Потому что ФНЧ — сигнальный тракт, а выпрямитель — силовой. В формуле ФНЧ подразумевается, что вы сможете обеспечить высокое входное сопротивление следующего каскада, чего в принципе не сделать для выпрямителя.Boltaro писал(а):оно влияет на разряд конденсатора.почему тогда в формуле для расчета частоты среза в фильтре низких частот сопротивление нагрузки не учитывается, а в выпрямителе (фильтрации пульсаций)учитывается?
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Что значит силовой тракт? И как в формуле ФНЧ видно что обеспечено высокое входное сопротивление каскада?
и скажите еще, почему нельзя обеспечить высокое входное сопротивление следующего каскада?Gudd-Head писал(а):Потому что ФНЧ — сигнальный тракт, а выпрямитель — силовой. В формуле ФНЧ подразумевается, что вы сможете обеспечить высокое входное сопротивление следующего каскада, чего в принципе не сделать для выпрямителя.Boltaro писал(а):оно влияет на разряд конденсатора.почему тогда в формуле для расчета частоты среза в фильтре низких частот сопротивление нагрузки не учитывается, а в выпрямителе (фильтрации пульсаций)учитывается?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Значит что это питание. Существует различия между сигнальными и силовыми линиями/цепями. Вы видите в формуле ФНЧ сопротивление нагрузки? Нет? Я тоже.Boltaro писал(а):Что значит силовой тракт? И как в формуле ФНЧ видно что обеспечено высокое входное сопротивление каскада?
Если вы проектируете выпрямитель для блока питания, вы должны знать какая у вас предполагается нагрузка. Если вы будете что-то питать, то у этого "что-то" будет конечное эквивалентное сопротивление.Boltaro писал(а):и скажите еще, почему нельзя обеспечить высокое входное сопротивление следующего каскада?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
выходит разница между фильтром фнч и фильтром выпрямителя в сопротивлении нагрузки? Просто не понятна фраза про конечное эквивалентное сопротивление. К фнч тогда какое подключается?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Скажем так: в ФНЧ вас интересует частота среза, а в выпрямителе — амплитуда пульсаций. У ФНЧ сопротивление — сопротивление фильтра, у выпрямителя — сопротивление нагрузки.Boltaro писал(а):выходит разница между фильтром фнч и фильтром выпрямителя в сопротивлении нагрузки?
К ФНЧ подклчюается бесконечно болшое сопротивление, чтобы оно не влияло на АЧХ фильтра.Boltaro писал(а):Просто не понятна фраза про конечное эквивалентное сопротивление. К фнч тогда какое подключается?
Начал читать обучалку,дошёл до фонарика с регулируемой мощностью,там сопротивление лампочки по формуле высчитывается R=U/I
А КАК ВЫСЧИТАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛАМПОЧКИ НА 230ВОЛЬТ 75ВАТТ?
И может кто сказать какое отношение имеет ватт к амперу?
В жизни не пригодится но интересно.
А КАК ВЫСЧИТАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛАМПОЧКИ НА 230ВОЛЬТ 75ВАТТ?
И может кто сказать какое отношение имеет ватт к амперу?
В жизни не пригодится но интересно.
Мощность (75 Вт) равно P = U * I
А U или I выводите из закона Ома (I = U/R) через сопротивление и подставляете в эту формулу.
А U или I выводите из закона Ома (I = U/R) через сопротивление и подставляете в эту формулу.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А да вот дочитал и до этого))
Чтоб найти ампер надо мощьность делить на напряжение
Получилось 0.33
около 700ом сопротивление
Чтоб найти ампер надо мощьность делить на напряжение
Получилось 0.33
около 700ом сопротивление
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы для интереса померяйте цешкой и срвните результаты.
Docendo discimus
Таймер NE555
Какая разница между NE555 и NE555D??

Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Таймер NE555
NE555D в планарном корпусе.BoRtO писал(а):Какая разница между NE555 и NE555D??
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
http://www.radioshema.ru/malisham/718-2 ... 22-32.html НУжно ли в этой схеме ноль схемы соединять с заземлением!? Я считаю, что не надо, но меня сбили с толку!
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Нужно.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Сделай лучше такие наушники и не нужно никаких транзисторов.
http://pro-radio.ru/sound/10632/
http://pro-radio.ru/sound/10632/
Может ктонить кто владеет соотвествующими программами переделать схему на новый гост?

-
Странный Нуб
- Родился
Подскажите пож-а:
1) Микросхема mc13135 - "Maximum 1st IF - 21Mhz" - это максимальная 1-я промежуточная частота?
2)http://www.hy-q.com.au/pdf/Filter%20Guide.PDF
Что означает Pass и Stop bandwidth? (Нужно подобрать фильтр с полосой 25 кГц на ПЧ 16-21Мгц
)
1) Микросхема mc13135 - "Maximum 1st IF - 21Mhz" - это максимальная 1-я промежуточная частота?
2)http://www.hy-q.com.au/pdf/Filter%20Guide.PDF
Что означает Pass и Stop bandwidth? (Нужно подобрать фильтр с полосой 25 кГц на ПЧ 16-21Мгц
- ondfmetall
- Открыл глаза
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как происходит регулировка громкости в усилителях данного типа на различных микрухах TDA и какой смысл в 4 входах? Заранее спасибо
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/26/
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/26/
Программа Splan. Берёшь и переделываешьМожет ктонить кто владеет соотвествующими программами переделать схему на новый гост?