Sailanser писал(а):Veider просто живешь в городе большом, поэтому народ и наглеет ты не возьмешь за 25 р. как другого найдут народу то много а тех кто не разбирается так еще больше. У меня например все проще, если во что не врубился то можно смело спросить расскажут и покажут и если у него нет например этой детали то скажет у кого на рынке она есть. Если что заказать например надо то конечно сначала поинтерисуются сколько брать-то будешь и потом уже можно поторговаться насчет цены а не так ВО СТОЛЬКО СТОИТЬ БУДЕТ И НЕ КОПЕЙКОЙ МЕНЬШЕ
есть такой лист для обшивки называется алькапон
можно изготовить хороший корпус для любой аппаратуры
Если нужен просто корпус без красивости, то в магазинах стройматериалов продают на метры такие длинные п-образные профили из тонкого оцинкованого железа. Нескольких размеров. Нужно только припаять крышку или поставить ее на стойках или уголках.
Помимо того, есть еще полистироловые короба для прокладки проводов и кабелей, которые прибивают или проклеивают к стене. И тоже нескольких размеров. У них даже крышка есть на защелках.
Для собственного употребления весьма неплохо и весьма недорого.
здесь как и везде надо фантазию так например для самопального ABB
я взял кородочку от протирки обуви "Дивидик" (просто чёрная пластиковая коробочки есчё и на защёлке)он 10 руб. у нас стоил.
А вообже тут нам Китайцы могут есчё помочь у них девайсы дешовые начинку выкинул или на з.ч. можно пустить. У ремонтников тоже можно разжиться они за з.ч. всякий хлам берут а корпуса-то надо куда-то дувать. ВСё ограничено только фантазией.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Я коды слепил тембрблок - замацал буковый корпус!!!!
Мол - первое устройство!!!!
Не сочтите за флуд,но помоему должен корпус быть:
элегантен,практичен,красив,прочен!!!
Правда дорогой зараза!!!!
ZanGO, возможно меня не понял в личке, повторюсь: пешы нормально, или буду удалять. Кратко и по существу. Хочешь поделиться, как сделал корпус - делись! Эмоции оставь напопожжа. Ржавый.
Alexey_B писал(а):А если нужен красивый корпус, то у нас народ делал корпуса из планок ламината. Одной планки хватило на корпус для усилка, все было прикольно.
Можно на саморезы посадить,а можно на КлейБерит посадить!!!
Ты главное размеры подгони!!!
Не тебе понадобится:
1-й случай:
1.Лобзик(лучше ФрезТул)
2.Шуруповерт
3.Шпаклевка
4.Саморезы
5.Ламинат
2-й случай:
1.Лобзик
2.КлейБерит
3.Струпины(чем больше,тем лучше)
4.Ламинат
Кстати,кому нужен корпус,пешите,из дерева(любого),любые размеры!
ооо"КМБ ПлотникТехно"-несочтите за рекламу
По-моему максимально удобно делать корпуса из оргстекла(легко резать и соединять), пусть грязи при выпиливании многовато, зато раздолье для моддинга, здорово ведь, сам сделал, еще и мод...
Мда, металл тоже классно, но тут вопрос уже об усидчивости и сварке, я когда корпус для усилка делал с металлом замутил, много красивых слов в его адрес ушло, но зато результат (7-ой год стоит)
Для лесорубов: дерево хороший материал для акустики, но вот корпуса приборов... без обид
ЗЫ 2Veider из текстолита пробовал, честно, дурь получается... неудобно, и швы класть, и потом туда забираться...
off/
ЗЗЫ кстати усилок-то из "Радио" 80 лохматого года, да и на сайте есть http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/09/, удивился когда увидел (но приятно...) , правда там пара неточностей насчет выходных параметров, если надо уточню [/url]
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
как вариант изготовить корпус для устройства из композитных материалов-alucobond или alucobest. жаль только дорогие они...
