"Радиокружкобус".

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!

Голосуем за идею.

За.
52
76%
Против.
16
24%

Всего голосов: 68

Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

"Радиокружкобус".

Сообщение Num Lock »

В восьмидесятых годах, когда комплексы учебной вычислительной техники (КУВТ) были безумно дорогими, а количество их ещё было недостаточным, в журнале "Радио" появилась заметка о "компьютерном автобусе" с "БыКашками", который курсировал между школами и обслуживал их по очереди.
Сегодня компьютерных классов стало даже, пожалуй, чересчур много. А вот количество радиокружков сильно убавилось. Слишком уж дорого арендовать стало для них помещения.
Как тут не вспомнить о идее с автобусом? Итак. Радиокружок всего один раз приобретает абсолютно любой подержанный автобус. Размещает в нём всё необходимое для занятий. О износе ходовой части беспокоиться не придётся. Ездить этому автобусу придётся крайне мало. Только для перебазирования между обслуживаемыми районами. Лучше всего передислоцироваться ночью, когда нет пробок. Днём же он будет просто стоять и принимать посетителей. Всего "радиокружкобус" сможет обслуживать пять районов - по числу рабочих дней в неделе.
Также у радиокружка, действующего таким образом, отпадёт вопрос о отдельном автобусе для вывоза кружковцев за город в дни соревнований. Он уже есть.
Мне тоже нельзя....
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: "Радиокружкобус".

Сообщение WildCat »

Ну чот для наших дней немного с оттенком ереси звучит) Для начала убеди кружки купить себе автобусы и нанять водителей категории D, тогда уже видно будет)
Реклама
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

1. С автобусом радиокружку становится ненужным помещение, аренда которого в конечном итоге находится значительно дороже автобуса (что, собственно, и стало причиной закрытия большинства радиокружков);
2. Автобус заменяет не одно помещение, а целых пять в пяти районах;
3. Права категории "D" вполне может получить кто-нибудь из персонала радиокружка или даже у кого-нибудь из родителей обслуживаемых кружком детей они могут уже быть.
Мне тоже нельзя....
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Да странно это как-то...
Вы судите сами - АВТОБУС... :shock: Не знаю.
В авто неудобно паять и держать кружок :)))
Не знаю. Я против
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

А.Андрей писал(а):Да странно это как-то...
Вы судите сами - АВТОБУС... :shock: Не знаю.
В авто неудобно паять и держать кружок :)))
Не знаю. Я против
"плохому танцору сапоги жмут", если сильно захотеть то можно и нормально все паять, автобус - это выход из ситуации, когда кружка самого нету а хочется, на помощь приезжает вот такой автобус,я бы срадостью там занимался.
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

В принципе, идея здравая. Организационно - под неё создать благотворительный фонд или благотворительную организацию (свободны от налогов). Технически - не автобус, а автофургон. Перебазируется, цепляясь к любому автомобилю. Недостаток - невозможность "выездов". Достоинство - дешевле и не нужны права категории "Д".
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

Не помню, где и когда это прочитал. Кажется, рассказывал Mastak, но не уверен. Монтажникам надо было устранить повреждение кабеля. Было холодно, паять решили в автобусе. Один конец кабеля втащили в одну дверь, другой в другую. И спаяли.
Мне тоже нельзя....
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

маладцы были монтажники....я под столом... :))) :)))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А электричество в АФТОБУС кто подавать будет, а главна как?
Не кабеля же тянуть через саседскую форточку?! :dont_know:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

З.Ы. я проголосовал ЗА -- я не критик!
Изображение
Изображение
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

IMHO электричество тут не главная проблема, сколько там его надо на несколько паяльников да пару осциллографов... Куда труднее протопить такой сарай в зимнее время, не на Гавайях ведь живем. Греться двигателем при нынешних ценах на горючее - безумие, проще сразу печку купюрами топить, а теплоизоляция в старых автобусах никакая. Ну и плюс вопрос сохранности аппаратуры в нерабочее время, уж больно автобус уязвим в этом отношении.

Если есть реальная возможность и желание делать доброе дело, лучше обратитесь в ближайшие школы. В большинстве найдется подходящая каморка, да и директору плюс в карму за внеклассную работу тоже не повредит, будет напропалую хвастать в РОНО. Лично меня уговаривали заняться этим в родной школе, но после работы поздно, а в выходные столько дел дома накапливается, да и просто устаешь.

