Каждый делает в меру своих возможностей.Satyr писал(а):Не мудрено, раз на 8 битных контрллерах делаешь -))
Ты что-то имеешь против применения специальных чипов для декодирования? Так называемое хардовое декодирование
Каждый делает в меру своих возможностей.Satyr писал(а):Не мудрено, раз на 8 битных контрллерах делаешь -))
Я могу лишь повториться из собственной практики, как ведет в сети после роутера мой приемник. Хотя, это не столь важно.РадиоЛоматель писал(а): Конечно, можно настроить квоты. Но извините! При ограниченной скорости интернета еще и самостоятельно зарезать свой канал! Нет, это уж увольте. (Я имею 50 МБит внешнего канала, при закачке чего-то большого с достойного ресурса 100МБит внутренняя сеть используется ровно на 50%) Так что радио тут говорить уже не будет.
Файл на закачку никак не повлияет на звучание железяки в 98% случаев. Глубоко природу этого явления не изучал, но по моему виндовс резервирует(не занимает) около 20% канала. Как-то так. Возможно, это они предусмотрели чтоб одназначно не перебивать работу других виндовс машин в сети.
Возможно как-то выдерживает паузы перед приемом новых пакетов, давая возможность пробиться в сети другим машинам
У меня есть подключение 128 кбит/сек на два компьютера и радиоприемник. Проблем нет. Чтоб с компьютера перебить приемник в одной сети, нужно учень постараться. А вот приемник ограничивает трафик компьютерам ровно на столько, сколко битрейт станции. Компьютер и хардовый приемниек используют сеть по разному, как писал ранее.
Имею то, что лишнее кодить, паять и покупать лениво и бессмысленно.Слесарь писал(а): Ты что-то имеешь против применения специальных чипов для декодирования? Так называемое хардовое декодирование
Ну что же, каждому свое. Пиши софтовый MP3 декодер.Satyr писал(а): Имею то, что лишнее кодить, паять и покупать лениво и бессмысленно.
"хардовое" оно там настолько же, насколько и на МК. И гибкость всегда ниже.
Ктому же, у VS1011 выхода линейного нету, с простенького ДАКа на усилитель для наушников, и только его наружу. Ну, для кухни то может и сойдет, но не более
Да никак, я думал тут про компыСлесарь писал(а):И что? Как она поможет для радиоприемника на базе МК ?А.Андрей писал(а): ДДР уже устарел. ДДР2 и ДДР3 ещё используются
Я использую такие чипы памяти
QoS можно с легкостью отключитьРадиоЛоматель писал(а):По поводу радива и закачки. Да, виндовсы оставляют около 20% канала не занятым, резерв так сказать. Но это внутреннего канала. От компа и до ближайшего роутера. Что за роутером-комп мало интересует, потому при закачке выжирается весь трафик наружного канала. (Он ведь меньше 100МБит) А использование радива подразумевает использование роутера.
Конечно, можно настроить квоты. Но извините! При ограниченной скорости интернета еще и самостоятельно зарезать свой канал! Нет, это уж увольте. (Я имею 50 МБит внешнего канала, при закачке чего-то большого с достойного ресурса 100МБит внутренняя сеть используется ровно на 50%) Так что радио тут говорить уже не будет.
Да все нормально работает.По поводу радива и закачки.
Зачем писать ? есть готовые библиотекиСлесарь писал(а): Ну что же, каждому свое. Пиши софтовый MP3 декодер.
Мне то пофиг, но многие любят эквалайзеры, спектоанализаторы, чтоб огоньки бегали.О какой гибкости ты говоришь? Что недостает в VS1011 декодере?
любой дискретный будет лучше.Какой DAC является не простеньким?
SNR 85dB и THD 0.1% - даже по кухонным меркам не кучеряво. Уровень самых дешевых бум-боксовКакие должны быть характеристики сигнала на выходе для MP3 256кбит которые не выдает VS1011?
Чем плох выход на наушники, если этот выход использовать в режиме линейного?
Дело скорее все не в этом. У меня не включен, но компьютер приемник не прерывает. За исключением случаев когда приемник занимает более 50% канала, в таком случае вероятность секундных перерывов звучания приемника повышается.А.Андрей писал(а): QoS можно с легкостью отключить
1. А в чем тогда гибкость? библиотеки будешь под себя редактировать? Я вместо готовых библиотек использую готовый декодер.Satyr писал(а):Зачем писать ? есть готовые библиотекиСлесарь писал(а): Ну что же, каждому свое. Пиши софтовый MP3 декодер.
Мне то пофиг, но многие любят эквалайзеры, спектоанализаторы, чтоб огоньки бегали.О какой гибкости ты говоришь? Что недостает в VS1011 декодере?
А я бы, может, торможение канала компенсировал бы неболшим временным снижением частоты семплования при воспроизведении, чтоб незаметно пополнить буфер.
любой дискретный будет лучше.Какой DAC является не простеньким?
SNR 85dB и THD 0.1% - даже по кухонным меркам не кучеряво. Уровень самых дешевых бум-боксовКакие должны быть характеристики сигнала на выходе для MP3 256кбит которые не выдает VS1011?
Чем плох выход на наушники, если этот выход использовать в режиме линейного?
Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?Слесарь писал(а): 4. Зачем дискретный DAC для звука MP3 качества 256 кбит ? Почему ты думаешь что в VS установлен низкосортный DAC ?
Я спрашивал о характеристиках при кодировании/декодировании MP3 на предмет нелинейных искажений звука такого варианта кодирования. Необходимо ли для MP3 использовать каскады уровня хотяб Hi-Fi 0,01% THD?Satyr писал(а):Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?Слесарь писал(а): 4. Зачем дискретный DAC для звука MP3 качества 256 кбит ? Почему ты думаешь что в VS установлен низкосортный DAC ?
Я на таком mp3 слушаю http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1793.pdf разница с интегрированным RTL888 катастрофическая.
Я MP3 слушаю только на радиоприемнике.Satyr писал(а): Я на таком mp3 слушаю
Слесарь писал(а):Резервирование канала виндовс регулируется где-то в реестре. Об этом писали еще лет 10 тому назад.
Незнаю. Я ремонтировал сотни системников, но только в одном встречал дополнительную звуковуху. Просто в те годы небыло интегрированых шестиканальных звуковух, и поставили дополнительную. Народ с этим не заморачивается обычно.Satyr писал(а): Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?
Вот и я этого не понимаю. Слушаю все через встроенный Realtek ALC 653 + сделанный еще в дни бурного детства усилитель на TPA1517NE, работающий на советские деревянные восьмиомные колонки (нет, не S90, какие-то noname). И почему-то не вижу необходимости что-то улучшать, и уж тем более покупать отдельную звуковуху. Разве только усилитель переделать когда-нибудь, а то выглядит больно стремно. Все же делалось-то почти навесом...Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?