Вот можно ли алюминиевую пудру(стружку) смешать с сухим (относительно) хлорным железом и получить нужную соль?
а также выкладывайте здесь свои способы получения разных, нужных, смешных, веселых и опасных хим веществ "из того что было"...
АккуратнейRedrik Shuhart писал(а):коей и подышал... щас херово, но не об этом
Пудру пытался как-то использовать в опытах по производству газобетона, пришлось ее обезжиривать в горячем моющем, никак в реакцию не вступалаRedrik Shuhart писал(а):Вот можно ли алюминиевую пудру(стружку)
Ага, счщас-с выложим опасных хим веществ... Сероводород пойдет? и пахнет ниче..Redrik Shuhart писал(а):а также выкладывайте здесь свои способы получения разных, нужных, смешных, веселых и опасных хим веществ "из того что было"...
Азотку определить легко - кинуть в нее медяхи - если "дым" бурый" - как йод - азотка.VT 1 писал(а):но не могу точно определить, та ли это кислота (не знаю индивидуальных признаков)
Неуправляемое и неконтролируемое, возможны последствияVT 1 писал(а):Глицерин + марганцовка = самовоспламенение
Весьма бурная реакция образования хлористого аммония, причем в присутствии клетчатки (ваты) могут спонтанно появиться узлы образования ВВ, т.е. не только "подымит", но и "фыркнет" , причем если в лицо или на кожу, то что солянка, что аммиак радости будет мало.VT 1 писал(а):Между кусочками ваты, смоченными нашатырём и соляной кислотой появляется дым.
И , так как Вы явно любитель "активных" опытов, рекомендую применять для лица защитный плексигласовый шиток, продаются в любом строймаге.VT 1 писал(а): Я, например, работаю в перчатках,
"Медицинский" фактdsergo писал(а):а так уж повелось, что человека всегда огонь привлекал.
Наверное бихроматdsergo писал(а):с дихроматом аммония
Толку от распиратора, вытяжка нужна нормальная, а то в квартире эдакая газовая камера будет..VT 1 писал(а):Будут опасные опыты - подумаю и о маске и о респираторе.
А Вы тоже не были "мирным" химиком. Для многих химия - бурные реакции, взрывы, кислоты, прожигающие всё подряд.Andy61 писал(а):"Медицинский" фактdsergo писал(а):а так уж повелось, что человека всегда огонь привлекал.![]()
Самым моим активным опытом было в 5 или 6 классе "исследование" горючести остатков польского химолака для паркета, в выброшенной кем-то канистрочке![]()
Т.к. крышка не откручивалась, было пробито отверстие в канистре , лак из нее наливался в найденные на том же мусорнике резиновые калоши, поджигаля в них, и мы ходили по округе, поливая горящими струйками разную полезную сухую траву и пр.
Я присел, наливая в свой "огнемет" очередную порцию топлива, а товарищ плеснул огоньку внутрь канистры.
Я более не помнил ничего, соседские тетки откачали и сдали в скорую, я летел метров пять, шрамы на руке до сих пор, а канистра превратилась в плоский лист металла (как раскрой перед гнутием)![]()
А лака там было трамм 300-500 на глазок.Наверное бихроматdsergo писал(а):с дихроматом аммония![]()
А еще мы делали нитройодистую клетчатку, пьяный студент химфака универа нас научил![]()
КОТЫ, не просите, РЕЦЕПТ НЕ ДАМ!!!
Вытяжка для капли соляной кислоты и щепотки марганцовки... Ну не химзавод у меня, всего беру по капле.DiGiCat писал(а):Толку от распиратора, вытяжка нужна нормальная, а то в квартире эдакая газовая камера будет..VT 1 писал(а):Будут опасные опыты - подумаю и о маске и о респираторе.
И при этом погибло некоторое количество клеток слизистой оболочки носа.VT 1 писал(а): Я махал рукой к носу для ощущения запаха.
От газов и паров кислот они не спасают по определению.VT 1 писал(а): подумаю и о маске и о респираторе.
Ожоги от паров серной кислоты одни из самых гнусных.VT 1 писал(а):так это выпаривать электролит.
А то боржоми потом не помогут..Andy61 писал(а):От газов и паров кислот они не спасают по определению.Выше писали, и я повторю - только хорошая вытяжка!
Да.VT 1 писал(а):А Вы тоже не были "мирным" химиком.
Да, это точно, допустим изъятие серебра из ненужных/мертвые устройств/деталей для последующего получения азотнокислого серебра для ванны серебрения.VT 1 писал(а):А есть же ещё опыты с синтезом каких-то нужных веществ
Нерентабельно, тем более нужна очень высокая чистота. Выгоднее (и проще) приобрести советскую серебряную монету 50коп. и х.ч. азотку. Очень неплохие результаты получаются (серебрение зеркал).Andy61 писал(а):Да, это точно, допустим изъятие серебра из ненужных/мертвые устройств/деталей для последующего получения азотнокислого серебра для ванны серебрения.
интересный опыт. когдато делал. только клал не пепел, а сам табак из сигареты.Andy61 писал(а):Берем кусковый сахар (рафинад).
Пытаемся пджечь. Плавится, воняет, но не горит.
Струшиваем на сахар немножко пепла с сигареты. Поджигаем в этом месте. загорается и горит.