О_о. В siemens C75 дислпей LPH9157-2, я сам видел!
Как говорится за что купил за то и продаю, у ремонтников когда спрашивал сказали так. Скорей всего он тоже от Сименса, в принципе это не важно так как значение имеет тип контроллера.
Последний раз редактировалось BigallS Пн апр 18, 2011 22:02:40, всего редактировалось 1 раз.
BigallS, а откуда вообще информация, что у него та же система команд? У этого дисплея скорее всего параллельная шина. То, что его намбер начинается на ls020 естественно ничего не значит, ибо далее идут другие буквы и цифры. Тех же l2f50 тоже есть куча совсем разных экранов.
Да в том то и дело, что такой информации нет, а только предположения поэтому и спрашиваю здесь может кто и работал с такими дисплеями, учитывая что разъём 23 пина, возможно и параллельная шина. Я даже не уверен что это дисплей от Нокии N95.
Еще дисплей с контроллером LQ018B8UD01, фото которого расположено чуть выше, имеет 20 контактов также не могу найти по нему инициализацию, пойду завтра к ремонтникам возможно его поменяю на что нибудь с контроллерами LS020, LPH88xx, LPH87xx.
После долгих приключений нашел для дисплея от N95 распиновку - http://www.nokiaport.de/n95info/index.php?id=display 23 вывода. Как оказалось есть дисплеи с 37 и 23 контактами, вероятнее всего имеющие и разные контроллеры.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
kotoandroid
Заголовок сообщения: Re: Дисплеи от мобильных телефонов- осцилограммы работы
procedure write(w:boolean;datt:byte); //запись данных или команды 8 бит в LCD var i:byte; begin if w=1 then LCD_RS:=w else begin LCD_CS:=1; LCD_RS:=w; LCD_CS:=0; end; LCD_Clk:=0; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=datt.B7; LCD_Clk:=1; datt:=datt shl 1; LCD_Clk:=0; end; end; procedure writec(datt:word); //запись данных 16 бит в LCD var i,h,l:byte; begin h:=Hi(datt); l:=Lo(datt); LCD_RS:=1; LCD_Clk:=0; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=h.B7; LCD_Clk:=1; h:=h shl 1; LCD_Clk:=0; end; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=l.B7; LCD_Clk:=1; l:=l shl 1; LCD_Clk:=0; end; end; procedure koord(x,y:byte); //Установка координаты на дисплее begin write(cmd,0x2a); write(dat,y); write(dat,132); write(cmd,0x2b); write (dat,x); write(dat,176); end; procedure pixel(x,y:byte; color:word); //рисование пикселя опрю цвета на дисплее begin koord(x,y); write(cmd,0x2c); writec(color); end; procedure LCD_init(); begin LCD_RS:=0; LCD_CS:=1; LCD_RESET:=0; delay_ms(500); LCD_RESET:=1; delay_ms(500); Write(cmd,0x01); delay_ms(20); write(cmd,0x36);//Memory Access Control write(dat,0x80); Write(cmd,0x11); //sleep out delay_ms(20); write(cmd,0x3a); //interfase pixel format Write(dat,0x55); delay_ms(20); write(cmd,0x29); //Display ON end; end.
Нашол на рынке как раз такие дисплеи один в один, переделал код в ассемблер(алгоритм билдер), но экран подавать признаков жизни не хочет((. помогите, что не так?
О_о, я не знаю, у меня был свой код, использующий аппаратный SPI, и я его здесь не выкладывал. А экран с зеленым текстолитом? Этот код только к такому подходит.
на картинке пропала стрелочка перехода в подпрограмме паузы, на это не обращайте внимания, все подпрограммы заведомо исправно работают, вопрос только по подпрограмме инициализации, возможно я там неверно понял что-то? прошу вашей помощи
Такс. Во-первых, у Вас слишком маленькая пауза - она должна быть гдето 300 мс, а можно даже полсекунды где-то. Во-вторых, по сути эта пауза нужна только между 0->RES и 1->RES, всё, дальше паузы не нужны нигде (гарантирую). Сейчас нет времени проверять коды команд (вечером смогу), но вот можете сверить сами с моими:
как выяснил для ресета достаточно и 20мс)) дальше не пробовал пока.
подскажите какова функция (пока для меня загадочной) памяти внутри экрана? может можно как то побыстрее в неё весь кадр записать и в момент отрисовать? а то не дело секунду ждать один кадр)) я еще камеру планирую подключать в дальнейшем, а с такой скоростью... хм... да))
слышал, что в авр тактовая частота вродебы делется внутри, можно ли обойти такую бяку?
На AVR не получить быстрой отрисовки, ибо в ней медленный SPI и мало памяти. Минимальный делитель частоты для SPI - 2 т.е. если частота проца 20 мГц то частота SPI всего 10 мГц. Для того чтобы получить на экране хотя бы 15 кадров в секунду надо через шину пропустить 0,7 мб/сек. Что уже не достижимо даже при 20 мГц тактовой частоты, еще ко всему у AVR регистр SPI всего восемь бит, между посылками получаются большие паузы ибо данных надо передать два байта на пиксел. Так что про камеру и AVR можно забыть, это задача не для восмибитников.
_________________ Where technology meets enjoyment.
При максимальной частоте для AVR (т.е. 16 мгц) и аппаратном(!) SPI с удвоением скорости (SPI2X) больше чем 5 кадров в секунду Вы не получите. Это при отсутствии в программе других функций. И не важно, использовать закадровую память или нет, скорость не изменится, разве что только процесс прорисовки не будет виден.
Если расковыряете, как работать с памятью, опишите коды команд, т.к. в даташитах бред, но я особо это и не трогал, я с более базовыми вещами работал.
Если использовать какой-нибудь там ARM или AVR32 с большой тактовой частотой, то можно выжать где-то 20 кадров (больше сам дисплей не выдаст). ---------- Для ресета нужно не меньше чем 200 мс, чтобы всегда стартовало с первого раза. Так то у Вас может и работать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3