Не забывайте включить свет!!!
Не забывайте включить свет!!!
Привет коктястым есть соображения которые помогут не забыть включить свет и не забыть его выключить (на русских тазиках.)
Идея посетила меня ночью на практике ещё не испытал
Нужно подключить какой либо сигнализатор светодиод или крякалку к цепи зажигания и ближнего света фар через диодный мост при включении чего либо крякалка будет под напряжением при включении обеих цепей напруги не будет
Идея посетила меня ночью на практике ещё не испытал
Нужно подключить какой либо сигнализатор светодиод или крякалку к цепи зажигания и ближнего света фар через диодный мост при включении чего либо крякалка будет под напряжением при включении обеих цепей напруги не будет
- Реклама
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Не забывайте включить свет!!!
Логический элемент И-НЕ в руки.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Здорово! Гениально! А у меня просто реле фар подключено к замку зажигания: завел = включился свет, заглушил = потух. А крякалка = гениально!
А поболтать?
Гениальное решение, особенно для маленького АКБ!Brigadir писал(а):Здорово! Гениально! А у меня просто реле фар подключено к замку зажигания: завел = включился свет, заглушил = потух. А крякалка = гениально!
На моей "табуретке" стартер жрёт всего в пару раз побольше, чем включенные фары, и на стареньком аккумуляторе со включенным светом, бывает, стартеру мощности АКБ уже не хватает...
А так, в принципе - свет включается только при включенном зажигании...
Чо париться? На тазиках? Дополнительное реле от одной фазы генератора через диод. Ну если не хочется ближний вместе с дальним, еще одно реле на размыкание от дальнего...
- Реклама
У меня,при запуске включаются светодиодные дневные ходовые огни(DRL),чтобы зарядку днем не хавали,от замка зажигания.При включении ближнего света выключаются.
see ya
Вообще, думаю, правильнее, если включать-выключать всякие "фонарики" будет водитель самостоятельно... А вот "напоминалка" звуковая, с возможностью временного отключения звука - то, что нужно! Включил зажигание - пищит, мол, не забудь включить фары... Нажал кнопку - заткнулась, до следующего события... Ну, или выполнил требуемое...
Открыл дверь со включенными габаритами и выключенным зажиганием - тоже пищит, напоминая, что АКБ садится... Можно и аварийные датчики дополнить звуковыми оповещателями, тот же датчик снижения давления масла, неисправности генератора... Ручника, наконец...
Собственно, на иномарках это всё есть... Но не все могут себе позволить "с получки" купить новенькую иномарку, а на сдачу три дня обмывать её всей деревней...
Собственно, на иномарках это всё есть... Но не все могут себе позволить "с получки" купить новенькую иномарку, а на сдачу три дня обмывать её всей деревней...
По тойже схеме только без моста можно запитать ходовые огни подвезать это всё к ручнику получится шикарно
Точно. А еще лучше вместо пищалки сделать нормальный голосовой информаторAs писал(а):А вот "напоминалка" звуковая, с возможностью временного отключения звука - то, что нужно! Включил зажигание - пищит, мол, не забудь включить фары... Нажал кнопку - заткнулась, до следующего события...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну что вы прикалываетесь! Вы вообще видели, когда к автору пришла идея???
В прошлый раз при таких обстоятельствах бородатый дядька известную таблицу нарисовал!kolynba писал(а):Идея посетила меня ночью на практике ещё не испытал
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
-
vladlat
Прочитал тему и стало страшно за русский язык...
Значит мало тем читали... есть гораздо страшнее. А тут все нормально, тем более у нас международный форум - не все умеют знать два и более языков в совершенстве.vladlat писал(а):Прочитал тему и стало страшно за русский язык...
А вообще - лучше писать неграмотно, чем не то теме оффтопить!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!