Вот этот левый конец схемы подключаем ко второму выпрямителю (можно к однополупериодному, но чтоб с положительным напряжением) с фильтрующим кондером на 10мкф, шунтированным резистором на 10к. При выдергивании трансформатора из сети эта цепочка почти сразу приобретает нулевой потенциал и усилитель выключается. Я так устранял бумканья при в(ы)ключении усилка, когда у меня был тембрблок на лм1036.
Подскажите БП для Tda7294
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подскажите БП для Tda7294
Однако всё гораздо проще в данном случае организовать можно, даже без реле
.

Вот этот левый конец схемы подключаем ко второму выпрямителю (можно к однополупериодному, но чтоб с положительным напряжением) с фильтрующим кондером на 10мкф, шунтированным резистором на 10к. При выдергивании трансформатора из сети эта цепочка почти сразу приобретает нулевой потенциал и усилитель выключается. Я так устранял бумканья при в(ы)ключении усилка, когда у меня был тембрблок на лм1036.
- Вложения
-
- mute-stby.png
- (5.96 КБ) 706 скачиваний
ааааааааааааа
- Реклама
А нет ли какихто микрух по етой теме никто не встричал ???
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif[/img][/url]
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
А нет ли какихто микрух по етой теме никто не встричал ???
например ваша Tda7294
mute - 10-ая нога
st-by - 9-ая
когда ети ноги на плюсу(через резисторы) микра работает в стандартном режиме
а если переключить на минус(через резисторы) - отключается выход, тоесть динамик!!!
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё время надо очевидное объяснять...
Может, создать какую-нибудь обучалку по усилкам на тда, чтобы читали и понимали? 
ааааааааааааа
- liveee
а это хорошая идея - создать прогу для tda с базой данных всех известных микросхем с все-возможной подстановкой деталей, с полным help-ом, с...
- Реклама
Получается что на кождую микру нужно делать такую цепочку ??
as32888 писал(а):Однако всё гораздо проще в данном случае организовать можно, даже без реле.
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif[/img][/url]
- igorix
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите как этот трансформатор подключить?
Провода те что сзади и слева для подключения в сеть.Как их сфазировать?
- Вложения
-
- DSC01106.jpg
- (112.16 КБ) 248 скачиваний
Конец обмотки на одной половинке соединяешь с концом обмотки другой половинки, либо начало с началом.igorix писал(а):Подскажите как этот трансформатор подключить?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- igorix
- Первый раз сказал Мяу!
Если подключаю одну из катушек на 220 то на вторичке получаю 6,18 и 24 вольта.А если я обе катушки первичной обмотки соединю,напряжение должно остаться таким же или оно понизится?Или как?
Чё та я вообще запутался.Не могу я эти катушки первичной правильно соединить, трансформатор греется. (Подцепляю провода и проверяю через ЛАТР,постепенно увеличивая напряжение.)
Чё та я вообще запутался.Не могу я эти катушки первичной правильно соединить, трансформатор греется. (Подцепляю провода и проверяю через ЛАТР,постепенно увеличивая напряжение.)
- liveee
понизитсяА если я обе катушки первичной обмотки соединю,напряжение должно остаться таким же или оно понизится?
распаяйте все вторички и подключите как сказал Grand_pro - начало с началом, а два конца в розетку
последовательно лампу в качестве предохранителя
Одну не надо, подключаются только две катушки соединённые последовательно.igorix писал(а):Если подключаю одну из катушек на 220 то на вторичке получаю 6,18 и 24 вольта
- Вложения
-
- Trans.GIF
- (2.33 КБ) 327 скачиваний
Dolby, но не surround
- igorix
- Первый раз сказал Мяу!
Подключил транс.На выходе каждой катушки по три провода из них можно получить напряжение 3, 8 и 12 вольт на каждой.
Т.е. из него больше чем 12 вольт на плече напряжение я не получу?
Т.е. из него больше чем 12 вольт на плече напряжение я не получу?
- liveee
тоестьНа выходе каждой катушки по три провода из них можно получить напряжение 3, 8 и 12 вольт на каждой.
3v - 2шт
8v - 2шт
12v - 2шт ?
или
1.5 + 1.5 = 3V
4 + 4 = 8V
6 + 6 = 12V?
после диодового моста будет мин 16VТ.е. из него больше чем 12 вольт на плече напряжение я не получу?
- igorix
- Первый раз сказал Мяу!
3v - 2шт и 8v - 2шт либо 12v - 2шт !
С каждой катушки по три провода вторичной обмотки,которые при соединении одной пары(из трёх проводов на одной катушки) в разном сочетании друг с другом дают напряжение 3, 8 и 12 вольт.(то есть 12 вольт это вторичка от начала до конца,при этом какой то провод выходит из этого промежутка,вот получается что можно получить ещё 3 и 8 вольт).
Кстати вот ещё прикладываю схему диодов и конденсаторов,проверьте кто может.Диоды по 10А каждый,конденсаторы 10000мкФ диаметр их 30мм(это больше чем на схеме).
И ещё вопрос.При такой схеме нужно фазировать вторичку?
С каждой катушки по три провода вторичной обмотки,которые при соединении одной пары(из трёх проводов на одной катушки) в разном сочетании друг с другом дают напряжение 3, 8 и 12 вольт.(то есть 12 вольт это вторичка от начала до конца,при этом какой то провод выходит из этого промежутка,вот получается что можно получить ещё 3 и 8 вольт).
Кстати вот ещё прикладываю схему диодов и конденсаторов,проверьте кто может.Диоды по 10А каждый,конденсаторы 10000мкФ диаметр их 30мм(это больше чем на схеме).
И ещё вопрос.При такой схеме нужно фазировать вторичку?
- Вложения
-
- БП.lay
- (10.44 КБ) 276 скачиваний
- liveee
мне больше нравится вот эта схема
R1,R2,C1,C2,C5 и C6 можно исключить
R1,R2,C1,C2,C5 и C6 можно исключить
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше не стоит ничего исключать. А еще лучше поставить оксидные конденсаторы с низким ESR, при том не по одному большому в плечо, а по 5-6 меньшей емкости (параллельно, естественно). И еще лучше соединить выводы конденсаторов звездой для пущей пуперности бп (и для снижения esr получившейся батареи конденсаторов). Емкости кондеров в сумме (для каждого плеча) в 30000мкф будет достаточно. Можно также прикошачить корректор фактора мощности, что облегчит жизнь трансформатору (и питающей сети) и снизит пульсации питания
.
ааааааааааааа
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
как вариант можно использовать эту схему
- Вложения
-
- БП.pdf
- (33.49 КБ) 227 скачиваний
Все хорошо в меру.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Практически та же схема
. Только кондеры параллельно диодам (для гашения помех) и резисторы по 1,5к, разряжающие кондеры после выключения.
ааааааааааааа