а качер на кт848 можно сделать?(он кажется до 700 вольт к-э выдерживает!!!)Skysmoker писал(а):Радиатор надо было хороший, и напругу не выше 15 В.Dmitry_Gorbunov писал(а):Добрый вечер Господа!!! Как и предполагалось, запустилась у меня конструкция на 805 не на долго, секунд на 5-6 и отправила полупроводник к праотцам а заодно и чуть трансформатор мой не поджарила ((((( Но это лирика всё, зачем я собственно в теме-то опять...
-не оставляю стремления сделать красивую искрилочку и потому, обнаружив как часто надо за транзисторами в магазин ходить хочу спросить знающих людей - найдены две лампочки 6Н6П и 6Н1П - на этих индивидумах можно данную конструкцию реализовать?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО. С Уважением и наилучшими пожеланиями Дмитрий.
А если надо под высокую напругу - возьми транзистор более высоковольтный, например, КТ840, с ХОРОШИМ РАДИАТОРОМ, естественно (процессорный сойдёт, вместе с кулером) - тогда хоть от сети напрямую чз мост питай...![]()
![]()
Про КТ840 отмечу - это ЗВЕРЬ, но он очень требователен в настройке... Особенно, когда запитывается сетевым напряжением (315 В после моста).
Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут главна МОЩА т. е. сила тока, а напряжение это так!
З.Ы. Но на него забивать тоже не стоит!
З.Ы. Но на него забивать тоже не стоит!
Сетевым раскачивают 840-е полевики на Флайбеке: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=9 ... 5276961a4c Сам я такого пока не пробовал. Если низкое пальцы прожигает, что будет с сетевым?Dmitry_Gorbunov писал(а): я вроде помню кто-то 840 сетевым напряжением раскачивал - как эффект и как это осуществить...
Встав на плечи титана, и мы дотянемся...
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Сетевым без развязки не айс...иванычъ писал(а):Сетевым раскачивают 840-е полевики на Флайбеке: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=9 ... 5276961a4c Сам я такого пока не пробовал. Если низкое пальцы прожигает, что будет с сетевым?Dmitry_Gorbunov писал(а): я вроде помню кто-то 840 сетевым напряжением раскачивал - как эффект и как это осуществить...
Раз попробовал - убил выпрямитель, соседову камеру, и сам чуть не сдох и соседа чуток покалечил (он терь при виде меня заикаться начинает...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
Dmitry_Gorbunov
- Открыл глаза
Всем добрый день!!! Спасибо за советы... (пальцы все пожёг, чего никому не желаю...) пробовал первичку посередине подключать 3 витка - ничего визуально не поменялось, поэтому оставил 6 так транзистор значительно меньше греется, можно дольше полюбоваться огонёчком )))))) пробовал обмотку уместить ниже, тут эффект конечно проявляется, шуршать интенсивнее начинает, но насчёт увеличений мощности или иных заметных результатов не добился.... питание вольт 35-45, поэтому думаю всётаки оставить 6 витков...
- кстати вопрос так и висит в воздухе, ПОЖАЛУЙСТА - кто знает про мои лампы, можно на них запустить?
и кстати ещё одно, опытным путём понял (эффективность падать начала) - огромное значение имеет изоляция !!! на вторичке, энергия незаметно утекает на первичку, иногда даже не очень незаметно))))) - может кому поможет....
С Уважением. Дмитрий.
- кстати вопрос так и висит в воздухе, ПОЖАЛУЙСТА - кто знает про мои лампы, можно на них запустить?
и кстати ещё одно, опытным путём понял (эффективность падать начала) - огромное значение имеет изоляция !!! на вторичке, энергия незаметно утекает на первичку, иногда даже не очень незаметно))))) - может кому поможет....
С Уважением. Дмитрий.
- Реклама
- Skysmoker
- Контактная информация:
Про лампы могу сказать одно: маломощные двойные триоды...
Если нужно теслу - лучше взять что-то типа 6П45С или ГУшку (ГУ50, например).
Конечно, качер можно и на лампах строить, но ЗАЧЕМ, когда можно сразу замутить Теслу, что намного мощнее качеров и куда лучше разгоняется?
Если нужно теслу - лучше взять что-то типа 6П45С или ГУшку (ГУ50, например).
Конечно, качер можно и на лампах строить, но ЗАЧЕМ, когда можно сразу замутить Теслу, что намного мощнее качеров и куда лучше разгоняется?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Мне сейчас пришлют гк71 есть на ней схема???
С ЛАМПОЙ ГК71 МОЖНО ДОБИТЬСЯ РАЗРЯДА В 60СМ!!! 
- Сериг
блин а от 12 не как??
что?????Сериг писал(а):блин а от 12 не как??
гк71 есть смысл использовать только при напряжении питания 2 и больше киловольт,
МОТы стоят 200и более руб,по такой цене вы их найдёте только Б\У но тоже хорошо.
(новый мот стоит >600руб)
ищите МОТ.При хорошо настроенной ОС и если вы попадёте в резонанс то вы получите
разряды по пол метра!
если МОТа не найдёте,то намотайте сами.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Какие нафиг моты новичкам? Это вам не с аккумулятором баловатся. Делайте качер от 300В на высоковольтовом транзисторе и делов.
- Evtomax
- Контактная информация:
Подозреваю вопрос должен был звучать так: а с питанием в 12 вольт 60 см никак?
- Сериг
какой я нахер новичек?!
это просто невозможно!!!!!!!!!!!!!!!Evtomax писал(а):Подозреваю вопрос должен был звучать так: а с питанием в 12 вольт 60 см никак?
- Skysmoker
- Контактная информация:
Возможно и от аккума, если замутить 12/220 + МОТ... Но ненадолго: жрать будет нехило и сядет, ессно, оч. быстро.ДАНДАН писал(а):это просто невозможно!!!!!!!!!!!!!!!Evtomax писал(а):Подозреваю вопрос должен был звучать так: а с питанием в 12 вольт 60 см никак?
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Кстати придумал недавно такую байду...Типа ионный двигатель только на светике.(да идея не нова)Но у меня он работает без щеток и без трансформатора!
Фотик расценил это как красные глаза!

Работает за счет того что верхний двигатель никогда не "догонит" нижний и получается что верхний вырабатывает свои пару вольт.
Фотик расценил это как красные глаза!

Работает за счет того что верхний двигатель никогда не "догонит" нижний и получается что верхний вырабатывает свои пару вольт.
- Сериг
у меня также)DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Кстати придумал недавно такую байду...Типа ионный двигатель только на светике.(да идея не нова)Но у меня он работает без щеток и без трансформатора!
Фотик расценил это как красные глаза!![]()
-
Dmitry_Gorbunov
- Открыл глаза
Всем привет!!! Собственно не остановившись на достигнутом попробовал раскачать действующую модель сетевым напряжением.... Делюсь опытом - к сожалению ни один из биполярных транзисторов сетевого напряжения не выдержал и почил не порадовав ничем... Использовал все транзисторы, описанные в теме, красотой отличались только 840 и 837, один из которых красиво взорвался сам, а второй заставил взорваться диод диодного моста - отправив его полетать метра на два))))
Собственно всё что хотел сказать.... Хочу сделать следующий качер на лампе для получения ощутимого облачка плазмы (очень жду результатов на ГУ) с последующей аудиомодуляцией.... ))))
С Уважением, Дмитрий.
Собственно всё что хотел сказать.... Хочу сделать следующий качер на лампе для получения ощутимого облачка плазмы (очень жду результатов на ГУ) с последующей аудиомодуляцией.... ))))
С Уважением, Дмитрий.