Это своего рода водохранилище перед импульсной мельницейBlaze писал(а):В книге прочёл что этот дроссель своего рода целый накопительный трансформатор!
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Blaze..
В книге прочёл что этот дроссель своего рода целый накопительный трансформатор!
Ага.. А книгу эту писал тот, кто дроссель в обратноходовом преобразователе называет трансформатором...
У дросселя могут быть несколько обмоток, а задача трансформатора, просто "трансформировать" /передавать/ энергию /сигнал/ без какого либо накопления..
Вместо МО-пермаллоя можешь применить Алисифер, он-же CoolMu или феррит с зазором...
В книге прочёл что этот дроссель своего рода целый накопительный трансформатор!
Ага.. А книгу эту писал тот, кто дроссель в обратноходовом преобразователе называет трансформатором...
У дросселя могут быть несколько обмоток, а задача трансформатора, просто "трансформировать" /передавать/ энергию /сигнал/ без какого либо накопления..
Вместо МО-пермаллоя можешь применить Алисифер, он-же CoolMu или феррит с зазором...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
некоторые умудряются ещё и из пластин трансформаторной стали набрать О-образный сердечникМитяРа писал(а): Вместо МО-пермаллоя можешь применить Алисифер, он-же CoolMu или феррит с зазором...
Главное, что-бы не пришло в голову применять "желтенькие колечки из комповых БП... 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
почему ? я видел и такое, на 30кгц вполне себе работаютМитяРа писал(а):Главное, что-бы не пришло в голову применять "желтенькие колечки из комповых БП...
- Реклама
Не подскажите программу для расчёта дросселя для ккм или как его намотать зная индуктивность ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=480Blaze писал(а):Не подскажите программу для расчёта дросселя для ккм или как его намотать зная индуктивность ?
О а обмотку для питания контроллера считать как для однотактного трансформатора с частотой 50 кгц?
каким образом?
каким образом?
Мяу всем..
Blaze - приветствую..
каким образом?
Поищи на сайте производителя в разделе для TDA4862 документ по расчёту элементов, там написано..
Или подбери экспериментально..
Blaze - приветствую..
каким образом?
Поищи на сайте производителя в разделе для TDA4862 документ по расчёту элементов, там написано..
Или подбери экспериментально..
Всем доброго дня! подскажите, может ли преобразователь на mc34063 (step-up 5V-20V) "не завестись" из-за нехватки тока от источника? По программке получилось около 750mA, а я подключил мотороловскую зарядку 5V 500mA. На выходе полный 0..
- Starichok51
- Модератор
у степ-ап на выходе не может быть полного нуля, так как выход соединен со входом через диод. ищи ошибку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, вы как всегда приходите мне на помощь. Спасибо. Честно, так и думал,что косяк где-то у меня. Прийду домой-проверю.Starichok51 писал(а):у степ-ап на выходе не может быть полного нуля, так как выход соединен со входом через диод. ищи ошибку.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/08/ Подскажите, пожалуйста пару вопросов:
1)можно ли в этой схеме применить транс на 4.7А/18В!?
2)можно ли поставить д816д вместо д816а!?
3)можно ли заменить чем-нить кт117, а то нигде найти не могу!!??
Заранее благодарен!
1)можно ли в этой схеме применить транс на 4.7А/18В!?
2)можно ли поставить д816д вместо д816а!?
3)можно ли заменить чем-нить кт117, а то нигде найти не могу!!??
Заранее благодарен!
Подскажите какой двухтактный шим контроллер подойдёт как для мощных иип так и для сварочных инверторов с частотой не меньше 200кГц.
лично я не советую вам делать на 34063\33063, очень капризная и инвалидная микруха, полноценный ШИМ отсутствует, полноценный RC-генератор отсутствует, плюс сильный разброс параметров в зависимости от производителя.Big Joe писал(а):Всем доброго дня! подскажите, может ли преобразователь на mc34063 (step-up 5V-20V) "не завестись" из-за нехватки тока от источника? По программке получилось около 750mA, а я подключил мотороловскую зарядку 5V 500mA. На выходе полный 0..
я бы посоветовал на TL598 обратить внимание.Blaze писал(а):Подскажите какой двухтактный шим контроллер подойдёт как для мощных иип так и для сварочных инверторов с частотой не меньше 200кГц.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
идейка
Появилась идея - склеить 2 половинки U-образного магнитопровода (как во всяких ТСА и проч. трансах) и намотать на получившийся "бублик" (не круглый, а в форме нолика) обмотки, как на тороидальный (кольцевой) сердечник. Вопрос таков - таким способом можно повысить мощность транса? Ведь вроде как можно еще и магнитное поле рассеивания уменьшить, я прав? 
ааааааааааааа
- Starichok51
- Модератор
нет, ты не прав. поле рассеяния тут не причем.
мощность повысить можно только принудительным охлаждением. поставить, например, мощный кулер, чтобы он сдувал тепло с обмоток.
мощность повысить можно только принудительным охлаждением. поставить, например, мощный кулер, чтобы он сдувал тепло с обмоток.
каждый градус нагрева увеличит потери в меди на 0,3....0,4% соответственно при нагреве на 30 градусов потери будут около 10%Starichok51 писал(а): мощность повысить можно только принудительным охлаждением. поставить, например, мощный кулер, чтобы он сдувал тепло с обмоток.
- Starichok51
- Модератор
а каждый сдутый кулером градус снижает потери в меди на те же самые проценты.