Ватт
Как то так
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, значит, все окей будет, 0,2 ома разницы особо не дадут (хм, странный номинал однако, 3.8ом..). Динамик в сабе хоть какого размера? А то и не услышите его из багажника 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
19 См. Омы мерили электронным тестиром показал 3,7-3,9 Ом, более четкой информации нет, так как все утрачено, остался только саб. и пять колонок... Немного страшновато не спалить бы магнитолу(AcousticManiac писал(а):Ну, значит, все окей будет, 0,2 ома разницы особо не дадут (хм, странный номинал однако, 3.8ом..). Динамик в сабе хоть какого размера? А то и не услышите его из багажника
- НАПАЛМ
Если теплоотвод микросхемы хороший,то ничего критического не должно произойти. Хотя в жару всё может быть.
Радиатор приделан на славу, во всю заднюю панель магнитолы. Летом включен кандер в машине, трубки воздуховода идут как раз где радиатор)НАПАЛМ писал(а):Если теплоотвод микросхемы хороший,то ничего критического не должно произойти. Хотя в жару всё может быть.
А поподробней можно, как и куда именно поставить? Просто на выход?diman_d писал(а):Вот поэтому и ставят на выходе интегральника диоды чтобы не спалить при работе на тяжелый динамик. А по вопросу так в даташите же ясно написано 6 ом.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
VD1 и VD2 с током не менее 1 А и обратным напряжением не менее 100 В. См. вложение.
- Вложения
-
- 2030.gif
- (21.1 КБ) 537 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
Микра погибшая была мостовой. И магнитола наверняка тоже. На мостовые выходы тоже можно диоды ставить? Вроде как нет
впрочем, я не в курсе, интересно бы узнать точно 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
В мостовых тоже ставят, своя пара на каждый выход.
А звуковой сигнал через эти диоды не будет уходить?
- НАПАЛМ
Собирал на A2030 - звук вроде был 
- AcousticManiac
- Друг Кота
А зачем кстати выход надо диодить именно на питание? Что это дает, и куда коннектится второй диод при однополярном питании (если такое бывает, конечно)? На землю-матушку?
...ЗЫ: "диодить"-глагол, образованный от слова "диод"
...ЗЫ: "диодить"-глагол, образованный от слова "диод"
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про диоды вот тут почитайте (третий рисунок).
В магнитоле стоит микра 24 ноги, и врятли она мостовая...AcousticManiac писал(а):Микра погибшая была мостовой. И магнитола наверняка тоже. На мостовые выходы тоже можно диоды ставить? Вроде как нетвпрочем, я не в курсе, интересно бы узнать точно
Откуда там мостовым взяться? Там 4-х канальные, простые стоят.