Текущий номер строки в студии отображается внизу в статусной панели справа как показано на рисунке
Народ спасибо разобрался.
Еще один вопросик. Расскажите пожалуйста как в AVR Studio разбить проект на модули? Сильно громоздкая программа. Типа прерывания отдельно, задержки отдельно ну и основная программа отдельно и т.д. и все это связать.
Заголовок сообщения: Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
Добавлено: Вт апр 26, 2011 06:47:48
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11 Сообщений: 86 Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения:0
dave_elektrik писал(а):
Еще один вопросик. Расскажите пожалуйста как в AVR Studio разбить проект на модули? Сильно громоздкая программа. Типа прерывания отдельно, задержки отдельно ну и основная программа отдельно и т.д. и все это связать.
Создаем текстовые файлы модулей, заменив .txt на .inc. Складываем их в нужные папки Затем в начале программы пишем, например, следующее: .include "C:\AvrAsm\AvrAssembler2\Appnotes\m48def.inc" .include "..\ProjectSetting.inc" .include "..\..\Common\CommonMacro.inc" .include "MyMacro.inc" .include "m48Init.inc" .include "MyFunction.inc" .include "..\..\Common\Keyboard.inc" .include "..\..\Common\LED_7Seg.inc" .include "..\..\Common\MyI2C.inc" .include "..\..\Common\My1Wire.inc" .include "..\..\Common\MyDS1307.inc" .include "VarDescription.inc" .device ATMega48 Зти пустые файлы появляются в списке include проекта, и в них можно описывать необходимые действия
_________________ Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Вт апр 26, 2011 21:38:40
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11 Сообщений: 86 Откуда: Республика Крым
vitalik_1984 писал(а):
VirZh писал(а):
Создаем текстовые файлы модулей, заменив .txt на .inc. Складываем их в нужные папки
Зачем заменять? Создаем в студии:
Быстро и просто:) Если нужно разбить, то обычное копирование сможет помочь в переносе текста в нужный файл.
Согласен. На самом деле я при создании модулей просто сохранял свой асм файл под другим именем, менял расширение и удалял из основного асм файла все функции, которые перенес в созданный модуль, соответственно удалив все лишнее из него.
_________________ Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Добавлено: Вс май 01, 2011 17:07:05
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Может немного не по теме! Но ... добрые люди - подскажите, как сохранить в AVR Studio скин???? на 22'' смотрится мелковато Выставляю каждый раз шрифты и цвета подскажите как его сохранить... ????
Может немного не по теме! Но ... добрые люди - подскажите, как сохранить в AVR Studio скин???? на 22'' смотрится мелковато Выставляю каждый раз шрифты и цвета подскажите как его сохранить... ????
Даже не знаю что вам на это сказать... Я просто поменял и в этом же окошке нажал ОК и всё нормально осталось.
Где вы каждый раз настраиваете?На разных компьютерах или как?
_________________ В поисках истины человек развивается.
«я вам не скажу за всю Одессу» (я студию запускаю крайне редко, может, даже реже, чем устанавливаю), но некоторые программы сохраняют конфигурацию не в профиле пользователя, а в основном своём каталоге. В результате при работе под админскими правами конфигурация сохраняется, а если пробовать вести себя прилично (в фуражечке админа только ставить софт, а работать в кепочке рабочего юзера), то конфиги молча не сохраняются. Лечится нахождением файла конфига в дебрях каталога Program Files и установкой для него прав на запись всем (или кому нужно).
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Добавлено: Вс май 01, 2011 23:12:20
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
avreal писал(а):
«я вам не скажу за всю Одессу» (я студию запускаю крайне редко, может, даже реже, чем устанавливаю), но некоторые программы сохраняют конфигурацию не в профиле пользователя, а в основном своём каталоге. В результате при работе под админскими правами конфигурация сохраняется, а если пробовать вести себя прилично (в фуражечке админа только ставить софт, а работать в кепочке рабочего юзера), то конфиги молча не сохраняются. Лечится нахождением файла конфига в дебрях каталога Program Files и установкой для него прав на запись всем (или кому нужно).
Запустил от Админа, оформление сохранилось!!! Спасиибки Вам огромное!!! (У меня Семёрка)
Все привет! Учусь составлять проги на ассемблере. У меня вопрос. После нажатия кнопочки Assemble and run в окне build появляется
Цитата:
C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler2\Appnotes\8515def.inc(187): info: previous definition of 'INT0'
C:\Proekti ATMEL\proekt2\program.asm(106): Including file 'C:\Proekti ATMEL\proekt2\Effect_program.asm'
C:\Proekti ATMEL\proekt2\program.asm(107): Including file 'C:\Proekti ATMEL\proekt2\Interval.asm'
двойным кликом на первую строку вижу это
Код:
;***** THIS IS A MACHINE GENERATED FILE - DO NOT EDIT ******************** ;***** Created: 2009-11-03 14:40 ******* Source: AT90S8515.xml *********** ;************************************************************************* ;* A P P L I C A T I O N N O T E F O R T H E A V R F A M I L Y ;* ;* Number : AVR000 ;* File Name : "8515def.inc" ;* Title : Register/Bit Definitions for the AT90S8515 ;* Date : 2009-11-03 ;* Version : 2.35 ;* Support E-mail : avr@atmel.com ;* Target MCU : AT90S8515 ;*
Стрелка ошибки показывает на рис. ниже
Код:
; ***** EXTERNAL_INTERRUPT *********** ; GIMSK - General Interrupt Mask Register .equ INT0 = 6 ; External Interrupt Request 0 Enable <---- метка указывает почему то сюда .equ INT1 = 7 ; External Interrupt Request 1 Enable
; GIFR - General Interrupt Flag register .equ INTF0 = 6 ; External Interrupt Flag 0 .equ INTF1 = 7 ; External Interrupt Flag 1
Далее остальные две ошибки, я так понимаю разбил проект на модули и что то не согласуется почему то? Возможно вопрос не корректен, но может поможет кто разобраться?
_________________ Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.
А полнее то нельзя программу? А то так непонятно людям прописали вы какие либо заголовочные файлы или нет. И вообще при иницииализации прерываний, скорее всего нужно и заголовочный файл прерываний добавить.
А вообще смысл
Код:
info: previous definition of 'INT0'
означает, что инт0 уже был определён ранее, если вас это устраивает, то и незачем заморачиваться. У вас что- то конкретно не работает в коде? Или просто на предупреждения внимание обратили?
А можно ли как-то включить нумерацию строк в окне кода?
где-то в настройках видел, посмотрите внимательно.Хотя это не принципиально, если вы хотите переходить на ошибки при компиляции можно ведь просто двойной клик на ошибке и всё.
Мяу всем! У мня опять косяк со студией. Скачал 4.18 SP3, если кто в МЯЯЯУ ошиваеться тот знает что я купил комп есче один с ЛПТ. Ну так вот ставлю пишет AVRStudio 4.18 must be installed. Такое было под вистой у меня, решил пргой CCleaner которую подсказал DX. И сейчас почистил комп. Все равно вылетает, винда ХР, что делать? Помогите плз
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 39