От те на! А я думал, что у меня руки кривые!пример навскидку - прозрачный буферный регистр OCRnX в VMLAB
Вовремя забил на симуляторы. В железе гораздо интересней отлаживать даже МК.
От те на! А я думал, что у меня руки кривые!пример навскидку - прозрачный буферный регистр OCRnX в VMLAB
Ну насчет умеем\не умеем это еще вопрос.Goodefine писал(а):Не умеете отлаживать, так зачем же кричать об этом?
Промоделируйте в микрокапе. Только сразу предупреждаю - моделирование "методом подбора" зачастую ни к чему хорошему не приводит. Все симуляторы рассчитаны на наличие базовых ненулевых знаний. И тогда симуляторы будут помощником. А если голове 0, то никакие симулятоы скорее всего не спасут (моя уверенность вэтом на 99,99999%)parmactep писал(а):Меня в первую очередь интересует для начала разработка аналоговых схем... Также интересует вопрос совместимости компонентов. Например заменить на изначальной "чужой" схеме кондер на кондер другого номинала (ввиду отсутствия). И посмотреть каие эта замена повлечет за собой изменения в работоспособности конструкции....
+100500Meteor писал(а): Все симуляторы рассчитаны на наличие базовых ненулевых знаний. И тогда симуляторы будут помощником. А если голове 0, то никакие симулятоы скорее всего не спасут (моя уверенность вэтом на 99,99999%)
А зачем симулировать, если заранее известно, что она работспособна? В этом случае паять надо!Само собой, смотреть в симуляторе имеет смысл работоспособную, заранее рассчитанную схему.
Ага, ага.От те на! А я думал, что у меня руки кривые!
Отказ от отладки в железе в пользу симулятора - первый шаг к резиновой женщине.Другое дело что с симуляторами приходится изрядно потрахаться - а это лишняя потеря времени
0.000001% если быть точным!Максим_В писал(а):А как в критических режимах проверять и моделировать неисправности ? Да и иногда бредовые мысли проверять? Пусть 99,999999% ерунда,но ради 0,0001% стоит и симулятором повозиться.
Если это и правда важно (например, от реакции системы в критической ситуации будет зависить жизнь/здоровье людей), то тоже только на практике. Моделируем неисправность - перекусываем провода, подаем заведомо завышенное напряжение, роняем девайс с пятого этажа и пытаемся включить, etc. В таких случаях доходят даже до уничтожения нескольких экземпляров устройства при испытаниях.А как в критических режимах проверять и моделировать неисправности ?
Да у вас ангельское терпение - моего не хатило даже на простое извращение с МКmurzila писал(а):А мое терпение лопнуло, когда я пытался эмулировать в протеусе работу с однострочным 16-ти символьным LCD...
простое извращение с МК
Все высказавшиеся как раз рассуждают именно с этих позиций. Дело в том, что применение любого инструмента оправдано тогда, когда ожидаемая польза превышает затраты, связанные непосредственно с инструментом. Особенности симуляторов таковы, что в большинстве задач их применение неоправдано, ибо кроме специфики задачи приходится разбраться еще и с особенностями системы моделирования. И получается, что применение симулятора усложняет большинство практических задач. Вот и все.Полное непонимание того, что любой симулятор это прежде всего инструмент, имеющий свою область и границы применения.