P.S. У меня прямо под окнами вход в детский клуб, там занимаются музыкой, хореографией, еще много разных кружков. Уверен, они бы охотно приютили у себя еще один кружок, лишь бы нашелся энтузиаст.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

1. С автобусом радиокружку становится ненужным помещение, аренда которого в конечном итоге находится значительно дороже автобуса (что, собственно, и стало причиной закрытия большинства радиокружков);
3. Права категории "D" вполне может получить кто-нибудь из персонала радиокружка или даже у кого-нибудь из родителей обслуживаемых кружком детей они могут уже быть.
- Кто будет охранять аппаратуру в нерабочее время?
- Откуда брать электричество для аппаратуры?
- Как отапливать зимой?
- Как устроить заземление (да, фактически не нужно, но проверяющие требуют)?
- Как оформить юридически?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Добавлю ещё один пункт: мальчик не успел допаять устройство и оно....уехало. Через неделю от этого устройства остались только воспоминания... :oops: :cry: И ещё один пунктик: водиле надо платить еженочную зарплату, которая будет покрепче аренды помещения. Для сравнения: в Москве я снимаю 1 комнатную квартиру(помещение втрое больше автобуса +ванна,туалет и есть где пожрать) за 15 тыщ. Водиле скока требуется платить ? За 15 тыщ не каждый и согласиться...
Так что эта идея = неживая.
А поболтать?
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Brigadir писал(а):Добавлю ещё один пункт: мальчик не успел допаять устройство и оно....уехало. Через неделю от этого устройства остались только воспоминания... :oops: :cry: И ещё один пунктик: водиле надо платить еженочную зарплату, которая будет покрепче аренды помещения. Для сравнения: в Москве я снимаю 1 комнатную квартиру(помещение втрое больше автобуса +ванна,туалет и есть где пожрать) за 15 тыщ. Водиле скока требуется платить ? За 15 тыщ не каждый и согласиться...
Так что эта идея = неживая.
1. Учитывая, что обычно собирают в кружках - устройство заберут с собой.
2. В глубинке 15 тыщ - неплохая з/п.
3. Электричество через форточку - вполне себе вариант. Обратите внимание, как питаются передвижные флюорографы.
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

1. Как уже говорилось, среди отцов кружковцев вполне может найтись хотя бы один водитель с правами категории "D", готовый осуществлять передислокацию автобуса безвозмездно;
2. Передвижные флюорографы (с жёлтым кузовом которые) видел и даже однажды посещал. В них вводится довольно толстый трёхфазный кабель, разумеется, с заземлением. Кружку же мощность требуется небольшая (десять паяльников по 25 Вт, пара осциллографов по 50..80 Вт, QRP-трансивер - 25 Вт, возможно, ещё нетбук - 30 Вт).
Мне тоже нельзя....
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А освещение, обогрев, вентиляция, пара БП, Вт так по 70, сверлильный станок, и т.д.
Изображение
Изображение
Num Lock
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Num Lock »

Кстати, теоретические занятия, на которых дети ничего не паяют, а только слушают и смотрят опыты, лучше всего (при тёплой погоде, во всяком случае) проводить не в автобусе, а на открытом воздухе, прямо во дворе. Чтобы подтягивались и те дети, которые в кружок не записаны, со своими стульями, и слушали за компанию.
Мне тоже нельзя....
Andrux
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrux »

Num Lock писал(а):1. Как уже говорилось, среди отцов кружковцев вполне может найтись хотя бы один водитель с правами категории "D", готовый осуществлять передислокацию автобуса безвозмездно;
2. Передвижные флюорографы (с жёлтым кузовом которые) видел и даже однажды посещал. В них вводится довольно толстый трёхфазный кабель, разумеется, с заземлением. Кружку же мощность требуется небольшая (десять паяльников по 25 Вт, пара осциллографов по 50..80 Вт, QRP-трансивер - 25 Вт, возможно, ещё нетбук - 30 Вт).
передвижные, они с дизельным движком-генератором...
в прошлом году обслуживал МРТ передвижное...хотя его приваяли к кирпичному зданию на территории больницы...
так вот, там на всяк случай установлен дизель..
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Andrux
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrux »

Num Lock писал(а):1. С автобусом радиокружку становится ненужным помещение, аренда которого в конечном итоге находится значительно дороже автобуса (что, собственно, и стало причиной закрытия большинства радиокружков);

не так уж и много сейчас радиолюбителей...я в нашем ЖЕКе в 1997г. предлагал открыть кружок...а они сволочи так и не разрешили...зато под изостудию охотно продали в аренду помещение...но все равно не на долго им было...потом арендовали у них маклеры...а те в свою очередь чуть весь ЖЕК не продали...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Кружки позакрывались потому, что старые учителя ушли в мир иной, у некоторых нет сил и желания все на своем горбу тянуть без чьей либо поддержки. И за все это получать сущие копейки. А приди молодой специалист, что ему дадут, ну максимум какое то помещение (если повезет, а то приходите устраивайтесь, только помещения нет. Мы вас с кружком цветоводов поселим :roll: ) и все!!! Остальное (материально-техническая база) сам как хочеш. Только незабудьте, что у этого человека может быть семья и на той зарплате... а еще нужно в кружок.... И так далее и т.п. Простите за выражение по...ерели все, только болтовня и обещания :( :kill: Грамотного и адекватного специалиста днем с огнем не сыскать, зато юристов и экономистов хоть ж...й жри. :evil:
А идея неплоха в своем порыве и как обычно у нее есть свои плюсы и минусы. Голосую за!
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»