Пусть здесь почитает.ageeff писал(а): Можно собрать аналог кт117.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=643209#p643209
Пусть здесь почитает.ageeff писал(а): Можно собрать аналог кт117.
Можно 6А. Хотя лучше детали с запасом ставить, для надежности. И надо иметь в виду, что при токе 6А на мосту будет падать 2В, по 1В на каждом плече. Таким образом мощность будет выделяться 2В*6А=12ватт, то есть теплоотвод обязателен.Соник писал(а):Если я беру диодный мост RS607 (6А, 1000В), то через него можно пропускать ток максимум 6А? Или считается что работают два диода, т.е ток не больше 3А через каждый?
Спасибо! Придерживюсь того же мнения)Gudd-Head писал(а):Ну, на выход (Vd) 3 вольта как я понял, а смещение на входе (Vg)... -0,2 Вclakson писал(а):так это питание микросхемы... эт не то) а тут на входе смешение (которое как я понял выбираем из ВАХ вначале) и на выходе еше чтото, логино что это чтото задает рабочую точку устройтва.. вот с выходом и входом непонятно (какие нпряжения туда подавать)
А есть какой то чёткий запас? Например на 30% больше по току.SmarTrunk писал(а):Можно 6А. Хотя лучше детали с запасом ставить, для надежности. И надо иметь в виду, что при токе 6А на мосту будет падать 2В, по 1В на каждом плече. Таким образом мощность будет выделяться 2В*6А=12ватт, то есть теплоотвод обязателен.Соник писал(а):Если я беру диодный мост RS607 (6А, 1000В), то через него можно пропускать ток максимум 6А? Или считается что работают два диода, т.е ток не больше 3А через каждый?
чОткогоСоник писал(а):А есть какой то чёткий запас? Например на 30% больше по току.
И почему на двух диодах падает 2 В, а не 1,4?
Интегрирующую цепочку можно сделать так, что у неё время заряда будет маленькое, а время разряда большое.Necroteeth писал(а): судя по графику, он прямоугольный сигнал преобразует в треугольный, а это не то
а вы не могли бы чуть поподробнее?Алёша. писал(а):Интегрирующую цепочку можно сделать так, что у неё время заряда будет маленькое, а время разряда большое.
Должно, а с диодами Шоттки ещё меньше: 0,42 В при 9 А (обратное 45 В) http://www.vishay.com/docs/93417/90sq.pdfСоник писал(а):А что, на диодном мосте 6А, 100В будет падать меньше напряжения?
Это называется ФНЧ, необязательно использовать интегратор. Достаточно RC-цепочки.Necroteeth писал(а):есть ли такое простое устройство, которое получает на входе шим, а на выходе выдает постоянное напряжение, соответствующее по номиналу среднему значению напряжения в каждом периоде входного сигнала?
Насчёт Шоттки я знаю, но я не верю своим глазам... Как я понял падение напряжения на диоде зависит от его максимального напряжения?Gudd-Head писал(а):Должно, а с диодами Шоттки ещё меньше: 0,42 В при 9 А (обратное 45 В) http://www.vishay.com/docs/93417/90sq.pdfСоник писал(а):А что, на диодном мосте 6А, 100В будет падать меньше напряжения?
Если от периода к периоду изменения незначительны, то можно интегрирующую цепочку. Если соседние периоды сильно отличаются друг от друга, то наверно, только микроконтроллер. Вернее, можно и без него, но это будет экономически нецелесообразно.Necroteeth писал(а):есть ли такое простое устройство, которое получает на входе шим, а на выходе выдает постоянное напряжение, соответствующее по номиналу среднему значению напряжения в каждом периоде входного сигнала?
А тестером прозвонить что мешает?Может неконтакт.alekseykolesnik писал(а):Включил транс ТС-180-2 так к 2+2штрих, 3+3штрих и эти контакты в сеть! Выбило пробки!!! Потом нашел,что подключать надо так: 2йки вместе, а единицы в сеть! Подключил, напряжения на вторичках нет!?!? Что произошло!? Транс сгорел!?!?![]()
Падение напряжения на диоде зависит от протекающего тока, но нелинейно (примерно как и для стабилитрона). На картинке (из даташита от того 6-А моста) для кремниевого диода видно, что при токах 1мА...100мА напряжение находится в пределах 0,6...0,7В, как и было обещано. Но при токе 6А уже слегка превышает 1 вольт.Соник писал(а):Как я понял падение напряжения на диоде зависит от его максимального напряжения?