ГУ-81М
ГУ-81М
Извиняйте если тема уже поднималась, я честно воспользовался поиском, которы ничего не выдал. Собственно вопрос, можно ли подавать на накал ГУшки постоянку, и кто может запитывал, скажите действительно ли ток 10А или можно пользоваться трансом послабее?
- Реклама
Re: ГУ-81М
Ну что, никто не знает что ли(((?
- Prapor61
- Встал на лапы
а зачем туда постоянку?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Постоянку можна, но не стоит -- накал не равномерный!
З.Ы. КАЧЕРы сабираем?
З.Ы. КАЧЕРы сабираем?
Пытаюсь замутить первую Теслу на лампе, с ламповой техникой знаком очень слабо, вот и спрашиваю)) Зачем постоянку? Просто по документам лампы ей надо 12 В 10 А, такой транс найти не могу, а для постоянки как мне думается можно использовать БП от компа.
- Реклама
Может тогда посоветуете подходящий транс, марку или как?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или сам смотай 
Я с БП и трансами вообще слабо дружу, выпрямитель это диоды и кондюки я правильно понимаю?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нашел какой то непонятный транс с военной приемкой, залитый в зеленом корпусе, маркировка 1ф470313, на нем 18 контактов, прозвонил обмотки, подал 220 на первичку (вроде как) на одной из пар других контактов получил 12В чем бы нагрузить чтобы ток посмотреть или как это сделать?
Зайди вот сюда http://flyback.org.ru. Там всё про HV. Я лично накальник для ГУ-81 на ТСШ-170 мотал.
Ды я знаю этот форкм отлично, накальник кто как изголяется так и делают, кто то вообще постоянкой питает от авто аккумулятора итп)
Ну впринцепе можно постоянкой. Но это не есть хорошо. Лампу убьешь!
да знаю я, вот говорю нашел транс, 12в есть, чем бы его нагрузить, чтобы ток поглядеть?
Ну ты сам на свой вопрос отвечаешь. ГУшку подключи и всё.
Вот еще что. Самый хороший способ это намотать свой. Что бы при проседании напруги при подключении ГУхи значение не падола ниже 12.5 вольт.
Будут вопросы пиши в личку.
Будут вопросы пиши в личку.
Так если транс выдает 12в как же не падать ниже 12,5 в. Надо найти амперметр для переменки попробовать замерить
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для 10А диаметр обмотки наверное не менее 2,5мм.Транс может и выдавать 12-13В - без нагрузки, а под такой нагрузкой, что останется?Если вообще не сгорит 
Ну так мой транс без нагрузки выдает 12 в ровно судя по вольтметру, что будет под нагрузкой не знаю, подрублю лампу, может обмотки погорят, хз, толщину обмоток не видно, там все залито наглухо!