пролетела близко волна и заколебала меня. водород появился вместе со временем и породил звезды, звезды породили все остальное. Я стал звездной пилью и буду ею пока все не сойдется обратно в идеальность в сингулярность и само время потеряет смысл навечно в ожидании нового толчка. я вечен, я богСлесарь писал(а): Ну попробуй уверовать в жизнь после смерти, получится ли, вот так просто без ничего?
Благодатный Огонь
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Благодатный Огонь
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Реклама
Тогда загляни в толковый словарь: Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.suslogon писал(а):вообщето он говорил о другом...религия по сути - это система правил, запретов, действий и тд и цель ее состоит именно в управление толпой,причем управлении так,чтобы люди были убеждены,что они думают и делают все сами
Ты в это веришь? Летать с пятого этажа пробовал?therian писал(а):я вечен, я бог
Это я к тому, что у религиозных людей принято проверять теми или иными опытами, основы своей веры.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Религия и познания два не совместимых понятия ,в религии одни догмы ,это нельзя ,то нельзя ,земля плоская ,солнце крутится вогруг нее
еретеков на костер ...
Все их познание сводится построению одной им удобной теории.
Причем обьщество это устравиает - проще сходить в церьковь и замолить грехи чем сделать настоящие доброе дело .
Все их познание сводится построению одной им удобной теории.
Причем обьщество это устравиает - проще сходить в церьковь и замолить грехи чем сделать настоящие доброе дело .
-
therian
- Контактная информация:
умение летать вас больше поражает чем жизнь звездою ? волшебника хотите а не богаСлесарь писал(а):Ты в это веришь? Летать с пятого этажа пробовал?therian писал(а):я вечен, я бог
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Реклама
Цитата:
Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.
Религия стремиться дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире — предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле. Вне определения этого предназначения человеческая жизнь утрачивает всякий смысл, равноценна неосознанной животной жизни.
Обряд - внешнее выражение внутреннего содержания богослужения, священнодействие, совершаемое по определенному чину, т.е. порядку, возглавляемое священнослужителем и имеющее видимое и духовно-символическое содержание.
Заповеди Божии - внешний закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии греховной жизни) у человека внутреннему ориентиру - совести.
Правила благочестия - определенные правила поведения, принятые в церковной жизни.
Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.
Религия стремиться дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире — предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле. Вне определения этого предназначения человеческая жизнь утрачивает всякий смысл, равноценна неосознанной животной жизни.
Обряд - внешнее выражение внутреннего содержания богослужения, священнодействие, совершаемое по определенному чину, т.е. порядку, возглавляемое священнослужителем и имеющее видимое и духовно-символическое содержание.
Заповеди Божии - внешний закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии греховной жизни) у человека внутреннему ориентиру - совести.
Правила благочестия - определенные правила поведения, принятые в церковной жизни.
Спрошу по другому - какой опыт это подтверждает?therian писал(а):я вечен, я бог
Проделывал такой опыт? Ходил в церковь и молился? Сообщал о своих грехах в церкви? Обещал больше не грешить? Ты действительно имеешь такой опыт и для тебя это просто?piligrim130 писал(а):проще сходить в церьковь и замолить грехи чем сделать настоящие доброе дело .
-
therian
- Контактная информация:
вы сомневаетесь что я звездная пыль ?Слесарь писал(а):Спрошу по другому - какой опыт это подтверждает?therian писал(а):я вечен, я бог
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Ты ошибся, я себя богом не называл.therian писал(а):у меняя к вам тот же вопросСлесарь писал(а): Спрошу по другому - какой опыт это подтверждает?
Мне незачем сомневаться, это меня не никак касается.therian писал(а):вы сомневаетесь что я звездная пыль ?
А Бог он един/один, других богов нет, по этому не мог промолчать и не спросить
Случай на уроке биологии:
- Учительница: дети мы произошли от обезьян
- Ученик: Вы, может быть, а я произошёл от мамы с папой
- Учительница: дети мы произошли от обезьян
- Ученик: Вы, может быть, а я произошёл от мамы с папой
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Правельно сказали - бог должен быть в человеке а не в церкви .
Ходить в церьковь это мода - что Путин или Медведев станут от этого лутче и мудрее ,раньше верили в одно теперь в другое
Ходить в церьковь это мода - что Путин или Медведев станут от этого лутче и мудрее ,раньше верили в одно теперь в другое
Если бы Христос хранил тайну, как бы мы узнали о его божественном происхождении? Если бы Христос не собрал во едино своих учеников/апостолов не образовал Церковь, как бы распространилось и дошло до нас Его учение?piligrim130 писал(а):Правельно сказали - бог должен быть в человеке а не в церкви .
Если бы Христос не определил среди учеников, в Церкви, обряд приобщения к Богу, как бы Бог мог приобщиться к человеку?
Без Церкви, в человеке присутсвует лишь образ Бога, но подобие Бога образуется только в Церкви.
-
therian
- Контактная информация:
все едино, разве это не делает меня богом ?Слесарь писал(а):Мне незачем сомневаться, это меня не никак касается.therian писал(а):вы сомневаетесь что я звездная пыль ?
А Бог он един/один, других богов нет, по этому не мог промолчать и не спросить
так какая же у вас проверка на бога ?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Хаос?therian писал(а):все едино
Мир образовался из хаоса методом отделения одних сущностей от других. Если все снова обьеденить, получится хаос.
-
therian
- Контактная информация:
ничего не отделилось, это иллюзия как и само пространство. хаос есть прекрасен он дыхание жизни, он архитектор, он подарил мне театр
меня можно видеть по разному но я одна волна
Последний раз редактировалось therian Вт апр 26, 2011 11:51:27, всего редактировалось 1 раз.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Ну что ж, желаю успехов!therian писал(а):ничего не отделилось, это иллюзия как и само пространство. хаос есть прекрасен он дыхание жизни, он архитектор, это его театр
Ничего в моей жизни не подтверждает наличие какого-нибудь бога.
Отделять веру от религии я бы не стал, ведь верят (и/или призывают поверить) обычно не в абстрактные высшие силы, а в одного из богов, предлагаемых одной из религий (чаще христианство или мусульманство).
Отделять веру от религии я бы не стал, ведь верят (и/или призывают поверить) обычно не в абстрактные высшие силы, а в одного из богов, предлагаемых одной из религий (чаще христианство или мусульманство).