КОСС никак не действует. КОСС характеризует качество диф. усилителя.
Мелкие вопросы по теории
Диф. усилитель усиливает диф. сигнал.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Предположим на инв входе у нас постоянка 5 В
на неинв синусоида с амплитудой 1 В и частотой 1кГц - что будет являться в данном случае диф сигналом?
И что такое синфазный сигнал который он должен наоборот ослаблять?
на неинв синусоида с амплитудой 1 В и частотой 1кГц - что будет являться в данном случае диф сигналом?
И что такое синфазный сигнал который он должен наоборот ослаблять?
Я надеялся что это вы найдёте в гугле
В данном случае диф сигнал — это разность синусоиды амплитудой 1 В (с нулевой пост. составляющей) и постоянки 5 В, т.е. 5±1 В.
Синфазный сигнал — например, если у синусоиды пост. составляющая станет 2 В, и на инв входе станет 7 В. Диф сигнал останется тот же: 5±1 В, но из-за неидеальностей диф.усилителя сигнал на выходе изменится.
В данном случае диф сигнал — это разность синусоиды амплитудой 1 В (с нулевой пост. составляющей) и постоянки 5 В, т.е. 5±1 В.
Синфазный сигнал — например, если у синусоиды пост. составляющая станет 2 В, и на инв входе станет 7 В. Диф сигнал останется тот же: 5±1 В, но из-за неидеальностей диф.усилителя сигнал на выходе изменится.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head, Спроси я у гугла был бы до сих пор в недоумении - а Вам говорю спасибо, теперь мне все понятно 
- Реклама
Вот статья про блок питания. http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/ помогите разобраться с выпрямителем, 1. почему на конденсаторе фильтра, напряжение увеличивается в 1,41 раза? 2. Почему обратное напряжение диода считается как удвоенное напряжение нагрузки?
1. Читайте про амплитудное и действующие значения напряжения. 2. Читайте про выпрямители с емкостной нагрузкой.
Скажите сколько будет в пикофарадах 1 и 10нанофарад?
Скажите и всё
пожалуйста
только не говорите всё просто что там 10 у11степене итд
Скажите и всё
только не говорите всё просто что там 10 у11степене итд
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
СпасибоRedrik Shuhart писал(а):1000 и 10000
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
я причитал. Вот что не понятно на конденсаторе будет амплитудное значение при подаче переменного тока (в 1.41 раза больше),но в данном случае сигнал прошел чере диодный мост. Там же будет уже постоянное напряжение на конденсаторе? И скажите еще,не могу найти про то почему на диоде обратное напряжение в 2 раза больше.Gudd-Head писал(а):1. Читайте про амплитудное и действующие значения напряжения. 2. Читайте про выпрямители с емкостной нагрузкой.Boltaro писал(а):Вот статья про блок питания. http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/ помогите разобраться с выпрямителем, 1. почему на конденсаторе фильтра, напряжение увеличивается в 1,41 раза? 2. Почему обратное напряжение диода считается как удвоенное напряжение нагрузки?
А в импульсных блоках питания ещё больше. Считается так - выпрямленное напряжение на конденсаторе + обратное напряжение на выходной обмотке. В классике примерно в 2 раза, а в импульсных может достигать 3-х и более разBoltaro писал(а): И скажите еще,не могу найти про то почему на диоде обратное напряжение должно быть, как менее в 2 раза больше.
все равно не понятно как? Отвод обмотки и контакт конденсатора, приложены к разным диодам.
Извините. Возник очень важный вопрос. Для расчета фильта низких частот мы учитываем постоянную времени. Которая состоит из сопротивлению резистора и емкости конденсатора. А почему не учитывают сопротивление нагрузки? Дело в том что я читал про простейший амплитудный детектор. Там написано что фильтрация несущей частоты осуществляется исходя из емкости конденсатора и сопротивления резистора, который параллельно первому и получается является нагрузкой.
Вы правы, сопротивление нагрузки тоже входит в тот резистор, но обычно рассчитывается так, чтобы сопротивление предыдущего каскада было существенно меньше сопротивления последующего(а есть ещё и радиочастотные схемы, там сопротивления передатчика и нагрузки стараются выровнять для передачи мощности с наибольшим КПД), поэтому и не учитывается сопротивление нагрузки
простите пожалуйста. Можете немножко развернутее пояснить. Я так понял что в фильте низких частот, сопротивление нагрузки не учитывается, потому что оно мало и им по просту пренебрегают? (а фактически оно входит в постоянную времени для расчета частоты среза?). И второе. Почему тогда в выпрямителях и амплитудном детекторе напряжение паразитных пульсаций зависит(учитывается) от тока нагрузки т.е. Сопротивления нагрузки получается?
Наоборот. Сопротивление нагрузки - это как раз расчетный параметр пассивного фильтра (если вы именно их имеете в виду). То есть, это важно.Boltaro писал(а): Я так понял что в фильте низких частот, сопротивление нагрузки не учитывается, потому что оно мало и им по просту пренебрегают?
Для активных фильтров сопротивление нагрузки особой роли не играет (хотя и может, зависит от конкретной схемы). Но в постоянную времени входит не оно, а частота среза фильтра.
Сопротивление нагрузки влияет на добротность фильтра (соотношение между емкостью и индуктивностью).
Да. Это именно косвенным образом учитывается сопротивление нагрузки. Но здесь оно как раз входит в постоянную времени фильтра.Boltaro писал(а): И второе. Почему тогда в выпрямителях и амплитудном детекторе напряжение паразитных пульсаций зависит(учитывается) от тока нагрузки т.е. Сопротивления нагрузки получается?
так вот мне и не понятно. Почему в этом случае (выпрямители, детекторы) сопротивление нагрузки входит в постоянную времени и влияет на напряжение пульсаций?peg писал(а):Да. Это именно косвенным образом учитывается сопротивление нагрузки. Но здесь оно как раз входит в постоянную времени фильтра.Boltaro писал(а): И второе. Почему тогда в выпрямителях и амплитудном детекторе напряжение паразитных пульсаций зависит(учитывается) от тока нагрузки т.е. Сопротивления нагрузки получается?
А почему оно не должно влиять?Boltaro писал(а):Почему в этом случае (выпрямители, детекторы) сопротивление нагрузки входит в постоянную времени и влияет на напряжение пульсаций?
оно влияет на разряд конденсатора.почему тогда в формуле для расчета частоты среза в фильтре низких частот сопротивление нагрузки не учитывается, а в выпрямителе (фильтрации пульсаций)учитывается? И в формуле, напряжение пульсаций прямо пропорционально току нагрузки. В фильтре низких частот ток нагрузки ни как не учитывается,соответствено и сопротивление не учитывается.Gudd-Head писал(а):А почему оно не должно влиять?Boltaro писал(а):Почему в этом случае (выпрямители, детекторы) сопротивление нагрузки входит в постоянную времени и влияет на напряжение пульсаций?