Нет, дальше идут обычные алгебраические преобразования выражения. Вот я набросал по-быстрому.voin писал(а): а дальше начали использовать закон преломления света,
Взлетит ли самолет?
- Вложения
-
- Doc1.rar
- (4 КБ) 406 скачиваний
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Ну и ГДЕ же это у ВАС варят простые сваршики трубопроводы из труб ДЛИНОЙ 24 МЕТРА ???Сэр Мурр писал(а):И у нас на строительстве трубопроводов есть не только сварочные автоматы, но и просто- сварщики.
Эээ....
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Рассказываю...трубы длиной 12 метров привозят на железнодорожных вагонах на станцию назначения. Рядом со станцией расположен стенд на котором эти трубы сваривают по две вместе. Варит америкосовский автомат, внутри проваривают еще раз вручную. А дальше на лесовоз и на трассу по лесам и болотам везут эти 24 метровые трубы. Не спорьте я последний раз видел их месяц назад и разговаривал с людьми, которые работают на стенде и на трассе. Гарантирую, что ничего за месяц не изменилось.))) А проваривают внутри шов для гарантии, что бы не переделывать, т.к. это потеря рабочего времени и зарплаты. Все автоматы сварочные американские, вся техника американская и японская (лесовозы наши))).tych писал(а):Ну и ГДЕ же это у ВАС варят простые сваршики трубопроводы из труб ДЛИНОЙ 24 МЕТРА ???Сэр Мурр писал(а):И у нас на строительстве трубопроводов есть не только сварочные автоматы, но и просто- сварщики.
Эээ....
- Реклама
А вы на компас посмотрите, если пойдете на север...то вдоль магнитных линий, а есле пойдете на запад или восток, то поперек и начнете пересекать силовые линии магнитного поля земли. Так и трубы, пересекая силовые линии магнитного поля, намагничиваются. И корабли, куда ж им деваться.tych писал(а):Чушь полнейшая. Как перевозка может алиять на пересечение ?Rokl писал(а):когда трубу перевозят к месту сварки, она пересекает силовые линии магнитного поля земли и потому намагничивается, как и стальной корпус корабля.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Зачем для намагничивания пересекать линии !
Нужно ведь просто приложить магнитное поле некоторой величины.
Зачем движение и пересечение ???
Вот электромагнит грузовой включили и труба намагнитилась даже если он ее не поднимал и с места не трогал.
Нужно ведь просто приложить магнитное поле некоторой величины.
Зачем движение и пересечение ???
Вот электромагнит грузовой включили и труба намагнитилась даже если он ее не поднимал и с места не трогал.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- myurrey
- Друг Кота
Сегодня попробовал на практике, взял два куска трубы, положил туда
два порошковых магнита от динамиков, и сварил эти два куска.
Постоянным током, электродами УОНИ 1345. Ничего особенного.
Похоже просто это задача по физике в университете, чисто теоретическая. Скажете магнитное поле было в моем случае маленькое. Тогда скажите с какой же чудовищной силой надо было
эти трубы намагничивать, ведь по идее они должны магнитить не хуже электромагнита. Да и в случае с кораблем, например большим сухогрузом, его размагнитить вообще не могу себе представить как.
Прямо очень интересно узнать, что же там придумали физики.
два порошковых магнита от динамиков, и сварил эти два куска.
Постоянным током, электродами УОНИ 1345. Ничего особенного.
Похоже просто это задача по физике в университете, чисто теоретическая. Скажете магнитное поле было в моем случае маленькое. Тогда скажите с какой же чудовищной силой надо было
эти трубы намагничивать, ведь по идее они должны магнитить не хуже электромагнита. Да и в случае с кораблем, например большим сухогрузом, его размагнитить вообще не могу себе представить как.
Прямо очень интересно узнать, что же там придумали физики.
- myurrey
- Друг Кота
Вагоны однако из которых эти трубы выгружаются, тоже должны намагничиватся. Лично я переварил множество вагонов (ремонт)
И ни разу не слышал, чтобы их размагничивали перед сваркой.
А ведь на вторчермете их буквально снимают с тележек.
Видел лично сам, как двумя магнитногрейферными кранами ставили вагон обратно на тележки, процесс это не быстрый, так как нужна точность. Так получается этот вагон должен очень сильно намагнитится, и размагнитится ооооччень не скоро. А еще у нас на работе есть индукционные нагреватели, там тоже не хилое магнитное поле, эти нагреватели предназначены для прогрева деталей (перед сваркой). Мы эти детали никогда не размагничиваем
а варим так.
И ответственность тоже большая, железная дорога всетаки, и дефектоскопом эти детали после сварки проверяют.
Работаю в вагонном депо.
Буду ждать ответ.
И ни разу не слышал, чтобы их размагничивали перед сваркой.
А ведь на вторчермете их буквально снимают с тележек.
Видел лично сам, как двумя магнитногрейферными кранами ставили вагон обратно на тележки, процесс это не быстрый, так как нужна точность. Так получается этот вагон должен очень сильно намагнитится, и размагнитится ооооччень не скоро. А еще у нас на работе есть индукционные нагреватели, там тоже не хилое магнитное поле, эти нагреватели предназначены для прогрева деталей (перед сваркой). Мы эти детали никогда не размагничиваем
И ответственность тоже большая, железная дорога всетаки, и дефектоскопом эти детали после сварки проверяют.
Работаю в вагонном депо.
Буду ждать ответ.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Математика Физика Астрономия Химия Биология География http://college.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Вот интересное поведение электрической дуги в магнитном поле
http://www.strocon.ru/Invent/Invent14.html
http://www.strocon.ru/Invent/Invent14.html
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть такая постоянная как постоянная планка:
h=6.62 Дж*с-1 (секунда в степени минус один)
Я решил задачу с использованием этой постоянной, вывел конечную формулу. И теперь для относительной проверки правильности формулы необходимо вывести размерность.
Так вот как понять с-1, это что 1 делить на секунду ( 1/с ). Тоесть Дж/с.
Спасибо. Если что могу выложить и задачу.
Я решил задачу с использованием этой постоянной, вывел конечную формулу. И теперь для относительной проверки правильности формулы необходимо вывести размерность.
Так вот как понять с-1, это что 1 делить на секунду ( 1/с ). Тоесть Дж/с.
Спасибо. Если что могу выложить и задачу.
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
1. Постоянная Планка h=6.62606876•10^(–34) Дж•с, а так всё правильно, правильно...voin писал(а):Есть такая постоянная как постоянная планка:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?