фрезеровка+ уголки и метизы, а как результат отличный внешний вид и прочность
а еще алюминий задерживает электрические поля...
лично у меня более остро стоит проблема не корпус замутить а надписи нужные на нём запостить. На светлом металле то можно Лаерно-утюговым методом, тонер у меня только наждачкой и не сразу сходит, а чтоб налёт убрать ацетоном чуть нафлудить жёсткой губкой. Потом для верности лаком закрепить, А вот на пластике никак выдумать не могу. увидел объяву салона "Печатаем на любых типах поверхностей" а оказалось лишь реклама, Ламаки вонючие ЗЫЫЫ.
У кого мож какие нароботки есть.
либо невыспался ...
Давненько тут не был работы блин по самое нихочу.
Кстати насчет сделать надпись на пластике проблемы ноль. Берем например Корел или Фотошоп (я например люблю Корел, и четко и размер один к одному) вообщем то в чем рисовать умеем замеряем морду будущего корпуса отверстия пропилы выемки для кнопок вообщем все то пространство куда необходимо сделать переднюю панель, рисуем саму переднюю панель в соответствие с замерянными размерами т.е 1:1 и печатаем с помощью обычного струйника все это дело на самоклеющююся пленку, для принтеров если пленки нет под рукой то на бумагу для струйных принтеров (что бы краски не плыли) и потом все это дело по желанию можно сделать так на лицевую сторону сделать холодное ламинирование (есть такая пленка наноситься обычным резиновым шпателем делов на 2 минуты) а на обратную лепим двухсторонний скотч (прикупить можно где угодно) прилепляем на корпус и с тыльной стороны вырезаем все окошечки и прочее остро заточенным ножом. Если например корпус черный а надписи надо сделать белыми то все еще проше просто при рисовании рисунка делаем фон черным а надпись белой и далее как описано выше.
Топча сапоги в РА я был коптером и мне часто приходилось обкатывать разные книги и в большом кол-ве только утюгом. Конечно просто но блин не солидно. я щас рекламные агенства терроризирую одни обесчали порешать но чё долго думают.
либо невыспался ...
Я делал свой корпус из пластика толщиной 5 мм. В качестве лицевой панели использовались отходы от защитных жалюзи. Корпус был окрашен краской из балончика и покрыт лаком из балончика (куплено в максидоме). Соединялось все с помощью саморезов и уголков из пластика.
Кнопки
В качестве кнопок использовалась нарезка пластиковой трубки диаметром 6 мм обернутая серебристой самоклейкой (всё куплено в максидоме). Надписи на кнопках сделаны по следующей технологии:
Лазерным принтером на подложку от самоклейки наносим необходимые нам надписи.
Наклеиваем на эти надписи полосу скотча и тщательно приглаживаем её.
Отрезаем необходимый нам кусочек скотча с надписью, отделяем его от подложки и приклеиваем к кнопке.
Всё, надпись готова, причем надпись защищена от стирания скотчем.
Табло
Защитное стекло было сделано из коробочки в которых продаются галогенные лампочки для автомобилей. Вы наверняка видели такие не раз. Надпись для табло сделана на обычном струйнике на обычной фотобумаге.
Всё. В итоге получаем красивый и безопасный корпус.
Насчет готовых корпусов в чипе или микронике:
Никогда не понимал и не пойму из чего складывается их стоимость. При желании в том же максидоме можно найти уйму разных контейнеров по гораздо меньшей цене. Даже бак для грязного белья размером с бочку, там стоит дешевле чем средний корпус в магазине радиоэлектроники. Про Юнону вообще молчу. Ребята там с ценниками просто наглеют .
ЗЫ. Нащет ссылок - у нас антиспам не пропускает большое количество ссылок. Рассчитано на то, что живой человек всегда может подправить пост, а робот - не сможет. Так что, извините за неудобства. Зато форум чистенький. Тьфу тьфу тьфу