Заголовок сообщения: Re: Хочу заниматься радиолюбительской связью. Что нужно?
Добавлено: Вс апр 03, 2011 16:18:59
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 17:30:25 Сообщений: 1371 Откуда: с севера
Рейтинг сообщения:0
RD3AUZ писал(а):
Есть схема примитивного регенератора на нескольких транзисторах с кольцевой антенной. Собирается он за вечер, по расходам - рублей 100-300 обойдется. Если понравится - тогда в путь в радиоклуб. Можешь для начала получить позывной наблюдателя. Еще можешь заняться DXингом - слушать иностранное радио. Иран, Корею, Словакию, Францию. И на каждую станцию отправлять почтой рапорт. Если стыдно написать его на бумаге, то возьми открытку с видом своего города и напиши на ней. Если рапорт отправляешь на радиостанцию - то там шкала СИНПО и указание содержания эфира, дата и время, место приема, частота, марка радиоприемника. Если-же рапорт идет радиолюбителю - ему пишешь РСТ, дату и время связи, аппаратуру и твое место расположения. Я свою первую QSL получил в ответ на рапорт, который написал на листе бумаги от руки. Естественно, что там я извинился перед коллегой, что это не карточка а просто лист писчей бумаги
меня друг пригласил на этот сайт чтобы я посмотрел некоторые схемы раций ,я посмотрел но мне это как то нето.хочеться зделать небольшую переносную рацию на несколько частот от1до5кмрадиусом действия и чтобы живучесть батареи хватало ну минимум на 12 часов (у меня есть рации отец купил но они фиговые очень быстро садяться за 3-4часа но радиус сказано до 8 км хотя реально хватает при полной зарядке на 3км и стоили тогда 2000).на вопрос для чего ,отвечаю да так просто общяться по мелочам поскольку выхода в интернет у него тут нету а звонить друг другу никаких денег нехватит да и пока наберёш номер пока связзь установиться,а тут раз нажал на кнопочку и готово,да и связь не везьде у нас тут стабильная такчто рация нужна.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
вообще радиолюбитеьство это бред и абсолютное болото с их гребанным регламентом -а самое главное это свобода без ограничений типа того как было на сиби лет 10 назад -поэтому для начала чтобы получить представление о КВ -надо хотябы купить старый приемник типа Р-326 и послушать вечером диапазон 80м и если не стошнит от услышанного особенно от ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ЧИСТОГО РУССКОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ -тогда вперед а боллее грамотные свободные люди сидят на частотах 2920 кГц , 6660 кГц и нормально общаются!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
RD3AUZ
Есть схема примитивного регенератора на нескольких транзисторах с кольцевой антенной. Собирается он за вечер, по расходам - рублей 100-300 обойдется. Если понравится - тогда в путь в радиоклуб. Можешь для начала получить позывной наблюдателя. Еще можешь заняться DXингом - слушать иностранное радио. Иран, Корею, Словакию, Францию. И на каждую станцию отправлять почтой рапорт. Если стыдно написать его на бумаге, то возьми открытку с видом своего города и напиши на ней. Если рапорт отправляешь на радиостанцию - то там шкала СИНПО и указание содержания эфира, дата и время, место приема, частота, марка радиоприемника. Если-же рапорт идет радиолюбителю - ему пишешь РСТ, дату и время связи, аппаратуру и твое место расположения. Я свою первую QSL получил в ответ на рапорт, который написал на листе бумаги от руки. Естественно, что там я извинился перед коллегой, что это не карточка а просто лист писчей бумаги
Добавлено: Ср апр 13, 2011 21:56:32
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Рейтинг сообщения:0
Pablo Escobar писал(а):
вообще радиолюбитеьство это бред и абсолютное болото с их гребанным регламентом -а самое главное это свобода без ограничений типа того как было на сиби лет 10 назад -поэтому для начала чтобы получить представление о КВ -надо хотябы купить старый приемник типа Р-326 и послушать вечером диапазон 80м и если не стошнит от услышанного особенно от ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ЧИСТОГО РУССКОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ -тогда вперед а боллее грамотные свободные люди сидят на частотах 2920 кГц , 6660 кГц и нормально общаются!
svic ваша схема для меня больно сложная там многовато деталей ,ну это неглавная проблема главная проблема это микроконтроллеря я в них неразбираюсь вообще
хочеться зделать небольшую переносную рацию на несколько частот от1до5кмрадиусом действия
rsersh писал(а):
ваша схема для меня больно сложная там многовато деталей ,ну это неглавная проблема главная проблема это микроконтроллеря я в них неразбираюсь вообще
Так вам рация нужна для связи со своими друзьями или со всем светом? Простых многоканальных с большим радиусом действия и суперэкономичностью одновременно не бывает. В контроллерах, данном случае разбираться не требуется, нужно только залить готовую прошивку. При наличии компьютера это не является проблемой. Собрать эту станцию ничуть не сложнее, чем любую другую конструкцию, пусть даже "на пяти транзисторах". Ну, или купите флэшку-модем к ноутбуку, инсталируйте скайп и общайтесь на здоровье в видеорежиме.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1